Беата при помощи Гийона агрессивно натягивает холст, энергично грунтует его, берёт кисти и краски, открывает вонючий растворитель - картину для самого Величества надо писать исключительно маслом, самым традиционным, пафосным, дорогим и элитным материалом, который придумало человечество! Она почти не задумывается над мотивом - императрица любит георгины? Будем рисовать георгины! Просто и со вкусом, и не надо мудрить. Как хорошо она прочитала то интервью...
Исполнение, правда, оказалось заковыристым. Беата никогда не заморачивалась с цветами - красивенькие и красивенькие, ничего особенного. Как выглядят георгины, она представляла плохо. На дворе был ноябрь, и цветущих георгин поблизости, очевидно, не наблюдалось, но Гийон рысью сгонял в их библиотеку и нашёл-таки изображение цветка в одной из книг. Что бы она без него делала...
Пришлось подумать над цветовой гаммой и композицией. Банальный букет в вазе? Фи, слишком просто и банально. Один цветок? Скучно. Макро-изображение цветка? Хм, неплохо. Но всё же...
Беата тщательно прописывает каждый лепесток, не жалеет всех цветов радуги и разводит на палитре настоящее буйство красок. Больше экспрессии! Больше яркости! Но всё же она не скатывается в абстрактную живопись и импрессионизм - эта стезя немножко не для всех, и новой главе императорского дома стоит нарисовать нечто более классическое.
Поставив последний мазок, Беата отходит назад и склоняет голову. Отлично. Это гораздо круче букета. Букет завянет через неделю, а эта красота будет радовать Величество всю жизнь.
"Не могу отделаться от впечатления, что георгины вышли похожими на хризантемы... Надо будет порисовать цветы с натуры как-нибудь. Тема хорошая, мне неинтересно, другим интересно".
Вечное цветение

Если что, пикча вылезла на запрос dahlia art, и вроде бы это оно, но я реально плохо шарю в цветах. Как жаловалась выше, для меня георгины и хризантемы выглядят одинаково, я вообще только в сегодня лет узнала, как георгины выглядят, до этого не сопоставила пикчи из интервью с любимым цветком Нарии, не придала им значения. Для Айяно Беата достаёт лист белой бумаги и берёт акварель и тушь. Она немного нервничает - акварель очень капризная краска, одним неверным движением можно запороть всю картину. Но всё же она идеально подходит для задумки.
Больше экспрессии и динамики. Немножко огоньку - это сгорает сущность Лени, освобождая Гийошу! Беата видела жрицу лишь мельком и плохо запомнила её лицо, но так, как она его изобразила - можно представить её как угодно или просто трактовать это как абстрактный образ жрицы, изгоняющей злых духов. Гийон подсказывает, как примерно выглядели надписи на талисмане. Он не уверен, что хорошо запомнил их, но Беата решает оставить как есть - в конце концов, это небольшое художественное допущение. Беата аккуратно, высунув язык, зачерняет контуры, дожидается высыхания туши и разливает краски. Не слишком ли абстрактно? Не слишком ли много экспрессии? Сложно понять. Но это именно тот образ, который она представляет себе. Что означает название? Без понятия. Гийон вспомнил, что Айяно произносила нечто подобное, Беата лишь надеется, что она верно затранскрибировала.
Akuryou Taisan!

С этим артом было очень сложно, я категорически хотела композицию как на этом кадре и была готова использовать сам кадр из аниме, но нашла таки +- норм арт с похожей композицией. Давайте притворимся, что там типа прям ваще красивенько, ладно? Сама я такое буду рисовать до морковкина заговенья, а нейросети как-то не очень хочется пользовать и не верю, что они красиво вытащат это. - Ну, как-то так. Надеюсь, им понравится.
Парочка идёт сдаваться.
✹, очевидно, пойдёт в зачёт Беате, но Гийон здорово помог ей и чувствует моральное удовлетворение от своего, пусть и небольшого, вклада, и с чистой совестью может сказать - да, это подарок от них двоих.