АвторСегодня в "Лепоте" проводился конкурс для всех тех кто хотел попробовать свои силы на кухне — в обмен на ✹ (повару бесплатно) можно было приготовить блюдо на заданную тему (блюдо на основе яйца) либо проголосовать за уже готовые блюда и получить ✹.
"Эх, а я хотела немного выпендриться очередным дизайном тортика," — посетовала инквизиторша, ознакомившись с условиями, — "кто-то скажет, конечно, что это тоже может быть "блюдом на основе яйца", но что-то мне подсказывает, что оно здесь должно быть основным фокусом. И ведь столько яичных рецептов знаю — все хороши. Омлеты, конечно, моё коронное... но не имеет ли смысл что-нибудь более необычное сделать? Обогатила бы кулинарную жизнь Маргела, если оценят. Да и оценить самой было бы неплохо, хоть придётся обойтись без этого — участвовать я должна, обязана и попросту хочу. Не так часто здесь что-то по моему профилю проводится."
Оглянувшись вокруг, Алария поняла что знакомых лиц из персонала здесь практически и не было. По всей видимости, все официантки сейчас наслаждались своим выходным. Зато присутствовало новое, совершенно незнакомое, лицо.
— Доброго дня, я хотела бы записаться на кулинарный конкурс, но сначала у меня имеется несколько вопросов. Во-первых, правильно ли я понимаю, что яйцо должно быть основным фокусом и главным элементом блюда? — чисто на всякий случай, танарсийка решила уточнить скользкий момент, — во-вторых, хотелось бы знать к какому времени надо будет подойти, чтобы приступать к готовке.
Насчёт последнего вопроса девушка не была, в полной мере, уверена. Что-то подсказывало ей, что упрощённые реалии мироздания позволят блюду сохранять свежесть и оставаться горячим очень долгое время, также позволив сделать достаточное количество порций, чтобы хватило всем оценивающим.