Автор- Но я хотела чтобы это сделали именно вы...
"Но ты ведь самостоятельный человек, и я тебе не мама... Правда, если я буду принуждать выбирать номера, то это не лучше, чем если я и правда выберу сама."
-- Аривэль... Ну, номер восемь на мой взгляд неплох, с точки зрения математики, так что пусть будет восемь.
Автор- Первое что приходит на ум, нахожу весьма занимательным, что императрица является двадцатым монархом Маргела, особенно в контексте того что прошлым "юбилейным" правителем был Вельферн, коренным образом изменивший нашу с вами страну. Возможно, что восхождение на престол Её Величества тоже будет судьбоносным для империи?
Эрефир помахала пальчиком.
-- Восхождение на престол Её Величества
однозначно будет судьбоносным, и в данном случае я говорю не просто как Её меч, это, если желаете, объективный факт, будущее, которое уже определено, но просто ещё не наступило. С числом -- это красивое наблюдение, возможно, Вселенная действительно дала нам таким образом дополнительный знак.
АвторДумаю, Торвик любим почти всеми без исключениями жителями империи, но мне лично он не особенно симпатичен, главным образом из-за того что он покинул свою родину, по сути уничтожив её. Насколько я знаю, коренного населения Гранхильда не осталось и теперь там живут одни лишь зимивийцы, о чем свидетельствует и современное название острова.
-- Ммммм, -- рыжая весьма задумалась словам про Торвика. -- Никогда не смотрела на это таким образом, ну, всё же я почти половину жизни была кочевницей... Но должна признать, после ваших слов, некоторая печаль в этой истории для меня появилась, хотя я всё ещё считаю, что Основатель поступил верно, ведь интересы людей выше, и именно они составляют костяк страны. Разве что этот правитель и впрямь мог завещать потомкам возвращение на Гранхильдр, в будущем, когда дети первых маргельцев станут достаточно сильны и благополучны, чтобы относительно безбедно освоить свою недружелюбную первородину заново.
"Наверное, надо быть кридеарцем, чтобы настолько ценить родную землю, как Анпан. Тоже романтичный взгляд."
АвторИмена многих других монархов очень тесно сопряжены с одним словом - война, война, война. Поэтому я не нахожу их вдохновляющими особами, а некто вроде Райдарка и вовсе сугубо отрицательная персона в моих кридеарских глазах.
-- Понять можно, и да, некоторые явно излишне любили вести агрессивные переговоры по поводу и без.
АвторВ то же время, "мирные" монархи проявили себя весьма извращенными в вопросах культуры и людского быта, как например Вельферн и Шиналун.
-- Ну не все ведь? Как вы смотрите на короля Силлиона, например? Кажется, тут полное соответствие образу хорошего правителя.
АвторНе выглядит ли Замия слишком маленькой по отношению к габаритам колоссального Хартрайна?
-- Разница в росте разве минус, если добродетель и любовь их свела? А ведь если смотреть с поэтической точки зрения, то было время, когда огромный Хартрайн лежал на кровати недвижим, и тогда лечащая его маленькая Замия смотрела на него сверху вниз, лишь потом их роли поменялись... Разве не интересный поворот судьбы?
АвторЗачем Мерсия продолжала поддерживать начинания своего супруга, даже зная что он идет по неправильному пути?
-- А знала ли она? Хотя, наверное, вы правы, слишком явна была страсть Абеаса к расширению границ ради неясных целей, просто неопределённостью его неуспехи не объяснить, можно было и догадаться.
АвторГде был Бертали когда его супруга ходила к другим мужчинам и зачем он убился, расставшись с самым драгоценным, что есть у человека - собственной жизнью?
-- Очевидно, в нём не было достаточно духовных сил для того чтобы быть трезвым в хоть каком-то из этих вопросов. Я бы не спрашивала "зачем", этого человека просто следует пожалеть, он совершил одну большую ошибку, женившись, а затем его падение было практически предопределено.
АвторПочему Канадэ одевается как... Как... Как доступная женщина...
-- Видимо, пыталась соответствовать вкусам супруга.
АвторПочему Лоренция не отказала Фланарави если не хотела за него замуж, к чему эта драма?
-- Вы не первый человек, который при мне задался вслух этим вопросом, но я его не понимаю. Король Фланарави был абсолютным монархом, который не терпел споров, по-моему, это полностью объясняет ситуацию. Даже если он не был реальной угрозой для благополучия или свободы певицы Лоренции в случае её отказа (а есть основания полагать, что был), иррациональный страх помноженный на некое общесоциальное понятие долга перед королём никто не отменял. Прибавьте сюда то, что до Фланарави почти двести лет правил король Силлион, который был не только слегка устрашающим образом, но и символом
абсолютной справедливости, с его заботой о подданных. Я не сомневаюсь, что за столь длительное время народ Маргела совершенно отвык, что правитель может быть неправ или действовать не в интересах своих людей, и поступки Фланарави часто вызывали у всех шок и состояние беспомощности. С позиции современных довольно свободных вельфернцев мы едва ли можем понять психологию того времени.
АвторЗачем Арросе эта пошлая татуировка на животе?..
-- Мне скорее странно думать, что она кому-то позволила её там выбить.
"А, может, это сделал и сам император, хочется в это верить, и поддержало бы его образ творца."
АвторПоэтому думаю, что Ранос мне больше всех по душе. Наверняка там было все не так грустно как пишут историки.
-- По крайней мере он хороший воин, есть, на что ориентироваться.
Автор
Иммунитет к земле.
Ох уж этот хитрюга-Райдарк, а драконоборцам никому не дал...
АвторС этой картиной на стене отведенный срок жизни персонажу продлевается.
Если бы Фыр знала, расцеловала бы вас, учитывая, что Нария опасалась о скорой смерти..........