Наступило время первого номера — "дуэль" Гаррета и Эрефир. Зрелищный дуэт круживший в отрепетированном танце и обменивающийся постановочными тумаками. Алария немного пожалела, что Эрефир с Гарретом не сели и не придумали какую-нибудь историю "а почему мы сражаемся вообще?", которую Беата могла бы рассказать перед выступлением. Это бы выходило за рамки цирковой программы, но придало бы накала страстей представлению. Каждый из зрителей ратовал бы за своего "чемпиона", ориентируясь не на личную симпатию к перформерам, но на выдуманный сюжет. Но и без того зрелище вышло занятным, чего уж греха таить. Хоть и несколько потешно было осознавать, что в бою настоящем у астерца не было ни шанса — Эрефир в первые же секунды вкатала бы того в землю, несмотря на всю его гибкость и прыть.
Автор—Прошу простить за серый юмор, леди Ахули. —почтительно поклонился коллеге горец. —Для меня большая честь встретиться со свитой Её Светлости. Вам следует добраться до загородной территории, виллу Её Величества несложно будет отыскать по адресу [55].
- そうか、ありがとう ございました. Поклонившись, Ахули возвращается к сестре.
- Больше джанкен в таких ситуациях не используем, - сказала она ей, - ты всегда побеждаешь. - Хех.
- Как-то это... Не по-маргельски, - вздохнула Санекса. - Ты понял что она сказала прежде чем уйти?
—Если мне не послышалось, то шутку леди Ахули не оценила. —виновато пожал плечами не-рыцарь. —Ну а что наречие не местное то ожидаемо, учитывая все факторы. Хотя я сам-то от кридеарского акцента так и не избавился. Эх, ну да ладно, пойдём потихоньку, а то всё пропустим.
- Спасибо, Айянушка. Я всегда могу рассчитывать на то, что ты улучшишь мне настроение своим золотым сердцем и рождающимися в нем словами. - Соната надела на свою голову темную, под стать остальному наряду, фуражку. - Знаешь, я головные уборы не люблю, но для разнообразия можно сделать исключение, тем более что сегодня у них нашлась полезная к случаю функция. А сам наряд я нашла летом в центре города, продавщица сказала, что за морем это форма некоего учебного заведения. Я как будто больше чем на полвека помолодела. - А сколько тебе всего? - Нарушила табу Клеона, задав непозволительный вопрос. - Мне немного стыдно в этом признаться, но я не помню. Где-то около восьмидесяти. - Ты эльф что ли или вампир? - Ха-ха, нет.
*** - Айяно/Соната-сама!! По пути к Камимори троица пересекается с они-санами. - Наконец-то мы с вами воссоединились! - Говорит Ахули. - Простите, что задержались. - Говорит Ахури.
- За морем? Небось опять на островах. Побывать бы там когла-нибудь было бы неплохо...
Автор- Ты эльф что ли или вампир? - Ха-ха, нет.
- У нее есть человек, которому она посвятила свое сердце без остатка, вот и весь секрет, - важно кивает жрица.
Автор- Айяно/Соната-сама!! По пути к Камимори троица пересекается с они-санами. - Наконец-то мы с вами воссоединились! - Говорит Ахули. - Простите, что задержались. - Говорит Ахури.
- Ахули-сан, Ахури-сан! - поддавшись внезапному порыву, она обнимает их обеих. - Я видела вас в толпе, и очень благодарна за поддержку. Мое сердце на тот момент билось в три раза быстрее - сперва от волнения, но потом от радости. Аригато! Разъединившись, она представляет им спутницу: - Смотрите-ка кто выздоровел и вышел прогуляться с нами! Мы как раз шли в джинджу, тут недалеко. Не составите ли нам компанию? Когда еще постигать столицу, как не в этот торжественный день, не так ли?
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.
Автор—Если мне не послышалось, то шутку леди Ахули не оценила. —виновато пожал плечами не-рыцарь. —Ну а что наречие не местное то ожидаемо, учитывая все факторы. Хотя я сам-то от кридеарского акцента так и не избавился. Эх, ну да ладно, пойдём потихоньку, а то всё пропустим.
- Это же что получается, - вдруг сложила два плюс два Санекса, - принцесса у нас иностранка... Ну, она вроде бы достаточно искренней и добродушной показалась, так что наверное, обойдется?..
К и С добираются до Карнеола, где сейчас проводилось выступление.
Автор- За морем? Небось опять на островах. Побывать бы там когла-нибудь было бы неплохо...
- Да-да, именно там. Давай когда-нибудь сплаваем туда вместе.
Автор- У нее есть человек, которому она посвятила свое сердце без остатка, вот и весь секрет, - важно кивает жрица.
- Могу в это поверить, чувство романтики и подлинной любви мне не чуждо.
Автор- Ахули-сан, Ахури-сан! - поддавшись внезапному порыву, она обнимает их обеих. - Я видела вас в толпе, и очень благодарна за поддержку. Мое сердце на тот момент билось в три раза быстрее - сперва от волнения, но потом от радости. Аригато! Разъединившись, она представляет им спутницу: - Смотрите-ка кто выздоровел и вышел прогуляться с нами! Мы как раз шли в джинджу, тут недалеко. Не составите ли нам компанию? Когда еще постигать столицу, как не в этот торжественный день, не так ли?
- Ещё раз поздравляем вас, Айяно-сама! - Говорит черноволосая, самую малость расстроившись, что объятия не продлились чуточку дольше. - Этой стране очень с вами повезло. - Соната-сама, и вы примите наши поздравления с новым назначением. - Светловолосая склонила голову. - Хоть мне и думается, что вы должны стоять над прочими людьми а не под ними. Клеона-сан... - Тепло улыбается ей. - Поздравляю вас с выздоровлением. У вас очень сильный дух. - Но не настолько, как у вас двоих. В моих мозгах гремлин копаться не пытался. - И то правда, - усмехнулась Ахули, а затем вернула внимание к своей лучезарной госпоже, - для нас будет честью составить вам компанию в этот чудесный день, Айяно-сама.
Сегодня была на редкость хорошая для поздней осени погода и пятерня добирается до места своего назначения в приятной компании и будучи окружены красотой и уютом девственной природы.
На месте жрицу ждет небольшой сюрприз - на территории её храма было не протолкнуться, тут и там виднелись головы и тела незнакомых ей людей, преимущественно пожилого возраста, хотя попадались и молодые.
Стараниями Минако Камимори получает пятьдесят девять новых прихожан - тридцать три деда, девятнадцать бабок и семеро студенток. Судя по всему, молодая жрица (Минако) пропустила утреннюю церемонию для того, чтобы приготовить храм к приему посетителей.
Сегодня в Камимори можно было исповедаться для того, чтобы получить ✹
Понятно, то есть мне цирковую программу надо держать под рукой 😅
Беата аплодировала выступлению чуть ли не громче всех, провожая Эрефир и Гаррета взглядом, пока они не скрылись в палатке.
- Ух, какой напряжённый бой! Как вы думаете, кто победил? Правильно, дружба! Эх, вот бы дружба побеждала всегда, тогда бы не пришлось носить с собой... Это! Лёгким движением руки Беата достаёт из-за спины цирковые булавы. - И можно было бы выбросить их вот так, так, так! Она подбрасывает снаряды в воздух один за другим. - Но нечего нам оружие разбрасывать, верно? - она продолжает рассуждать, начиная жонглировать. - Тем более когда единственное предназначение этих булав - дарить людям радость! На этих словах Беата отправляет все три булавы в полёт и успевает совершить кувырок, прежде чем поймать снаряды. Кивнув музыкантше, она продолжает свой номер без лишних рассуждений. Жизнерадостная музыка и энергичные действия, что может быть лучше? Знай кивай Гийону, чтобы подкидывал ей обручи с лентами, улыбайся пошире и прыгай повыше. Беата растворилась в выступлении. Как будто бы не было этих лет, как будто бы она и не уходила со сцены. Воистину, навыки не пропьёшь.
- Отлично сработали, ребят! - прошептал Гийон Эрефир с Гарретом. - Но расслабляться некогда, шоу только началось... "Может, я параноик, но... Но. Лучше перебдеть."
- Ого! Да это раз в десять народу приросло. Может день такой?.. - удивилась мико-сама. - А хотя, чего здесь удивительного? Мы ведь говорим о Минако-чан. Оххххх... Как же мне стыдно перед ней за то, что я обещала вернуться "через недельку от силы"... - ее лицо на мгновение приняло страдальческое выражение. - Ладно, надеюсь, она примет мои извинения. - Так, ну, могу вам сейчас показать что здесь где или, или... - она повертела головой, выискивая саму Минако, либо какие-нибудь знакомые лица.
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.