Подглядев в окно за Эрефир и удостоверившись что она ушла, Гарольд торжествующе "умыл руки".
— Ха! Как мы её развели красиво, да? Теперь эта роскошная хата по праву в нашем распоряжении. Чё с е****м, рыжуха? Кстати говоря. А у тебя что, реально никогда мысли не возникало послать эти спецзадания к х**м собачьим, обнести тут всё, да и сдристнуть куда-нить за границу?
— ...
— Должен признать, братан, ты тоже молодец, удивил конечно. Смотрю, язычок-то подточил за лето. Я в какой-то момент даже почти поверил что ты всерьёз на меня наехал, ахха-ха! А она и купилась, гы-хы-хы, вот дурёха!
— ...
Хозяйской походкой Гарольд прошествовал по гостиной, с размаху плюхнулся на любимый диванчик командирши и вольготно развалившись на нём достал зажигалку и сигаретку.
— Ну чё стоишь и молчишь? Аль не рад что мы снова в деле?
Гаррета аж передёрнуло, хотя он и не мог сказать точно от чего, то ли от закипающего раздражения, то ли от смутной ностальгии.
— Это... Чел, ты... Ты вообще слушал что я тебе втолковывал всё это время? — резко подойдя к брату он выдернул из его пальцев сигарету за мгновение до того как её коснулся огонёк. — Напряги мозжечок для разнообразия и попробуй хоть на минуточку трезво оценить ситуацию. Всем теперь известно кто мы, одно мановение руки случайного церковника в случайной локации, и - пуф! Ты растворяешься в воздухе словно тебя никогда и не было, и хрен ты чё сделаешь с этим, никакие инвизы и перекаты не спасут. Необязательно даже попадаться на чём-то, чтобы сложить два и два достаточно просто на твою паскудную зубоскалящую рожу глянуть, от которой табаком несёт за километр. На что ты вообще рассчитываешь с таким отношением? Я тебе очень советую абсолютно серьёзно и искренне - лучше очисть от гнусностей свою горячую голову пока не поздно, построй себе хоть какой-то моральный кодекс и с уважением отнесись к шансу который тебе дают. Я не выпущу тебя в город, пока у меня не будет понимания что ты это уяснил. Просто уразумей же ты наконец! — Гаррет широко обводит рукой помещение, хотя очевидно что он имеет в виду пространство отнюдь не ограничивающееся стенами Карнеола. — Здесь у нас уникальный шанс не закончить опять как шавки подзаборные, а реально чего-то добиться и стать кем-то иным. Ты конечно можешь забить на всю эту байду про рыцарей и героев, если тебе она так претит, мне и самому сложно вот так сразу всё осознать, осуждать не стану. Но это ведь по факту просто ярлыки, формальные или неформальные, главная суть-то в ином. Нельзя нормально прожить жизнь на менталитете дефолтного разбойника с большой дороги, зато можно быстро и некрасиво умереть - ты знаешь это ничуть не хуже меня, и я не верю что просто возьмёшь и воспримешь это как свой потолок и непреодолимый рубеж. А вот эволюционировать из паразита в человека вполне возможно, и эта возможность сейчас открывается перед тобой - тебя ждёт настоящее призвание, надёжная и достойная компания, уверенность в завтрашнем дне. Взамен требуется твёрдая воля, чистосердечная преданность общему делу и желание развиваться. Посмотри на меня - столько выдержки мне стоило чтобы переломить себя и заработать какое-никакое честное имя, пойми что именно благодаря этому мы теперь оба живы и вместе. Вспомни весь наш общий опыт, ну ты же не совсем уж необучаемый, я знаю что можешь ведь котелком варить когда правда захочешь. И привёл я тебя сюда не для того чтобы просто пристроить по блату, а потому что желаю тебе того же что себе и верю что у тебя хватит душевных сил преобразиться, и именно поэтому я и так стараюсь до тебя сейчас достучаться, толкая эту душераздирающую телегу. Не дай всему этому кануть впустую, брат, и пусть Анузиш увидит нашу команду по-настоящему перерождённой - такой что оставит на этой земле поистине славную память об Астере.
. . . . . . . . . .
Гарольд молчал. Возможно со стороны в этот момент он мог показаться сильным и молчаливым типом бандита, но на самом деле он просто не знал что ответить на этот внезапный монолог.
Наконец собравшись с мыслями он ответил.
— ... Ладно. Я понял тебя и запомню что ты сказал. Я... постараюсь. Правда.
Снова повисло неловкое молчание. Гаррет испытующе смотрел на брата, упёршегося невидящим взглядом в зажигалку что в раздумьях крутил в руках, уже напрочь забыв о том что хотел сделать.
— Хорошо. Так держать, и выше нос - всё-таки как-никак праздник сегодня, это надо отметить.
— Ага...
— И по случаю вступления в Карнеол презентую тебе подгон - вот тебе оружие соответствующее статусу воина империи, будет напоминать о том кто ты есть теперь.
Гаррет передаёт Гарольду меч Моэн.
— О, крутая штука, спасибки.
— Ну что, пойдём теперь прогуляемся что ли? Сегодня много всяких занятных ивентиков заготовлено.
— Ага, пошли, познакомишь меня с Маргелом.
Братья-астерцы покидают штаб Карнеола и идут позже определюсь куда.
Гарольд экипирует меч Моэн во второй слот. В инвентарь Гаррета перекидывается сигарета (одна).