Автор- От Карнеола я требую и жду немногого - лишь эффективного выполнения задач и сохранения достоинства императорского дома, всё прочее я оставляю на твое, Эрефир, усмотрение, однако важно помнить, что продажу организации или её передачу под руководство иного человека я не допускаю, равно как и изменения названия ибо из уважения к её основательнице желаю я его сохранить. - Нария показывает Эрефир императорский документ, в котором числился рыцарский состав Карнеола, где на данный момент присутствовало лишь одно имя (Эрефир Линэль Дарвенинг, первый рыцарь Карнеола; грандмастер Карнеола; правый столп Маргела). - Уставом, процессом инициации и прочими мелочами я себя обременять не намерена, а потому заняться этим надлежит тебе. Вопросы крепости же пусть твоему уму пока не досаждают, на её возведение потребуется время, но в твоей причастности нужды не имеется. С бюджетом и другими ресурсами решим по мере возникновения соответствующих нужд. - Императрица бросила короткий взгляд на спутницу Эрефир. - Я нахожу заслуживающим одобрения то, что ты сумела найти достойное применение человеку отправленному мною в отставку, но скажи мне прямо, к чему перечень даров ты в таком контексте поднимаешь?
"Полностью иерархичная структура, и пока включили только меня. Выходит, мне нужно будет производить акколаду? Хммм, конечно, структура круглого стола могла бы быть весьма романтичной, но ничего, в данном случае Сюзерен смотрит в будущее, это тоже разумно."
-- Благодарю за оказанное доверие, Ваше Величество, -- ответила она, а потом призадумалась на секунду. Не оставляло сомнения, что Нария придавала глубокий смысл всем своим словам, значит, "перечень даров" не был воспринят как просто благодарность, а как некий переход к другой теме? А. Алария и Эрефир пострадали от Валиса, о чём уже вроде рапортовали по крайней мере Миледи. И пришли вдвоём, а потом стали хвалить за дары. Значит, так это выглядит? Ну да, пожалуй, от хитрюги Эрефир можно было бы ожидать подобного финта, если бы она вела дипломатию с кем-то кроме Сюзерена, как человек проницательный, Императрица держит ухо с этой рыжей фурией. Ну, в данном случае не стоило, но в целом подход человека мудрого.
-- Касательно Вашего вопроса, понимаю, о чём Вы говорите, Ваше Величество. Но у меня не было каких-то других целей, кроме выражения своей признательности, прошу меня извинить, -- искренне сказала она, так как концепция чудес по расписанию ей была чужда, шрамы вылечатся тогда, когда вылечатся.
-- Несмотря на то, что в моей причастности к крепости нужды не имеются, оставить пожелания славному архитектору всё же возможно, Ваше Величество? Позвольте также спросить, каким образом мне нужно сообщить об остальных решениях, если для их реализации понадобится помощь Императорского дома.
-- Доложить же я бы хотела вот о чём. Первое, касательно шпиона в штабе, сегодня в полночь Шэнь Шао с нами попрощался, разузнав побольше секретов. Боюсь, правда, что он будет не последним: интерес к нашей организации с настоящего времени будет только расти. Увы, за всё время мне не удалось найти надёжного способа как в этом мире обнаружать невидимок, кроме, быть может, специального снаряжения, а также навыков Икигая, с моей стороны может быть немного непрофессионально просить консультации, но... Я верю, что это важный аспект. Даже сейчас через нас могло утечь гораздо больше секретов, чем мы бы хотели.
-- Второе, связанное с первым, это средство дальней связи, о котором ранее я сообщала. Мастер Квант одобрил разработку прототипа и первичное бесплатное тестирование устройства, передающего буквы. Есть вопросы безопасности и экономики, которые может быть необходимо проработать, помимо собственно технических, -- взгляд на Аларию, подчёркивающий её вклад. -- Вторичное тестирование, если создавать линию связи от Маргела до ближайшего Сиджморта, составляет 90000 - 180000 рем, с учётом стоимости мы разумеется проработаем проект максимально детально прежде чем просить Вас о чём-либо. А связь с первым вопросом заключена в том, что Шэнь Шао всё же получил вербальную информацию об этом проекте, и боюсь, что может попробовать спекуляции на рынке сапфиров, так как оные камни являются наиболее критическими для реализации задуманного.
Это возможно было не всё, но в нулевом приближении вроде бы неплохо (была ещё пара вопросов или тройка, которые хотелось задать лично). Так что Нария могла переключиться на Аларию после ответов, вероятно.