Автор— Быть может, "Горячее сердце за Вельферн болит" будет благозвучнее?
-- Увы, ударение надо на первый слог. Можно, "за души", но немного не то, что я хотела сказать, прошлый Император всё же не проповедник, он искал материальные способы изменить жизнь граждан к лучшему. Да, можно "за граждан", но слишком официозно?
Автор— Рыцари мы пока только формально. Да и есть у меня свои личные тревоги на этот счёт, — той же торжественности в голосе танарсийки не было, — но я тебя поздравлю с исполнением мечты и получением столь почётной должности. А ситуация на пристани, — сдавленный смешок, — цирк похлеще карнеольского.
-- Народ заслуженно очень тепло относится к Её Величеству, потому его охватило некое чувство фанатизма в тот миг, а я случайно оказалась рядом и почти случайно оказалась причастна. Забавно, но не страшно. Признаться, я в последний миг немного испугалась, что после моих слов о представлении может случиться ещё один казус, но вроде всё в порядке, -- девушка оглядела сцену, над которой уже хлопотали Беа и Гий. Алария должна была догадаться, о чём речь.
Автор— Беата нашла музыканта, музыкант увидел меня, наложил кучу в штаны и убежал так, что только ты и нагнала бы, — описание "успехов" оказалось весьма кратким, — сейчас они с Гийоном пытаются добиться помощи от госпожи Асукан, но нет уверенности в успешности их затеи.
-- Видимо, не добились... -- вздох.
Автор — Переходя к другим темам, пока мы их здесь ждём. Эрефир, я знаю что ты пойдёшь сегодня к Нарии на виллу и я хочу с тобой.
-- В идеальном случае я бы хотела, чтобы пошёл весь отряд. Вас ведь надо посвятить, не так ли? D Нет-нет, я, конечно, не знаю планов Сюзерена на этот счёт, но... Происшедшее нельзя недооценивать, это была огромная честь, а кроме того, вас ждёт награда за победу. Не думаете же вы обойтись тем, чтобы послать с благодарностью письмо? "Спасибо, мы потратим эти средства с умом, и титул пригодится, было приятно." Я уверена, что такие вопросы надо решать лично, надеюсь, не буду неправа.
Автор кроме того, мне бы хотелось выслушать лично подробности о крепости. Участвовать в обсуждении, если план строительства не до конца оформлен.
-- У тебя профессия строителя. Я вообще надеялась так, что я составлю список требований, а ты проконтролируешь их исполнение. Ну, конечно, и вклад в планирование внесёшь... В общем, хорошо, что ты мыслишь схоже.
Автор — Нужно будет определить иерархию, чтобы не вышло что мы оказались обезглавлены в случае какого-либо трагического исхода. Вероятно, тебе придётся определить или подыскать заместителя.
-- Я могу поспорить, что мне придётся целый кодекс составлять, не только иерархию, -- слова об обезглавливании рыжую, казалось, вообще ни капли не тронули. -- Для этого, конечно, придётся изучить чужой опыт, но вообще, если я буду делать по своему сердцу, то я привыкла что магистр или грандмастер (не знаю, кем меня назначили) носит звание первой среди равных. Остальные роли тоже расписаны, на принципах талантов и взаимного доверия. Иначе говоря, я хочу чтобы вы все были кем-то важным, буду к этому стремиться, и да, заместитель у меня будет. Это решение не будет просто спущено вам сверху, оно должно быть таким, чтобы все внутренне с ним согласились с радостью.
Автор — Вряд ли моя позиция как повара, к завершению строительства, останется таковой. Это опуская непредвиденные моменты. Но готовить я вам рада.
-- Нет, конечно.
Автор — Орден из семи человек — не орден. Возможны новые кадры. Их позиция в иерархии тоже любопытна. Не исключено, что мы будем готовить новобранцев и каждый из текущих членов найдёт себя в статусе рыцаря-капитана.
-- Настоящая военная организация состоит из большого множества членов разного достоинства. Разумеется, у нас будут "оруженосцы", -- девушка улыбнулась полушутке. -- Хотя на самом деле всё сложнее, нужен очень аккуратный баланс между численностью и профессионализмом.
Автор — Хорошо бы узнать судьбу уготованную нашему текущему штабу, после передислокации. Праздное любопытство, но тем не менее.
-- Вполне возможно, что нам понадобится свой человек в Маргеле или просто место, где можно дислоцироваться в случае дел в городе. Посмотрим, что скажет Сюзерен.
Автор — Вопрос транспорта тоже необходимо обсудить. Поезд — не вариант, слишком долго. Виверны будут сподручнее, если Её Величество будет достаточно щедра. Это также облегчит доступ к важной торговой точке в лице Маргела.
Серьёзный кив.
-- Это
очень уместное предложение, спасибо )
Сказав это, Фыр задумалась, сколько там времени было до представления? Может, всё же сбегать до виллы? Надо было отметить, что авторитет Карнеола несколько мог зависеть от успешности представления, так что.............. Вот бы с согласия Сюзерена притащить оттуда музыканта или двух, наверняка ведь есть среди слуг. Разумеется, тогда и некоторые другие формальности удастся утрясти, и
поздравить наконец Дорого Человека, и спросить насчёт того, чтобы карнеольцы смогли прийти полным составом. Но время, во времени вопрос.