—Ну хорошо. Ээ, надеюсь баллы тут тоже выставлять не надо...
Пуриан-975 (П)
—Самоходная повозка? Выглядит... угрожающе-элегатно, надеюсь сможет освободить от тяжелого труда конный транспорт. Моё почтение Величеству Пуриану и имперским инженерам. Для вопросов технологий я слишком тёмен, но хотелось бы поднять вопрос социально-этический. Хорошо конечно иметь возможность перемещаться на непостижимо огромные дистанции по суше, воздуху или морю, однако... Такое ли будущее планировала для нас богиня-матушка, давая свои творениям по паре рук и ног? И где та тонкая грань меж взятым для защиты деревянным копьем и автоматическим боевым костюмом, которая окончательно покрошит наши души ради салата прогресса? Не слишком ли это большой рывок вперед, от природы и гармонии мироздания? Простого человека вроде меня это немного страшит.
—Второй вопрос это доступность, я ведь хорошо расслышал слова Её Величества. Давайте на мгновение представим по такой штуковине в каждом домохозяйстве. Допустим, в деревне я могу выстроить под это отдельный амбар, а как быть в оживлённом городе? Как уберечься от воров и вандалов? В конце-концов, как регулировать движение на узкопроходимых улочках? Вот как вы будете решать, когда двуногому горожанину безопасно пересечь улицу, а когда один поток Пурианов встретится с другим и встанет на половину дня? Следующая проблема: если прогресс сделает наличие такого транспорта абсолютно необходимым для существования в городской среде, это окажет ощутимый финансовый и моральный эффект на простых людей, это тоже нужно принять во внимание. Например, зачем возводить удобные для жизни микрорайоны, если можно просто сгруппировать все новшества цивилизации в одном месте, и заставить остальных добираться до них на самоходках? Наконец, потенциальный вред здоровью и окружающей среде тоже нельзя забывать: уменьшение физической нагрузки обусловленной стандартным для человека образом передвижения может отрицательно сказаться на развитии нашей цивилизации. Хотя я могу назвать как минимум одного человека, кому такое средство точно придётся по душе. Надеюсь, изобретатели и законотворцы учтут подобные препятствия на будущее.
Световой Меч
—Как жаль, что гениальные умы нередко достаются отрицательным персонажам... Мне любопытна концепция данного изобретения: возможность совместить чародейские способности со стилем ближнего боя. И всё-же... ощущается в этом оружии что-то противоестественное, искажающее привычные нам магические айтемы, будто бы он свалился на нас из другой вселенной. По существу же мне добавить нечего.
Парные ручные мечи
—А где их держать.. Хм, а это вообще удобно?.. Выглядит как изобретение для специализированных в своём стиле воинов, не могу увидеть своим скудным умом здесь больших защитных особенностей; но как средство нападения, без сомнения, это очень опасная штуковина.
Компас парного притяжения
—О, мастер Квант как всегда превзошел сам себя. Я могу сходу назвать с десяток полезных способов применения таких компасов во всех сферах труда и быта, а кроме того из этой концепции совершенно точно можно развить и нечто большее. Но тот факт, что сегодня, похоже, их розыгрыш подразумевает под собой и романтическую составляющую, делает это изобретение ещё более приятным глазу.
Двуручный механический меч
Какой ужас... —Я не могу не оценить великий талант изобретателя, а также определённую пользу этого изобретения, ну скажем, для очистки леса от мертвых деревьев. Однако для битвы... Это видится мне чем-то излишне бесчеловечно-жестоким. Такими темпами использование отравляющих химикатов, безнадежных бомб и всего такого станет не редкостью, а обыденной привычностью.
Стилеты
*Вздох* —Очередное боевое изобретение. Впрочем, эти "сапоги" наверное можно использовать в качестве самообороны, да и выглядят они достаточно... стильно для модного города вроде Маргела. Но скажите, как в этом вы будете копать грядки в кридеарских горах? Правильно — никак.
Экстракторы
—Кровь самого владельца?.. Ммм, а это вообще безопасно? Так можно и заражение крови схватить ненароком, и чего ещё. Честно говоря, звучит как побочный эффект какого-то извращенского эксперимента.
Подушка-обнимашка (Соната Рейм)
—Дизайн, конечно, выполнен качество и мило, однако... Было ли дано разрешение на использование своих изображений на оное, а то вдруг это нелегально? А вторых, почему подушка? Подушка разве не для головы предназначается? И зачем её "обнимать", это же не живой человек? Это же как с мертвецом в постели лежать. Решительно не понимаю, извините.
Фигурка
—Снова вижу упомянутым талант загадочного творца из "Дриады". Что-же, я нахожу его мастерство достойным, а род деятельности — позитивным как для обустройства домашнего очага так и эстетической услады для глаз.