АвторУ ужасу медсестер и самой Фаемиры, в палату врывается Амамиус и начинает её избивать. К дальнейшему удивлению заканчивается это полному исцелению гномки.
- А? Что?... Я здорова?..
-- От тайного доброжелателя, -- очень тихо говорят Амамиусу из-за угла, чтобы до гномки не донеслось.
Потом снова к Маре:
-- Надеюсь, вы нас извините, что несколько экстравагантно. Если претензий со стороны пациентки не будет, пожалуйста, не говорите, что я тут была...
"Я, конечно, не могу сказать, что после разыгранной сценки меня не будут считать странной... Но я это переживу. Моя задача тут была проста."
Дальше дождаться Амчика на выходе и отдать ему причитающееся вознаграждение за энное число попыток.
-- Красавец. Поясню тебе немного, -- Эрефир сбавила голос. -- поскольку на текущий момент можешь быть уверен, у меня к тебе достаточно уважения, чтобы рассказать гораздо больше, чем свою мотивацию в данный момент. Дело было так: вчера я несколько часов кряду общалась с одним сумасшедшим, но не подумала о последствиях его пребывания в Маргеле, хотя могла. В итоге этот человек успел сжечь Очаг, и, как я выяснила в больнице, навредить здоровью минимум одного человека... Вот так всё и было, я решила, что раз деньги есть, то это мой долг, подчистить последствия.
Она бы могла добавить "Потому что меня недавно назначили героем", но не стала.
-- Но ребятки меня тоже удивили, и в кого только такие... Надо бы у них разузнать, как им удалось вылечить Креона. Как ты? Нормальная работа получилась, в твоём стиле?