/ У Мисато малополезные первые два уровня дружбы. Третий всё окупает, но объективно, я бы не стал раскачивать до третьего после первых двух. Да и вообще качать её сложно, в пустыне её убьёт первый же кусь.
Гэндзи. Среднеполезные первые два (ну, будь я кэнсеем... Но я не.), третий опять же топовый. Правильно делал, что таскал его.
Сакурай. Чуть лучше Гэндзи на первых двух уровнях (именно ловку я бы и качал). Перк очень и очень полезный. Играй заново, всё равно бы его брал (но не знаю, как бы предохранялся от куся!).
Сатоши.
Ну, так. Рецепты крутые, конечно, но требует больших вложений ОУ это всё. И в любом случае лусшие рецепты не в этой фракции водятся.
Кономи -- +8/16 к полезным характеристкам. Потом ОУ. Вполне неплоха, жаль, не даёт Янаги.
Риэ -- Кономи минус.
Эйчиро -- сила духа мне не сверх, но отличная возможность бафнуть крайне полезную волю.
Гоэмон = Риэ
Кацухиро -- вообще, хорошая возможность наскрести ОУ. Но брать его в пустыню всё равно тупо.
Ито -- толковый.
Рэн -- схватить перк, который будет заставлять тебя быть всё время инициатором боёв? В этой самой экспе, где на тебя из-за каждого угла кто-то агрится и даже деревья норовят выпить кровь? Спасибо, но нет.
Кейджи. Первый уровень так себе, только 4 полезных стата. Но дальше норм идёт. Агитовари не нужно, но можно брать ловкость, как я понял. Киришима же даёт кучу ловки. Но минус -- проблема отыгрыша. Серьёзная проблема. Делим бонусы пополам (учитывая потенциальные траблы с тем, чтобы наращивать единство с остальными сокомандниками, если быть ивелом).
Рикия. Сила! Больше силы! Суперсила!! Ну вообще, норм.
Араки. Ого, интересно... Потенциально один из крутейших, наверное, но не было шансов его сохранить.
Я бы дружил с Мисато или Кономи лучше.
А вообще, я бы дружил с Цукико. У неё и бонусы отменные, даже немного горжусь, что они такие топовые. Но увы-увы./