Делирий, Алария и Селия покинули "Астру" и направились прямиком к серебряному кварталу. Там танарсийку ждала неожиданная картина: вдоль улицы были ровненько расставлены, словно фонари, насаженные на пики люди. Из-за тонкого мастерства того, кто этим занимался, жертвы подобной жестокости оставались живы, стонали и всячески извивались.
— Это преступники, — объяснил Делирий, — те, кто пошли против законов Альдры. Не могу сказать, что я разделяю подобные методики правления, но пока мы находимся в этом городе, будет важным не забывать о здешних порядках. — По поведению маркиза можно было понять, что он был здесь не впервые. По его лицу, впрочем, было тяжело определить, какие эмоции он испытывал в настоящий момент. — С улицей по которой мы сейчас идем связано множество мифов и слухов, а причин её возникновения существует несколько. Так, по одной из версий, предполагается, что она должна служить напоминанием о мимолетности жизни, о её несправедливости, о том что нужно ценить свое настоящее положение. — Белринг грустно усмехнулся. — Это довольно жестоко. Жизнь раба незавидна, но станет ли он думать о побеге, когда знает, что его ждет такое? Одними кольями они не обошлись. — Маркиз взглядом указал на два здания расположенных на противоположных сторонах дороги. — Это пыточный дом и дом наслаждений. Казалось бы, это весьма противоположные по смыслу названия, но задумка у них одинаковая. Что там, что там провинившихся подвергают физическому насилию и унижениям, но прислужники хозяев Альдры этим занимаются, нет. Люди платят за это деньги. То есть, независимо от того, дом это пыток или же наслаждений, кто-то получает удовольствие, а кто-то муки. — Через пару минут они остановились у большого комплекса зданий и крупной площадке. — Это рынок рабов. Каждую неделю здесь продаются и покупаются сотни и тысячи человеческих жизней. Кто-то становится чернорабочим, кто-то чьей-то игрушкой, кто-то воином в чужой войне. Основные ресурсы у них, однако, свои собственные. Это значит, что они занимаются разведением рабов, словно животных. Мне пришлось... Очень настойчиво попросить Бегонию не покидать корабль, так как здешние работорговцы падки на редкий "материал". Она может смотреть на людей свысока сколько угодно, но я уверен, этим гиенам не составит труда обезвредить её на своей территории. — Путь троицы вместе с монологом маркиза завершились когда они добрались до крупной церкви. Как могла заметить Алария, она была во многом похожа на танарсийские церкви, но производила леденящее душу впечатление. — Мы пришли.
Добавлено через 5 минут
- Капитан, а что с корабликом, подлатаем маленько или времени нет?
— Я и мои ребята этим займемся, не беспокойся.
Небо- Ладно. Одному лучше здесь не ходить. Джерл, давай с нами.
— Ну пошли, а то я уже устал от моря.