-- Как много вопросов, -- Варя сдержалась от каких-либо презрительных взглядов в сторону Алидума. -- По поводу мотивации, у меня её хватает, и, если мне поручат эту работу, я займусь ей со всем тщанием. Но... главное, чтобы работа была сделана, не столь важно, кем.
-- По второму вопросу... Мне не вполне ясна претензия, разве не очевидно, что важен баланс между мотивацией и поддержкой?
-- Также, я не определяю, кто является членом моей семьи, а кто нет...
"К большому моему сожалению, Алидум! К большому сожалению!"
-- Знаешь... Не уверена, что правильно обращаться к личному опыту, но в Рефитее у меня как было? Привели кого-нибудь в монастырь -- всё, дружи с ним. И никаких тебе поблажек, всё строго. Что было в прошлом, то прошло, а сейчас я предлагаю учиться друг с другом жить, -- последняя фраза далась ой как тяжело, хотя, может, это и не было столь заметно.
-- Последний вопрос. Как сказал бы учитель Мандрагора, -- взгляд в его сторону, если он здесь. -- На войне тебя не будут спрашивать, есть ли у тебя предрасположенность. Если подумать, сложить два и два, то видно, что нас всех учат в первую очередь именно уметь себя защищать, и я думаю, что в нашем мире даже и в мирной профессии, если кого-то... Тропа выведет на неё, это всё равно слишком важно. Конечно, это моё мнение, но мне думается, что... Ты недооцениваешь количество тех, кто считает также. В прошлый раз я видела, как глаза горели у тех, на кого бы и подумать было сложно, но людям действительно нравилось. Они проигрывали, выигрывали, но главное, получали для себя важный урок. И уходя думали лишь о том, как им подготовиться к следующему разу наилучшим образом и в следующий раз показать своим боем класс.