KindShamanМеня не это беспокоит, Героист, а зыбкая механика меняющаяся на ходу.
Открою секрет - этой механики даже не существует.
Точнее, она существует, но лишь у Неба в голове. Он нам частично её раскрывает, а иногда держит в секрете. Он может сколько угодно дорабатывать её и менять, если считает, что игра не соответствует тому, какой он её изначально представлял. Если персонаж не должен по задумке парализовать каждым ударом, то он не будет. Пусть даже игрок набрал цифры 100% паралича.
Мы ведь верим Небу, так? Шаман, я все эти рассуждения делаю с учётом того, что ГМ не гнобит никаких конкретных игроков, урезая им параметры. Он лишь приводит игру к тому виду, какой она должна была быть. В данном случае правила вторичны (т.к. очень сложны и не проверены, не обкатаны), а первична мысль Ведущего.
На то это и живая игра, что игроки не смогут абузить дырки в правилах.
KindShamanДля того чтобы систематизировать механику создается система ярлычков аля физический дебаф, магический дебаф.
Ну, тогда эта игра называлась бы "лига легенд" или что-то типа того, а не "экспедицией от Неба". Физический-магический.

А можно было колющий-режущий-дробящий?
Возможно, ты хотел предложить дельную вещь, но поверь мне, со стороны это выглядело, как "вы все дураки, а я умный".
KindShamanНу то что он теперь может меня вечно кусать это мягко говоря имбовато.
А убийство любого персонажа одним ударом с умением "убийца" не имбовато?)
Я уже писал в теме Актеи, что дисбаланс имеет право на существование до тех пор, пока игра кооперативная. Т.к. огрести всем вместе не обидно.
Ладно, пошёл я спать, завтра допишу про вашу вакханалию.