Вэйлис вышел к трибуне, но из-за её высоты, стоять за ней было не совсем комфортно, а потом парень решил встать перед ней.
- Конфликты.. Конфликты никогда не меняются. Они всегда были и видимо будут, ведь для их появления существует множество различных причин, которые со временем практически не меняются, изредка лишь видоизменяются или обозначаются иными словами в попытках скрыть истинный смысл. Подобные ситуации мы наблюдали и здесь, хотя прошло всего несколько месяцев. Нормально ли это? В устройстве мироздания - да, ведь даже животные враждуют друг с другом и я не про поедание одних видов другими, а именно про соперничество в отдельных группах, которые живут вместе, охотятся вместе, делят свою жизнь друг с другом, но при этом готовы насмерть забить своего сородича, если что-то пойдет не так. Да, по большей части это обусловлено биологией или же разными инстинктами, но мы не животные. Без обид, Алидум. Все мы способны на нечто большее, чем просто бить друг друга палками. Мы способны говорить друг с другом и договариваться, понимать и принимать, идти на встречу и вместе стремиться к чему-то хорошему. И думаю многие хотели бы, чтобы всегда так и было, ведь жизнь в мире банально лучше. И хорошо, когда не приходится выполнять то, чего ты не очень-то и хочешь, либо хотя бы не делать этого больше, чем необходимо. И так с любым человеком и любым занятием, ведь у всех свои предпочтения. Мои оппоненты по выборам в большинстве своем предлагают решения, основываясь на желаниях лишь нескольких человек, либо и вовсе только на своих. Правильно ли это? Думаю, что нет. Как по мне, то следует принимать решения, которые не только устроило бы большинство людей, но и вызывало бы меньше всего негатива, либо не касались конкретно тех людей, кому они не нравятся. По этой причине я выбрал именно те три пункта, которые заявлены в программе. Да, кто-то может подумать, что менять класс каждый месяц захотят не все. Вы правы. По этой причине мне бы хотелось сделать этот пункт добровольным, чтобы каждый сам решал хочет ли он этого или нет. Что касается самого предложения, то я считаю оно будет полезным для всех нас, так как позволит лучше узнать не только свой класс или своих соседей, но и остальных ребят. Наверняка каждый составил мнение обо всех других и часть из них положительные, а часть явно отрицательная. Могут ли они быть ошибочными? Конечно, ведь люди порой делают выводы по одной лишь фразе или из-за незначительного поступка, который в том числе может быть неверно истолкован, а уточнять данный момент сторонний человек не станет. Правильно ли это? В редких случаях первое впечатление и правда может оказаться верным, но много и обратных ситуаций, когда люди просто плохо друг друга знают и отсюда возникает недопонимание. Именно смена класса могла бы помочь нам уладить пусть не все, но хотя бы часть таких вот недопониманий, спорных ситуаций и конфликтов, если они есть. Всё же нам учиться еще очень долго и почему бы не провести это время не только с пользой, но и в мирной обстановке, да с приятной компанией? Вдруг кто-то настолько сдружится, что захочет даже стать соседями. Вот для таких ситуаций я бы хотел отменить разделение по половому признаку в общежитиях. Представьте, что встретились две родственные души и так получилось, что они разного пола. Разве стоит им запрещать жить вместе, если они хотят этого? Разве не может быть дружбы между парнем и девушкой? Люди с собаками живут и зовут их своими друзьями, так чем мы хуже Конечно может, ведь все мы одинаковые по большей части, пусть и с некоторыми отличиями. Но совместное существование и нужно для того, чтобы лучше друг друга понимать и принимать, - взяв паузу, парень уселся перед трибуной, свесив одну ногу со сцены. - Много плохого успело произойти, но почему-то не постараться оставить это в прошлом и двигаться дальше, к чему-то хорошему и светлому. По-моему это отличное и вполне нормальное желание, ведь все хотят лишь лучшего для себя, при этом не забывая о других конечно же. Но еще лучше, если это хорошее и светлое будет носить стабильный характер, а для этого нужно примерно знать что ждёт нас впереди, - Вэйлис опять встал. - Да-да, я говорю про расписание. Думаю все согласны с тем, что приятно знать наперед о тех занятиях, которые нас ждут. Как минимум для того, чтобы морально подготовиться к играм с мячом. Ха! Шучу, я обожаю эти игры, - юноша улыбнулся. - Но а если речь про зачеты, тренировочные бои или нечто подобное? Зная о них, мы могли бы к ним подготовиться, не тратя время на безделье или наоборот заняться чем-то новым, будучи уверенным в своих силах. Да и в целом удобнее составлять планы, когда знаешь все переменные, ожидающие тебя в ближайшие четыре недели. Ну и напоследок хотелось бы сказать, что кого бы не выбрали на эту должность, надеюсь этот ученик будет прислушиваться к мнению остальных и в случае чего принимать новые решения, либо отменять старые, если они вдруг не оправдают ожиданий, либо попросту будут нести больше вреда, нежели пользы. Если вдруг я стану этим человеком, то безусловно так и будет. Больше того, я считаю, что в перспективе стоит немного расширить этот круг и создать мини-совет из студентов, учитывая то, что каждый из нас хорош в чем-то своём и если один не сможет решить все вопросы, то товарищи всегда смогут помочь ему и посоветовать наилучшие варианты для решения накопленных проблем. Общение и взаимопонимание приведёт нас к лучшей жизни!