Автор—О, Санекса! Твой встревоженный глас возвратил бы меня даже из недр самой глубокой бездны. —кридеарец крепко обнимает женщину свободной рукой. —Ты же знаешь, Её Величество не из тех людей кто способен на что-то... На что-то о чём вообще стоит думать. ..Как я? Пока сложно сказать, слишком много адреналина гонит по телу. Будто вновь родился, только всё осознавая, наверное?.. Кхм, кстати знакомься, это — Анпан. —представил он задумавшегося юношу. —Как и я, он принадлежит славным горам Кридеара, и я конечно буду рад его поддержке в их восстановлении.
- Клин, ты себе даже не представляешь, как я рада, что ты наконец исцелен! Теперь мы с тобой сумеем воплотить в жизнь все наши мечты!
Санекса Римм прижимается к Клину и впервые за долгое время чувствует его тепло взамен леденящему холоду, от чего её глаза увлажняются слезами подлинной радости.
- Ой, прости, - утерев глаза, женщина встречается взглядами с парнишкой, - тебя Анпан зовут, правильно? Рада познакомиться. Клин рассказывал мне очень много лестного о вашей с ним родине. Прими мои соболезнования.
- Спасибо... Взаимно. Клин, скажите, а это ваша супруга?
"Странно. Она что, беременная? Но если Клин был нежитью, то как это возможно? Что-то здесь нечисто. Или они сначала зачали ребенка, а потом уже он обернулся нежитью? Не понимаю. Но вроде бы приятная женщина и отношения у них выглядят искренними. Ладно, наверное это не мое дело. Но может лучше всё-таки сказать ему об этом?.. Нет-нет, он очевидно не дурак и не слепец, и опыта жизненного у него поболее моего, было бы странно если бы кто-то вроде меня давал такому видному человеку советы, и без меня разберется".
Добавлено через 12 минут
Неожиданная речь Эрефир произвела обратный эффект от задуманного ей - вместо того, чтобы обратить внимание на других членов Карнеола, глаза горожан загорелись даже большим пламенем любопытства, но всё оно было устремлено ей одной.
- О-о-о! Она ещё и скромна и полна грации!
- Беспокоится о том, чтобы товарищи не остались обделенными!
- Под стать принцессе Айяно!
- Её Величество знает толк в людях!
- Окружена лишь достойнейшими!
- Эрефир Линэль Дарвенинг, я вас люблю! Пожалуйста, выходите за меня за... - Голос утопает в легионе других.
- Эрефир, с вами Маргелу и Вельферну ни один враг не будет страшен!
- Послушайте её! Она не только лишь скромна, но ещё и набожна!
- Ребята, тут кто-то о цир... Ра... Вает... - Ещё один голос пропадает в хаосе людской суеты.
- Эрефир, позвольте предложить вам стать лицом нашей компании!
- Нет! Приходите ко мне, мы издадим ваши мемуары!
- И всё-таки, есть ли у вас супруг или хотя бы парень?
- Да-да! Скажите, есть ли у нас хоть какие-нибудь шансы или нужно сдаться прямо сейчас?
- Эрефир!
- Эрефир!
- Эрефир!