Ment-- Тогда я поздравляю тебя со вступлением, Аривэль. Меня тут, -- взгляд за сцену, где вероятно стоял Анпан. -- Попросили как раз устроить экскурсию по штабу, так что и тебе всё покажу. Особенно это важно, если ты заинтересована в комнате: пока крепости у нас нет, наш дом остаётся тут, неподалёку от этой невосозданной сцены.
- Добро пожаловать в команду, - сдержанно кивнула Беата. Заметив, что лунарийка молчит и не фонтанирует энтузиазмом, она решила выкрутить напор. Бедняга, видимо, слишком перегружена всем происходящим.
Гийон приветственно кивнул. Светлые лунарийки, несмотря на очевидное сходство с лунарийками тёмными, всё же отличались достаточно, чтобы его не напрягало присутствие одной из них в команде. Хотя... Он вспомнил конфуз, как всё это время считал почившую императрицу Линалин уроженкой Верхней Лунарии, и лишь сегодня с утра, пока они готовились к выступлению, присел отдохнуть, пробежал некролог и заметил, что она была родом из Нижней. Возможно, его травмированный мозг наотрез отказался воспринимать реальность и принять, что супруга императора и мать нынешней императрицы относилась к той же расе, что и твари, мучившие и унижавшие его. Безусловно, несправедливо грести всех тёмных лунариек под одну гребёнку, но с примерами обратного у него было туго. Та компашка подвыпивших подружек, которую они с Беатой развели аферой с костюмом танцора? Наёмницы, вёзшие его от бандитов в Нижнюю Лунарию, были монашками по сравнению с ними. Ария? Суровая дамочка с мордой кирпичом, спасибо хоть не раздевала его взглядом. Келиандра? Взбалмошная стерва, рядом с которой Беата казалась образцом спокойствия и сдержанности. Тёмным лунарийкам предстояло ещё поработать над своей репутацией в глазах Гийона, но он был готов оценить и принять их труд.
Ment-- На мой взгляд бытие рыцаря преисполнено достоинства, но у каждого своя стезя, особенно если вас не готовы отпустить в Академии Магии Маргела. Уверена, там у вас уже много друзей и подобающей славы -- но теперь друзья у вас есть и здесь. Мы всегда будем рады вас видеть.
Парочка оживлённо закивала в подтверждение слов начальства.
Ment Во-вторых... Как бы вам это сказать? -- немного стушевалась рыжая. -- Ладно, я не уверена. Просто есть ещё одна достойная временная вакансия, возникшая в связи с тем, что нашей горничной скоро потребуется отпуск. Если вы, с вашей исключительной любовью к чистоте, не против за счёт этого на сколько-то времени поднять свою ставку, то имейте в виду, ну а нет так нет, возможно любовь к оптимизации талантов во мне слишком сильна, раз я об этом подумала.
Гийон не стал уточнять, что в положении Астеллии ей бы не помешал помощник прямо сейчас, особенно с ворочанием тяжестей, но решил не трезвонить лишний раз об её беременности и просто одобрительно кивнул.
TeriteriСанекса и Клин подходят к циркачам.
- Добрый день! Санекса, верно? Я Беата, это мой жених Гийон, будем знакомы.
- ...мы, кажется, могли разбудить вас своими криками несколько дней назад 😅 Извиняюсь.
- Ваше Сиятельство! - Беата уже переключилась на Клина, жизнерадостно склабясь, и произносила его новый титул с каким-то садистским удовольствием. - Что ж не сказал-то, что ты всё это время был не первой свежести? Гаррет, вон, инопланетянин... - Беата сделала паузу, потому что Гаррету-то организовали каминг-аут при всём честном народе, но не все присутствующие были в курсе статусов Эрефир и предположительно Аларии, но Клин вполне мог догадаться, что она хотела назвать ещё пару имён.
- А я вообще... - Гийон улыбнулся и махнул рукой. Он тоже не желал трезвонить о своём статусе бывшей секс-игрушки всем подряд, но Клин прекрасно мог догадаться, о каких бандитке с невольником шла речь, вспомнить реакцию сладкой парочки и сложить два и два.
- Так что ты бы как родной вписался, - ухмыльнулась циркачка. - Кстати, мы ж тебе денюжек собрали. Целую кучу. Во!
Она делает шаг вбок, открывая груду монет на столе. Но жестом указывает на небольшую горстку в шесть рем, лежащую отдельно, и мерзко склабится.
- Беата, шесть - это не куча, - вздохнул Гийон с классическим выражением "Творит дичь она, а стыдно мне".
- А, точно, прости.
Беата добавляет ещё одну монетку.
- Семь - тоже не куча...
- Как не куча? Мы тогда выяснили, что семь - ещё какая куча! Вот с шестью было непонятно, а семь всё-таки однозначно куча!
- Беат, семь кокосов - это куча, но с монетами всё немножко иначе...
- Чёт сложная эта математика. Числа же одинаковые. Почему семь кокосов куча, а семь монет - не куча?
- Потому что тут в дело вступает физика, - вздохнул Гийон.
- Не знакома с этой дамой, - хмыкнула Беата.
- Оно и видно. Я помню, как ты эту кучу кокосов пыталась расколупать, - он фыркнул.
- Не, ну я что, виновата, что из еды у нас была только куча кокосов в тот момент!
- А потом ещё удивляется, почему у меня проблемы с желудком вылезают...
- Я не нарочно!
Беата понимает, что их с Гийоном шутливая перепалка затянулась.
- Ладно, Клин, я дурака валяю, тут 4229 рем, мы думаем тебе три косаря отдать, остальное пойдёт в Маргел, но мы не уверены, как жертвовать - тебе лично или всё нести в СРИ, а у них там у самих потом голова болеть будет.