Автор- Вы хорошо осведомлены о моем происхождении, госпожа Мико. Знаете, пообщавшись с вами один на один я, кажется, теперь начинаю понимать, почему Хеин смотрит на вас такими же мечтательными глазами, как и все мы на инструктора.
- Только прошу, не надо думать, что у меня на рабочем столе разложены пухлые досье на каждого из вас и на всех моих знакомых в придачу, - она вновь улыбнулась, позабавившись с воображаемой картины себя в такой ситуации. - Я не считаю подобный подход имеющим смысл. Во-первых, как показал опыт, это очень обманчиво и никак не отсеивает недобросовестность... - краткий вздох с не менее кратким разочарованным покачем головы. - А во-вторых, низведение человека до строчек в его резюме мало что способно сказать о нем самом. Иной раз достаточно перекинуться парой фраз и взглянуть друг другу в глаза, чтобы найти взаимопонимание, которого не достигнешь, перечитав и целый цикл биографий о его великих свершениях. Если помнишь, по окончанию нашего события я озвучила, что у меня были некоторые сомнения, но вы все хорошо справились. По правде, это относилось не только к вашим профессиональным навыкам, но и... В общем, не могла же я ее отпустить с кем попало - с людьми, которых я вообще не знаю?.. Она исключительно могучий и великий человек, но даже такие иногда нуждаются в том, чтобы кто-то прикрыл их спину. Но я счастлива, что мои опасения оказались совершенно беспочвенны. Так что, все что мне известно, это лишь пара деталей в очень общих чертах. Немного жаль, что ты покинул стражу - она нуждается в порядочных и честных людях, я успела в этом убедиться как никто иной. Но с другой стороны, возможно, что судьба дала тебе еще более лучший шанс на нечто аналогичное - по службе с "левым столпом". Так что, пожалуй, общество с этого все же в итоге не потеряло. ...и благодарю за комплимент.
Автор- Понимаешь, к чему я?
- Понимаю. Но помнишь ли ты о том, что у нас это считается вредным инвазивным видом, который губит вишневые и иные деревья?.. Наверняка и меня некоторые им после сегодняшнего сочтут... Ладно-ладно, я несерьезно, - шутливо улыбнувшись, она вдыхает инопланетно-анузишный аромат и обнимает этот букет так, словно бы тот был младенцем. - Аригато, Эджлорд-кун! Это очень красивая метафора, и знаешь... Из всех вариаций реймочки, что я помню, почему-то эта выглядит и пахнет лучше всех. Это потому что она выросла здесь? Или потому что ее собрал ты? - посмотрев на нее, затем на свою "маскировку", а потом опять на нее, она вздыхает. - Не хочу это признавать, но пара сходств есть... Демиурги вселенной продолжают плести свою причудливую паутину.