☀️ Арселия и Акония - Страница 1689 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 24.01.2024, 12:15
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Философские парни сдают свои работы.

Сочинение Беаты
5. Церковь Анузиш/Арселии, Новая Традиция, Лугранизм, Освобождение, Луэнсийская этика, Безбожие, поклонение небожителям и потусторонним божествам: какие из этих течений жизнеспособны а какие нет? 
Бонус: +10 к интеллекту, +3 к удаче,+3 к восприятию. 
Тут надо рассмотреть каждое течение отдельно!
Церковь Анузиш, я считаю, является самой жизнеспособной верой, потому что это Анузиш создала наш мир и нас всех, совершенно очевидно, что все почести должны воздаваться верховной богине и её детям, богам стихий! Влияние церкви по всему миру очень велико, что не может не радовать. Но я думаю, что поклонение Арселии может скоро сойти на нет, у нас арселианская ветвь уже утратила свою популярность; этому может способствовать связь Её Величества с Аконией, совершенно точно может разгореться много споров, и в этом плане поклонение самой Анузиш-Матери видится самым перспективным и нейтральным вариантом!
Все три крупных секты Новой Традиции достаточно перспективны, но я считаю, что это временно! Ведь они зародились как ответ на конкретные события и явления, или же, в случае секты Гармонии, на основании предыдущих течений. Поскольку в их основе всё ещё лежит поклонение Анузиш, я думаю, они рано или поздно вновь сольются с основной ветвью! Но попытки создать ветви Новой-Новой традиции, Самой Новой Традиции и Вообще Совсем Свежайшей Традиции наверняка будут! В конце концов, людям свойственно меняться, и это касается цивилизаций в целом!
Популярность Лугранизма сильно зависит от успеха мятежа в Зимивии! Жаль, что я не слежу за новостями и не знаю, что там. Если мятеж будет успешен, то и это течение станет основной доктриной как минимум одного государства, если его подавят - рано или поздно про Лугранизм забудут, и даже если он выживет, популярным не станет!
Освобождение, я считаю, может встать в один ряд с сектами Новой Традиции. Оно не отрицает богов, просто ставит человеческую личность выше их, это очень странный взгляд, конечно. И я думаю, что его судьба такая же, как и у вышеупомянутых сект - популярность, забвение, слияние с основной церковью и возможные переосмысления.
Луэнсийская этика - ну, она является скорее системой моральных ценностей, чем полноценным религиозным течением! Я думаю, одно другому не мешает и это течение вполне жизнеспособно, но немножко на заднем плане относительно основных религий.
Про культ Мао в вопросе ничего нет, но скажу пару слов! Это локальная тема, я думаю, пока Мицурцги сохраняет свою самобытность, культ Мао будет существовать!
Безбожие тоже локальная тема, и я надеюсь, что оно скоро исчезнет, потому что это совершенно глупое и опасное убеждение, которое не отвечает ни имперским законам, ни общей морали! Ну не может один человек (лунариец и т.п.) быть выше другого, перед ликом богов все равны - кроме святых вроде Арселии и подобных им созданий, разумеется.
Небожители и потусторонние сущности, я надеюсь, уже отжили своё после мандата искренности! Безусловно, какие-то мелкие культы остались и останутся, но вряд ли они станут чем-то глобальным, и это к лучшему! Я думаю, самой живучей будет Риша, раз она уже значительно повлияла на наш мир, но даже её популярность в конечном итоге спадёт на нет. Не надо нам такого счастья, у нас своих забот полно. Ну, Мисс Космос не кажется мне абсолютным злом, но всё равно это очень сложно и уж очень она специфичная, так что вряд ли когда-нибудь она станет супер-популярной.
Как итог, самая большая жизнеспособность у официальной церкви, а всё остальное очень зависит от ситуации и настроений в обществе, но большая часть течений может жить в качестве непопулярных мелких культов.

Сочинение Гийона
Автор3. Получают ли регионы империи от неё больше чем отдают или же наоборот?
Бонус: +1000 ед. опыта. 
Я считаю, это вопрос, на который нельзя дать однозначный ответ. За богатую многовековую историю Вельферна его территория обросла множеством разных регионов, каждый со своим укладом, бытом и культурой. И в разное время разные регионы присоединялись разными способами. Например, в каком-нибудь Ренне или Минджине все инакомыслящие были утоплены в крови, но другие регионы, вроде обеих Лунарий или Лаурии, вошли в состав империи мирным путём. И очевидно, что части, присоединённые в результате войн, потеряли довольно многое - как те четыре региона, захваченные Фланарави, где подчистую были уничтожены правящие династии, или как Буруака, лишившаяся значительной части коренного населения и вместо этого ставшая одной большой колонией. Стоила ли заплаченная ими цена всех благ, принесённых захватом? А Кридеар, уничтоженный в одночасье врагом империи? Будь он независим, этот сумасшедший дракон просто пролетел бы мимо. Хотя случай с Кридеаром является скорее чем-то из ряда вон выходящим, нежели нормой. Безусловно, Вельферн - богатая, сильная и процветающая империя, и очевидно, что она многое даёт своим регионам. Развитую промышленность и инфраструктуру, защиту от внешней агрессии, рабочие места и редкие товары. Сила в единстве, и поодиночке ни одна из частей империи не стала бы такой же могущественной, как в её составе. Но у меня складывается впечатление, что больше всех от этого союза выигрывает сам Маргел, или, например, те части, что присоединились добровольно и/или так или иначе сохранили большую часть своей культурной идентичности. Скажем, Нижняя Лунария сберегла свои "замечательные" традиции и получает все бонусы от бытия частью великой державы, но рабство, на минуточку, официально запрещённое, там цветёт и пахнет. Хорошо устроились! И напротив, та же Буруака почти ничего не приобрела, зато потеряла почти всё. Элизийские драконы, которые находятся на особом положении, тоже не имеют особой выгоды с вхождения в состав империи, зато Вельферн получил в их лице мощное пугало, заставляющее врагов нашей страны десять раз подумать перед тем, как объявлять войну.
Таким образом, я считаю, что в составе целого регионы Вельферна имеют гораздо больше веса и возможностей, чем по отдельности, но для некоторых частей империи плата за такие привилегии оказалась слишком высока, а некоторые получили их почти даром. В совокупности Вельферн больше выиграл, чем проиграл; если мы рассматриваем каждый из регионов по отдельности, ситуация там может различаться. Поэтому ответ на вопрос из заголовка звучит как "В среднем стало лучше, но для каждого региона ситуация индивидуальна".

- Фух, хорошие вопросы! Заставили вы нас мозгами поскрипеть!
 - Да, хотя я боюсь, у меня немного сумбурно вышло 😅
 - Гийош, неужели я тебя так сильно укусила? Это я должна переживать за качество своего текста!
 - Ну...  😅
 - Короче как-то так у нас получилось, вот, были рады выразить мнение!

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 24.01.2024, 12:30
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

HeroistПодходят на безопасное расстояние.

—Креон, друг мой кридеарский! —дружественно окликнул сородича. —Неужто огненную школу Бальдра тренируешь?
- Доброго дня! - Отвлекся кридеарский друг и случайно поджог подошедшим одежду. - Школу Бальдра? Хм... Нет, я всего-лишь возношу благодарность миру за мое чудесное исцеление и, похоже, вокруг меня снова собрались пушистые друзья. Познакомьтесь!

Властелин

Сиррион

Соник

В обмен на можно взять одного себе.

Saraba вне форума
Старый 24.01.2024, 13:07
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторФурия улыбнулась на прощание продавщице, но сильно не спешила убегать, задержавшись на минутку, удовлетворяя своё эстетическое чувство перед картинами (заодно могла услышать как следующий отгадывающий отвечал).
- У Нянко в кошельке лежит две моняты, их сумма - 3 рема, но одна из них - не 1 рем. Какие это моняты? 

Эрефир ушла до того как услышала правильный ответ...

Хеинос забирает

Крылья ангела (сапоги)
При помощи этого предмета персонаж может летать.

Эрефир приходит в Камимори

Saraba вне форума
Старый 24.01.2024, 13:18
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Забрав сапоги, Хеинос и Тенок отправляются в художественную академию, где сдают следующие работы:

Дорога в завтрашний день (Тенок)

ИПБ (Хеинос)

Saraba вне форума
Старый 24.01.2024, 14:16
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Morning- Хорошо. Спасибо и договорились. Только не спи на открытом воздухе! Простудишься, - вновь улыбнувшись реймочкам, говорит. - Интересно будет взглянуть на выражение ее лица, когда я их ей покажу, хе-хе.
- Ну ладненько, я исчезаю. 

Соната, тем временем, заканчивает оценивать фигурки. 

Каждая из этих работ - произведение искусства заслуживающее высшей похвалы, но из спортивного интереса оценивать буду от наиболее понравившегося мне экспоната к наименее понравившемуся. 

Соната Рейм - 10
Это, несомненно, миниатюрная я и именно по этой причине я, как никто иной, могу подтвердить, что пропорции соблюдены безукоризненно а детали перенесены на скульптуру так, словно бы переносились напрямую с модели. То, что все это было достигнуто без сессии позирования восхищает даже больше. 

Императрица Нария эс Диэсра Аруал - 9
Как и в случае с моей собственной эта скульптура захватывает дух тем, как точно она передает натуру модели, в данном случае тонкую красоту её облаченных в изысканные одеяния форм, импозантный язык тела и пламенный взгляд! 

Усами Кёко, предположительная основательница учения Икигай - 8
Моя симпатия лежит в ушной солидарности и кое-чему более личному, хоть и вряд ли я бы сумела найти общий язык с моделью. 

Тавава из ХХХ - 7
Достойный оппонент! (Очень понравились туфли).

Крея из "Молвы" - 6
Понравились очень живые эмоции и удачная передача застывшее во времени действие. 

Ладья Ялик из ХХХ - 5
В крайней степени пришлись по душе цвета и интерьер - весьма необычное, но чарующее дополнение. 

Миркона из ХХХ - 4
Очень миленько (особенно сапожки - я бы и сама такие носила), великолепно передано зимнее настроение в его положительной ипостаси. 

Диа из ХХХ - 3
Хороший образ, любопытное оружие, интересная сценка. 

Добавлено через 11 минут
АвторНо попытки создать ветви Новой-Новой традиции, Самой Новой Традиции и Вообще Совсем Свежайшей Традиции наверняка будут!
Даже угрюмого вида философ усмехнулся читая эти строки.
- Благодарю... Ваши мнения станут достойным вкладом для нашей гильдии. 

Saraba вне форума
Старый 24.01.2024, 14:34
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

- Всегда пожалуйста! - Беата ослепительно улыбнулась в ответ.

- Фух... теперь надо что-то полезное сделать для общества и зарядиться энергией для свершений!
 - Что полезное ты предлагаешь?
 - Ограбить банк, разумеется!
 - ...
 - И раздать награбленное бедным! Полезно же?
 - ...
 - Да шучу я, мог бы уже привыкнуть.
 - 🤦‍♂️
 - Ладно, мы в Дриаду хотели, пошли?
 - Ну... Я не уверен. Тебе придётся снаружи поторчать, ты как?
 - Да, поторчу. Интересно же, что там.
 - Ну ладно. Не волнуйся, я всё тебе расскажу!
 - Не сомневаюсь!
 - Можем ещё в Парк Луны сходить, в принципе.
 - Не знаю. Я чёт устала бегать, а в голове столько мыслей! Может, в дневник наконец запишу, пока отдыхать буду.
 - Идея хорошая, я тоже подустал, но жалко тратить такой день на дневник.
 - Кто ты такой и что ты сделал с Гийоном?
 - Видимо, ты меня всё-таки очень хорошо укусила.
 - Хе-хе. Могу повторить.
 - Как-нибудь потом, давай не на людях 😅
 - Ладно, давай, я и так тебя засмущала сегодня на выступлении.

Парочка идёт в Дриаду.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 24.01.2024, 14:38
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Затопила конкурентку, - нихоночка прокомментировала псовые оценки. - Ну, как говорится... - она так и не смогла придумать как же в таких случаях говорится, вместо этого похваставшись цветами. - Во! Как думаешь что это?

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 24.01.2024, 14:50
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Беата и Гийон приходят в Дриаду, застают там подозрительную пятерню. 

Добавлено через 10 минут
Morning- Затопила конкурентку, - нихоночка прокомментировала псовые оценки. - Ну, как говорится... - она так и не смогла придумать как же в таких случаях говорится, вместо этого похваставшись цветами. - Во! Как думаешь что это?
Реймиечка слегка прикрыла веки, но не удосужилась прокомментировать попытку межнациональной провокации  

- Это что-то, чего не стоит показывать в присутствии одиноких женщин, а не то они могут навести на тебя порчу, хотя человеку твоей профессии может и не о чем беспокоиться ~

Saraba вне форума
Старый 24.01.2024, 15:04
^
Ment

📖

АвторЭрефир приходит в Камимори
Немного поизучав предоставляемые услуги, нозенротка обратилась к послушнице, если ты была свободна.

-- Здравствуйте. Не могли бы вы рассказать подробнее суть данного учения? Или данной веры, как правильно?
Ment вне форума
Старый 24.01.2024, 15:14
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Благодарю за совет, но речь не о том. Это псовочка, в смысле, реймочка - местная ее разновидность. Представляешь? Каким-то образом она сюда попала и теперь произрастает в лесу пристоличном. Кто бы мог подумать.

Happy Life вне форума
Старый 24.01.2024, 15:47
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Доброго дня! - Отвлекся кридеарский друг и случайно поджог подошедшим одежду. - Школу Бальдра? Хм... Нет, я всего-лишь возношу благодарность миру за мое чудесное исцеление и, похоже, вокруг меня снова собрались пушистые друзья. Познакомьтесь!
—Какой внезапный секретный ивент. Хммм, они что, огнеупорные? Ну, будем знакомы! —graf "протянул лапу" каждому из кошаков. —Кстати, с моей стороны тоже стоит проявить вежливость: Креон — это моя спутница Санекса; Санекса — Креон.

—Значит, прав был "Брат"... Тогда я очень рад, что с тобой всё в порядке. Пожалуй, сегодняшний день теперь можно по праву назвать днём исцеления кридеарцев! —немного помешкав и о чем-то задумавшись, добавляет: —..Я не уверен, был ли ты на коронации и в курсе последних вестей...?...
Старый 24.01.2024, 16:18
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Morning- Благодарю за совет, но речь не о том. Это псовочка, в смысле, реймочка - местная ее разновидность. Представляешь? Каким-то образом она сюда попала и теперь произрастает в лесу пристоличном. Кто бы мог подумать.
- Х-м-м... 
Пока Соната в состоянии глубокой задумчивости разглядывала цветы, из-за её спины выскочила голова Клеоны.
- О, у меня на родине такие прорастали, их даже в некоторых пищевых рецептах использовали. Где это ты их раздобыла? 

Saraba вне форума
Старый 24.01.2024, 16:22
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Даже у тебя? Х-м-м... - она повторила жест глубокой задумчивости. - Да где-то здесь растет, поискать надо. Распространенный вид получается, - кивает на фигурины. - А такие были у вас?

Happy Life вне форума
Старый 24.01.2024, 16:30
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Не помню, но я бы такие у себя дома не поставила всё-равно, так что даже если и были, то я могла о них не знать. Между тем, твоя хитрость не осталась мной не замечена - я спросила не где они растут, а где ты их заполучила в этот...
- Ну-ну, Клеоночка, - Соната пригрозила новой подруге пальцем, - должны же у девочки быть свои тайны?
- Ладно... Куда дальше пойдем?

Saraba вне форума
Старый 24.01.2024, 16:51
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Не зацикливаясь на этом диалоге, Айяно отвечает:
- Можно в изобилие заглянуть, поглядеть что там сегодня, - произнося это, она кивает Ахури.

Happy Life вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 02:39.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru