Автор- Госпожа Эрефир, дело в том что по меркам лунарийцев я ещё совсем юна и мои родители были очень против моего стремления увидеть мир своими глазами... Стыдно признаться, но прежде чем я добралась до Маргела, мне пришлось расстаться - продать - с большей частью моих личных вещей, поэтому прошу у вас прощения за то, что я вызвалась вступить в ваш великий орден не имея за душой ничего кроме барабана.
-- Тебе нечего стыдиться, когда я "начинала", в моём распоряжении оказался лишь дешёвый меч и более ничего, чем можно было бы похвалиться. Твоё достоинство никак не зависит от твоего имущества или достатка!
Автор- Ах, благодарю! И вновь простите, что мне нечего дать вам взамен кроме своей преданности и обожания... Но будьте уверены, что ваш подарок я буду беречь даже больше чем собственную жизнь!
-- Мне лестно, но на всякий случай помни, что в нашем деле жизнь нужно беречь более, чем предметы.
Автор- Слабоват будет, - заключил Лаикос, опробовав творение Эрефир, - но всё-равно спасиб!
-- Вот как? Одну секунду, -- Эрефир приняла эспандер обратно и подкрутила его на максимум. -- Вот. Он настраивается, надеюсь, теперь будет лучше. Если после тысячи подходов всё ещё не появится усталости, значит, надо будет заменить пружину на более тугую...
Автор- Прошу меня извинить, Эрефир, но хоть мне и льстит ваше внимание, я не могу принять этот подарок. Я не уверен, что ввиду моего положения это будет приемлемо.
"Интересно... Вы легко просите у меня о посещении штаба, чтении книг, но безделушку за компанию с другими посетителями получить не желаете. )"
-- На мой взгляд как раз обратные подарки были бы неуместны, а я принимая гостей в свой храм огня и металла нахожусь в своём праве, и не думаю, что ваш замечательный командир будет против, -- пожала плечами девушка. -- Однако, это зависит от вашего чувства этики тоже, помноженного на явную и похвальную преданность, так что поступайте как знаете.
Автор- Не очень-то это объективно, но ладно, примем.
-- Я не претендую, ведь я и есть субъект, когда даю оценки. ) Но для меня несравнимое уважение к Сюзерену во всех без исключения аспектах также естественно как и дыхание. И похоже, что мы в том с вами схожи, с поправкой на того, кому вы подчиняетесь, это я нахожу достойным уважения.
После кузни Эрефир привычно предложила троице чай или кофе с чем-нибудь лёгким: именно лёгким, а то ведь они наверняка ещё успеют сегодня пройтись по ресторанам, за количеством съестного надо следить, личный опыт.