- Браво! - крикнула Беата, присоединяясь ко всеобщим овациям. "Талант, настоящий самородок. Его любой порядочный цирк оторвёт с руками". Беату распирала гордость за ученика. Для первого раза вышло просто замечательно. Он всё делал правильно, как репетировали - сосредоточился на аккуратном исполнении с соблюдением её рекомендаций. Да, её опытный глаз видел небольшую скованность в движениях поначалу, но неискушённый зритель вряд ли обратил бы внимание - и не обратил, как показала реакция толпы. Ничего, уверенность приходит с опытом, она тоже не с самого начала карьеры подалась в импровизации, первые пару раз машинно оттарабанив программу, и лишь потом пошла на эксперименты. Тем более Лаикос пошёл на очень смелый шаг, решив работать со зрителями. Беату приятно удивил этот момент - она и сама хотела предложить нечто подобное, но помнила, что силач старается не слишком контактировать с другими людьми. Да, этот элемент не мог не выглядеть эффектно. Беата часто гордилась Гийоном, но стоило быть честной - он был вполне автономным, лишь поначалу ей пришлось слегка растормошить его, разбираясь с последствиями полутора лет ада, но и тогда он большую часть работы сделал сам. А это было похоже на полноценное наставничество, она вчера многому научила и многое показала, и Лаикос впитал всё в себя, как губка. Молодец!
Гийон тоже не остался равнодушным и наградил артиста аплодисментами - как, впрочем, и тех, кто был до него. Но он ни на секунду забывал, зачем он здесь находится, и внимательно следил за технической стороной происходящего - не дай Анузиш кто-то из зрителей пострадает от таких импровизаций! - и постоянно оглядывал не только сцену, но и всё вокруг.
"Блин, Клин же рассказывал мне про виллу. Хорошо что я не стал озвучивать свои мысли вслух, а то выставил бы себя идиотом. Хотя... Что если он умеет читать мысли? Надо мне впредь думать о том что думаю". - Извините, - к Эрефир обращается некий парнишка, - здравствуйте, меня Апнан зовут. Клин сказал что он обычно здесь бывает, это правда?
-- Будем знакомы, Анпан, -- учтиво ответила девушка с небольшим реверансом. Она попыталась оценить, был ли товарищ на церемонии и решила для себя этот вопрос положительно, кажется, голова торчала среди прочей ребятни в похожей форме, наверное, кадеты. -- Конечно, вот же он стоит, -- показала глазами на счастливую парочку среди зрителей. -- Если вы знакомы, можете поздравить Клина с сегодняшним обретением нового статуса, кроме прочих приобретений, ему будет приятно.
Колонизированная отвечает неопределенным жестом, на который невозможно подобрать пикчу: "не бери в голову".
Автор- Чужаков у нас не любят, но если вы будете с нами, то повода для беспокойств нет.
- Плюс еще одна вещь, ради которой стоит смотреть в будущее с надеждой.
Автор- Н-ничего, всё в порядке, - обнимает в ответ, сдерживая слезы, - мне это не в тягость, а наоборот - после всего случившегося спокойнее на душе будучи полезной для других, но я переживала о тебе. Слава камисама-тачи, с тобой ничего дурного не приключилось.
- Ни со мной, ни с кем-либо иным из нас. Но это ведь и неудивительно, после всех наших молитв и эм, - успокаивающе улыбается. - Однако, главная в этом заслуга - всех наших товарищей, в первую очередь Сонаты. В какой-то мере это иронично, но думаю, Камисама-тачи в полной мере оценили ее решительность и долг, и помогли сделать то что должно.
АвторСтарики и старушки, тем временем, не придавали значения обеим микам потому что все их внимание переключилось на экзотичных они. - Это... Оказавшись окруженными со всех сторон и не зная что делать, сестры прижались друг к дружке. - ... Затруднительная ситуация.
Оценив в течении нескольких секунд ситуацию, она делает им жест ладонью, мол "сорян, потерпите немного, скоро они отстанут", затем говорит Минако: - Приход многократно вырос, в такой тяжелый период это не удивительно. Я-то думала, будет поспокойнее, но, видимо, забыла просчитать такой вариант развития событий, - вздыхает. - Что странно, учитывая, количество предзнаменований, которые у меня проскальзывали в мыслях весь ноябрь... Как они вообще держатся, не унывают? Люди. А сегодня ведь еще и день особенный. Или их всегда так много? ...Да, где же мои манеры. Это Клеона-сан, а те две милашки - Ахули- и Ахури-сан. Они приехали с нами и тоже теперь живут в столице, - кивает Клеоне. - Это Минако-чан - наша добрейшая подруга и ангел, спустившийся с небес в трудный период. Она занимается делами Камимори, пока мы были в отъезде. Что так же делает ее полноправной мико. Да, и помимо прочего, она еще и президент студсовета Академии Магии Маргела, - важно кивнула, дополнив характеристику этой регалией.
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.
Ment-- Будем знакомы, Анпан, -- учтиво ответила девушка с небольшим реверансом. Она попыталась оценить, был ли товарищ на церемонии и решила для себя этот вопрос положительно, кажется, голова торчала среди прочей ребятни в похожей форме, наверное, кадеты. -- Конечно, вот же он стоит, -- показала глазами на счастливую парочку среди зрителей. -- Если вы знакомы, можете поздравить Клина с сегодняшним обретением нового статуса, кроме прочих приобретений, ему будет приятно.
"Это ли не второй столп Маргела? Хм. Выглядит грозно. Наверное сильная женщина многих талантов - рыцарша, командирша, воительница, драконов укротительница и много кто ещё. Правда с Сонатой не идет ни в какое сравнение. Сочувствую Карнеолу, нам повезло больше". - Приятно познакомиться, - Анпан беззлобно улыбнулся, - о, так они тоже сюда пришли... Ну, знаете, хороший человек не станет отвлекать влюбленных в такой славный день как сегодня, поэтому я решил их не беспокоить понапрасну. В смысле - мы уже познакомились, не переживайте. "Неужели по мне не видно, что мы с Клином уже знакомы? Странная она."
"Не станет отвлекать, но сегодня вы всё-таки ненадолго их разлучили, чтобы познакомиться ))" -- на позитиве догадалась Эрефир, выяснив всё что ей нужно благодаря привычно закинутому в разговор риторическому вопросу с подвохом. И этот факт, и то, что Анпан был довольно искренний парень, раз на такое ловится, его улыбке можно было верить, пусть в ней и читалось какое-то подспудное оценивание и вполне возможно сравнение. Ну тут уж придётся привыкать, многие так будут, да и что в том? Смотреть на других, искать среди них маяки для своих убеждений и иногда находить -- это здорово. Группка кадетов, судя по взглядам тогда, явно нашла их в Сонате, а этот новый друг ещё и в Клине, ну пусть теперь держится того. Ведь будущему (точнее, даже текущему, ух) графу нужны соратники в его нелёгком деле.
-- То верно, спасибо вам. Клин верно заслужил эти драгоценные минуты счастья и жизнью, и службой. Как вам представление?
Автор- Ни со мной, ни с кем-либо иным из нас. Но это ведь и неудивительно, после всех наших молитв и эм, - успокаивающе улыбается. - Однако, главная в этом заслуга - всех наших товарищей, в первую очередь Сонаты. В какой-то мере это иронично, но думаю, Камисама-тачи в полной мере оценили ее решительность и долг, и помогли сделать то что должно.
- Соната-ссан, - низко кланяется перед реймособакой, - хоть мне и неведомы подробности, от всего сердца благодарю вас за то, что уберегли Айяно и всех остальных. - Ну-ну, не стоит, Айянушка прибедняется, она бы и сама со всем справилась, а мы просто самую малость помогли. Но спасибо тебе. - Хм? - Удивилась окруженная стариками Ахули. - Соната-сама, разве не вы руководили о... ... Но прикрывшая её губы ладонь Ахури не дала ей закончить начатое. Улыбнувшись этой сценке, девушка решает оставить вопрос на этом.
Автор- Приход многократно вырос, в такой тяжелый период это не удивительно. Я-то думала, будет поспокойнее, но, видимо, забыла просчитать такой вариант развития событий, - вздыхает. - Что странно, учитывая, количество предзнаменований, которые у меня проскальзывали в мыслях весь ноябрь... Как они вообще держатся, не унывают? Люди. А сегодня ведь еще и день особенный. Или их всегда так много?
- Сегодня чуточку больше обычного, за день на порог храма обычно ступают около двадцати человек. Держатся... По-разному. Ты могла заметить, что здесь в основном пенсионеры, так наверное сложилось за счет того, что у них побольше свободного времени... Этто! Я не имею это ввиду в плохом смысле. - Машет руками. - Но это, я обратила внимание, что в таком возрасте люди по большей части озабочены судьбой своих семей и здоровьем, поэтому сегодняшняя церемония вселила в их сердца немного надежды. Её Величество умеет поднять дух!
АвторДа, где же мои манеры. Это Клеона-сан, а те две милашки - Ахули- и Ахури-сан. Они приехали с нами и тоже теперь живут в столице, - кивает Клеоне. - Это Минако-чан - наша добрейшая подруга и ангел, спустившийся с небес в трудный период. Она занимается делами Камимори, пока мы были в отъезде. Что так же делает ее полноправной мико. Да, и помимо прочего, она еще и президент студсовета Академии Магии Маргела, - важно кивнула, дополнив характеристику этой регалией.
Минако и Клеона пожимают друг другу руку. - В моем мире... - Клеона раздраженно цокнула языком. - То есть у меня на родине тоже была похожая профессия на вашу. Из вас двоих Минако на жрицу смахивает больше. От Айяно у меня больше впечатление той, кто путешествует и карает неугодных этому миру. - Э-э-э... - Засмущалась мико-сан. - Нет, это не так... Я всего-лишь временная замена, можно сказать ненастоящая мико... Ой, Айяно, извини, ты ведь только что сказала что я полноправная, просто... Мне до тебя ещё очень далеко.
Добавлено через 19 минут
Ment"Не станет отвлекать, но сегодня вы всё-таки ненадолго их разлучили, чтобы познакомиться ))" -- на позитиве догадалась Эрефир, выяснив всё что ей нужно благодаря привычно закинутому в разговор риторическому вопросу с подвохом. И этот факт, и то, что Анпан был довольно искренний парень, раз на такое ловится, его улыбке можно было верить, пусть в ней и читалось какое-то подспудное оценивание и вполне возможно сравнение. Ну тут уж придётся привыкать, многие так будут, да и что в том? Смотреть на других, искать среди них маяки для своих убеждений и иногда находить -- это здорово. Группка кадетов, судя по взглядам тогда, явно нашла их в Сонате, а этот новый друг ещё и в Клине, ну пусть теперь держится того. Ведь будущему (точнее, даже текущему, ух) графу нужны соратники в его нелёгком деле.
-- То верно, спасибо вам. Клин верно заслужил эти драгоценные минуты счастья и жизнью, и службой. Как вам представление?
"Мне кажется, или она сейчас размышляет обо мне? Может, смеется, думает что я странный, зацикленный на малознакомом мне Клине или внешность у меня какая-нибудь не такая? Я, вообще-то, участвовал в операции по устранению опасного культа терроризировавшего империю на протяжении долгих десятилетий. Можно было бы и проявить немного уважения. Кто-то может возразить, что она тоже дракона победила, но у неё ведь очевидно и физические характеристики существенно выше моих. Было бы нечестно если бы она пришла на турнир Маттиаса". - Выглядит здорово. Мне особенно понравилось с каким задором выступает ваша организаторша. "Она же организаторша? По идее да. Хотя не было бы странно если нет. Взгляд у неё немного бандитоватый, хоть и кажется искренней".
Автор- Сегодня чуточку больше обычного, за день на порог храма обычно ступают около двадцати человек. Держатся... По-разному. Ты могла заметить, что здесь в основном пенсионеры, так наверное сложилось за счет того, что у них побольше свободного времени... Этто! Я не имею это ввиду в плохом смысле. - Машет руками. - Но это, я обратила внимание, что в таком возрасте люди по большей части озабочены судьбой своих семей и здоровьем, поэтому сегодняшняя церемония вселила в их сердца немного надежды. Её Величество умеет поднять дух!
- Это верно, у молодых есть и весьма тяжелые работы, и иные обязанности в эти турбулентные дни. Почтенные же люди могут и таким способом вносить свою лепту и во всеобщее благополучие, и лично своей семьи, что так же в итоге складывается во всеобщее. Я рада, что у них есть что-то такое для себя. Что касается Ее Величества... да, с этим я соглашусь.
АвторМинако и Клеона пожимают друг другу руку. - В моем мире... - Клеона раздраженно цокнула языком. - То есть у меня на родине тоже была похожая профессия на вашу. Из вас двоих Минако на жрицу смахивает больше. От Айяно у меня больше впечатление той, кто путешествует и карает неугодных этому миру. - Э-э-э... - Засмущалась мико-сан. - Нет, это не так... Я всего-лишь временная замена, можно сказать ненастоящая мико... Ой, Айяно, извини, ты ведь только что сказала что я полноправная, просто... Мне до тебя ещё очень далеко.
Одобрительно кивнув на оговорку Клеоны о "родине", но вздохнув с ее замечания об образе, она говорит, нежно положив руку на плечо Минако: - Все большие и маленькие свершения начинаются с первого шага. Я не сомневалась, что ты справишься, но наши обстоятельства превысили мои ожидания, и даже с ними ты справилась великолепно. Иногда говорится, что талантливый человек талантлив во всем и этот принцип имеет смысл, и тем не менее, на мой взгляд, списывать на него любой успех как сам собой разумеющийся - недальновидно. За каждой новой гранью общего "таланта", выражаемой итоговым успехом, лежит не аморфный импульс "делаю чтобы было хорошо", а конкретное усилие, приложение мысли и труда к определенной задаче, а это требует понимания и осознания. Так что, я хорошо могу понять твою скромность, но в твоем случае похвала абсолютно оправданна. Оглядев всю ситуацию вокруг них, говорит: - Но ладно, не будем углубляться на текущий момент в философские дебри. В конце концов, и люди ведь ходят к тебе на исповедь, не так ли? Или это только сегодня? Я про объявление #24732.
- Угу, ходят, но сегодня я просто подумала, что храм может присоединиться к общему празднику... Возможно, что если люди выговорятся и скинут со своих сердец не дававшее им покоя бремя, они смогут встретить этот день в лучшем расположении духа... Неужели это было самонадеянно с моей стороны?.. - ... - ... - А-айяно! Ано! - Минако засмущалась, не зная озвучивать тяготившую её сердце мысль и нет. - Скажи... А возможно ли мне правда стать полноценной мико?.. Что для этого нужно сделать?
- Нет, это абсолютно правильно. Ты отлично уловила атмосферу. Хммм... - она о чем-то подумала, но засомневалась. - Хотя ладно.
Автор- А-айяно! Ано! - Минако засмущалась, не зная озвучивать тяготившую её сердце мысль и нет. - Скажи... А возможно ли мне правда стать полноценной мико?.. Что для этого нужно сделать?
- Ты правда хотела бы этим всерьез заняться?.. - жреческие брови поползли вверх. - Я удивлена. Но в приятном смысле слова, - она склоняет голову набок. - База тебе во многом уже известна. Нужны практика и углубленное изучение вопроса. Я была бы счастлива обучить тебя всему, что мне известно, но... Надо понимать, что этот жизненный путь не для каждой. Не в том даже плане, сложный он или простой, а в необходимом векторе приложения духа, - молчит с несколько секунд. - Есть одно неприятное бремя, которое тяготит мое сердце. К сожалению, с ним мне совершенно не к кому обратиться. Но, быть может, ты мне дашь добрый совет? Если в мире существует хоть один человек, который способен с этим помочь, то это ты.
Провожая Лаикоса за кулисы, Беата ещё раз похвалила его, выражая всяческое одобрение. - Молодец! Шикарный дебют! Прирождённый артист!
Она щедро посыпает руки тальком для надёжности сцепления и вновь выходит на сцену, словно случайно оказываясь рядом с брусьями.
- Фух... Ничего себе Лаикос тяжести ворочал, да? Вы как знаете, а я устала только от того, что наблюдала за ним! Поэтому я не буду ничего делать, а просто немножко погуляю! Она даёт знак музыкантше начинать играть.
В такт музыке Беата вальяжно, вразвалочку подходит к брусьям и, едва закончился первый пассаж, акробатка взмыла вверх, усевшись на нижний брус. - Тут посижу... - протянула она, болтая ногами. Прислушиваясь к музыке, уловив нужную тревожную нотку, она делает кульбит и цепляется руками за верхний брус, подтягивая вслед всё тело. Секунда - и она уже неспешно бредёт по брусу. - И вообще, моё представление, что хочу, то и творю. Хочу и буду тут ходить! Беата картинно топает ногой ровно в тот момент, когда спокойная часть мелодии заканчивается и начинается драматичный подъём. Словно бы случайно она спотыкается и падает с бруса, но... ...конечно же это был только трюк, и в рассчитанном до миллиметра падении Беата словно бы в последний момент хватается за нижний брус и делает стойку на руках. - Ладно, уговорили! - задорно кричит она, отправляя своё тело в полёт к верхнему брусу, и дальше её номер проходит без комментариев. Набранные уевы не помеха для сопоставимо окрепших мышц, голова судорожно работает, перебирая акробатические элементы, Беата порхает с бруса на брус, щедро вмешивая половину стандартной программы для трапеций - да, развернуться особо негде, и смотрится вполовину не так эффектно, зато надёжные столбы, способные легко выдержать двух человек, как она убедилась на вчерашней репетиции, внушают гораздо больше доверия для собранной за полдня сцены. Беата привычно импровизирует на ходу - теперь никто не скажет ей, что она неправа и этого не было в программе, она сама себе программа! И пусть некоторые кульбиты смотрятся странновато в попытке адаптировать их под другой снаряд, а пара связок была склеена откровенно наспех - это мог бы различить только такой же опытный акробат. В конце концов, если это работает, это не глупо, верно? Музыка отлично дополняла выступление, добавляя нужную остроту, органично повышая ставки - с таким сопровождением даже простые элементы казались весьма рискованными и опасными. На последних аккордах Беата встала на брус в полный рост и прыгнула. Совершив сальто в воздухе, она ловко приземлилась на ноги и театрально поклонилась, сияя улыбкой.
Алария хотела было ободрительно похлопать Лаикоса по плечу, но вовремя вспомнила что тот сторонился человеческих контактов и остановила себя, вместо этого показав большой палец: — Очень здорово выступил! Даже и не представляла раньше, что человеческое тело на подобное способно. Если не секрет, следствие твоего образа жизни и упорных тренировок?