- Приветствую вас в гильдии охотников, Эйос, капитан стражи делового района к вашим услугам.
Сегодня в этом заведении имелась возможность обменять✹ на какой-нибудь редкий ингредиент или предмет.
Роса Арселии +10 к выбранной характеристике Кем может быть приготовлено: алхимик (Замия)/повар. В наличии: 0
Застывшее зарево Исцеляет иссякшего персонажа даже если бой уже давно закончен, также излечивает от травм и болезней. Кем может быть приготовлено: алхимик/доктор. В наличии: 0
Фантомный лосось +777 к опыту всем кто его отведает. Кем может быть приготовлено: рыбак/повар. В наличии: 0
Особая шестеренка Улучшает параметры или эффекты предметов изготовленных при помощи профессии часовщика. Оружию добавляет дополнительную атаку. Кем может быть использовано: часовщик. В наличии: 0
Слиток космической руды Может быть использовано для изготовления уникального оружия. Кем может быть использовано: кузнец. В наличии: 0
Трактат "о переменах" Позволяет перераспределить до 50 ед. характеристик на свое усмотрение. Позволяет сменить убеждение. Кем может быть использовано: философ. В наличии: 0
Трактат "о дисциплине" +2000 ед. опыта. Кем может быть использовано: солдат/атлет/матрос/циркач В наличии: 0
Трактат "Люби и воюй" +1 к атаке за каждый XXX Кем может быть использовано: кем угодно. В наличии: 0
Трактат "о красоте" +10 к ловкости, +10 к харизме и +10 к выносливости. Кем может быть использовано: модель/актер. В наличии: 0
Редкие краски Эффект картины художника сильнее. Кем может быть использовано: художник. В наличии: 0
Добавлено через 14 минут
Morning- Всех точно не украду, не переживай... - пробормотала ей в ответ.
Для проформы просканировав сотрудника, Айяно смотрит на этот аттракцион с сомнением: - Поминая что мне нужно стратегически распоряжаться звездами, чувствую, что сейчас это будет излишне. Эх, - кивает Сонате. - А ты как, сыграешь? Не представляю, какие там могут быть вопросы, но возможно, из нас у тебя наивысший шанс на победу.
Психиатр был черным внутри. - Я в такую ловушку не попадусь, - отказалась Соната, - учитывая мое инопланетное происхождение (персонаж знающего ответы ГМа), это будет нечестно, хотя, - оглядывает пятерню, - это справедливо ко всем нам. Давай, может, лучше заглянем на пристань, посмотрим чего тебе такого милого подданные надарили?
Увы, Минако не ведала о том, что подруга о которой шла речь была инопланетянкой не сумевшей установить какую либо связь с этим миром, а потому не могла сообщить Эрефир о том, что ждало ту лишь небытие.
АвторСделав положенное пожертвование и дождавшись позволения послушницы, рыцарка ещё раз благодарит за помощь и возвращается в кузню Крэга: она вспомнила, что могла бы задать определённый вопрос, чтобы уже закрыть эту часть дня и переходить к другим.
Вернувшись в кузницу, она вновь застает там Хеиноса. Парень интересовался, согласится ли кузнец выковать для принцессы пояс верности в качестве подарка, на что тот ему ответил сначала обзавестись ✹.
АвторВернувшись в кузницу, она вновь застает там Хеиноса. Парень интересовался, согласится ли кузнец выковать для принцессы пояс верности в качестве подарка, на что тот ему ответил сначала обзавестись ✹.
Фыр там звёзды за исповедь не получила? Или это не тот формат? Возможно, в другом случае можно было бы и поделиться звёздочкой с человеком ради подарка принцессе, но... Пояс верности? Это как? Звучит подозрительно, учитывая, что парень едва ли был для Айяно кем-то близким.
Эрефир просто дожидается, пока у кузнеца окажется небольшой перерыв для её вопроса.
- Ваше Высочество! При виде принцессы, министр развития и культуры, Целеста Уида Асукан, поднялась со своего места и поклонилась сначала ей, а затем и Сонате. Узнав об их целях визита, она продемонстрировала ей несколько заслуживающих внимания праздничных коробок разных размеров. Подписаны они были следующими именами: - Беата Лаксэ, Миюки Хираги, Канчан Киждам, Пион Ссинарц, Анпан, Сима Юнь, Тенок Ферлюци, Джило Антимах.
Добавлено через 8 минут
АвторФыр там звёзды за исповедь не получила? Или это не тот формат?
Получила, я забыл начислить.
АвторЭрефир просто дожидается, пока у кузнеца окажется небольшой перерыв для её вопроса.
Решив сделать иной подарок, парень уходит, а кузнец освобождается.
АвторРешив сделать иной подарок, парень уходит, а кузнец освобождается.
-- Сэр Крэг, позвольте получить совет человека, который уже длительное время создаёт шедевры для императорского дома, -- учтиво обратилась она к нему с небольшим поклоном. Убедившись, что никаких свидетелей у них не было, хотя всё равно попрощавшись со своей репутацией благоразумной рыцарки, Линэль показывает здоровяку кусочек драконьей кожи из сумки.
-- Это подходящий материал для создания подарка Её Величеству Нарии? Я бы хотела действительно сделать нечто, что будет выделяться в хорошую сторону, и тут вы для меня авторитет.
- Конничива, этто?.. - Айяно смущенно приглаживает локон волос, просвечивая ауру. - Мое имя - Ямагами Айяно. Оцкаресама, - она уважительно кивает сотруднице, лишь затем осознавая, что та наверняка не поймет нихонизм. - Сегодняшний день наверняка непрост, но пока что все идет отлично. Благодарю за ваш труд. Оглядев коробки, она вновь мешкает и шепчет Сонате: - Смотреть их прямо здесь?.. Как-то это неудобно... Может просто отправить домой?.. - она неуверенно оглядывается по сторонам, не смотрят ли на них случайные люди.
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.
Крэг проводит пальцами по драконьей коже и пристально к ней присматривается. - Это будет очень достойно, но только если тебе хватит духа и навыка. - Шлепает её по спине тяжелой ладонью. - Дерзай, молодая.
Добавлено через 7 минут
Morning- Конничива, этто?.. - Айяно смущенно приглаживает локон волос, просвечивая ауру. - Мое имя - Ямагами Айяно. Оцкаресама, - она уважительно кивает сотруднице, лишь затем осознавая, что та наверняка не поймет нихонизм. - Сегодняшний день наверняка непрост, но пока что все идет отлично. Благодарю за ваш труд. Оглядев коробки, она вновь мешкает и шепчет Сонате: - Смотреть их прямо здесь?.. Как-то это неудобно... Может просто отправить домой?.. - она неуверенно оглядывается по сторонам, не смотрят ли на них случайные люди.
Аура у неё была такая же как и сама Айяно - красно-белая. - Ваши слова мне в крайней степени радостно слышать, Ваше Высочество.
- Да давай прямо здесь, чего стесняться? - Собакоподмиг. - А остальное пусть домой. Случайных людей здесь сейчас почти не было - они, судя по всему, разбежались кто куда - на разные ивенты.
- А вы будете?.. - она вновь задает наводящий вопрос, параллельно пытаясь задумавшись над источником красноты и решив проверить - возможно ли для нее определить генезис проклятья?
- Есть в тебе кое-какая черта... - проворчала Айяно. - Ты же совершенно точно понимаешь, в чем тут дело... Вздохнув, она понимает, что у нее нет выбора. - Ладно, что тут у нас... О. Беата-доно? А так же малютки, и... - на краткий миг по ее лицу пробегает эмоция, как будто бы она увидела таракана в ее жилище. - ...Ладно, начнем с этого, - руки падают на сверток от Беаты Лаксэ, которому была уготована """великая честь""" быть открытым первым. - Она мне показалась очень милой и доброй девушкой. Признаться, мне довольно интересно, что она могла подарить...
Автор- А вы будете?.. - она вновь задает наводящий вопрос, параллельно пытаясь задумавшись над источником красноты и решив проверить - возможно ли для нее определить генезис проклятья?
- Ах! Простите, Ваше Высочество. Моё имя - Целеста Уида Асукан, я служу министром развития и культуры империи, а сегодняшним днем руковожу процессом принятия подарков для вас и Её Величества. "Краснота" была сконцентрирована в области живота женщины, но ничего конкретнее этого определить не представлялось возможным.
Автор- Есть в тебе кое-какая черта... - проворчала Айяно. - Ты же совершенно точно понимаешь, в чем тут дело... Вздохнув, она понимает, что у нее нет выбора.
- Хе-хе...
Автор...Ладно, начнем с этого, - руки падают на сверток от Беаты Лаксэ, которому была уготована """великая честь""" быть открытым первым. - Она мне показалась очень милой и доброй девушкой. Признаться, мне довольно интересно, что она могла подарить...
Подарком оказывается картина
Akuryou Taisan! Внешний барьер всегда активен в доме который служит персонажу домом. Внутренний барьер можно передавать посредством специального омамори.
На заднем уголке холста аккуратно подписано "С любовью и уважением! Беата и Гийон". Была также записка с текстом "Гийоша мне всё рассказал. Спасибо, Ваше Высочество".
Автор- Ах! Простите, Ваше Высочество. Моё имя - Целеста Уида Асукан, я служу министром развития и культуры империи, а сегодняшним днем руковожу процессом принятия подарков для вас и Её Величества. "Краснота" была сконцентрирована в области живота женщины, но ничего конкретнее этого определить не представлялось возможным.
- Гхм, дайджин-сама... - едва не поперхнувшись, невольно повторила Айяно. - Очень приятно познакомиться. Это весьма похвально, что вы взяли такое дело в свои руки. Она не смогла придумать метод продвижения по "красной арке" в текущей ситуации, поэтому пока что решила отложить этот вопрос.
АвторПодарком оказывается картина
- Это... То, как я выгляжу в глазах гайкокуджинов?.. - спрашивает она... непонятно кого, видимо окружающее пространство. - Хех... Хорошо. Раз так - ну и хорошо! Оно конечно далеко не так пафосно выглядит в реальной жизни, но я считаю, что композиция отлично передала красный и белый цвета и мое благоговение перед Камисама-тачи, а это самое главное. Не так ли?.. Прочитав подпись на холсте, она задумалась - а почему Гийоша был подписан маленьким шрифтом?.. Догадок не было. Прочитав записку, она лишь улыбнулась и вложила ее в сугухский дневник - на соответствующей странице. "Если я помогла хотя бы одной паре влюбленных, то мое пребывание на Анузиш уже было не напрасным..." - возможно, эту мысль можно было бы даже адресовать Бруно-шинпу, если бы у того было какое-нибудь волшебное изобретение по перехвату чужих дум. - Это хороший подарок. Неужели это она его нарисовала?.. Хммм... По-видимому, она человек многих талантов.
Осмотрев оставшуюся груду, она тратит несколько секунд на весьма неприятные раздумья. У нее нет совершенно никакого желания не то что вскрывать, а даже прикасаться к коробке с коровьей лепешкой внутри. Один ее вид - как будто бы сама коробка или ее оберточный материал были в чем-то повинны - и корявый почерк подписи вызывает желание просто сжечь ее. Сделав несколько вдохов-выдохов по нихонской системе, она переносится куда-то в хайден, где перед ее глазами предстает сосредоточенно-умилительное лицо Минако, наморщившее лоб в крепких раздумьях. - ...ладно, - говорит она никому. - Я обещала попробовать, так что... - вскрывает пак, чтобы разделаться с самым неприятным раз и навсегда.
В подарочной коробке Анпана обнаруживается записка с текстом "на случай если окажетесь вдали от цивилизации; мыло чтобы вещи постирать, а веревка чтобы было где их развесить", а также два предмета: 1 и 2 - Х-м... - Заглянув в коробку через спину Айяно, Соната нехарактерно для себя нахмурилась. - Придется мне с ним серьезно поговорить. - О! Похоже этот Ан-пан практичный человек, - кивнула Ахули.
АвторКрэг проводит пальцами по драконьей коже и пристально к ней присматривается. - Это будет очень достойно, но только если тебе хватит духа и навыка. - Шлепает её по спине тяжелой ладонью. - Дерзай, молодая.
-- Надеюсь, это не значит, что надо опять прокачивать дух до тридцати... -- вздохнула девушка, даже не почесавшись от удара двухсоткой силы, хотя и оценив. -- Благодарю вас от всей души, теперь в меня вселилась небывалая уверенность. Не буду же откладывать более, -- с очередным лёгким поклоном она удалилась в карнеольскую кузню.
Эрефир Линэль Дарвенинг быстро переоделась в рабочий фартук, чтобы не попортить искрой драгоценное платье и затянула мотив, слов которого она не помнила из прошлого мира (но пусть он ей поможет в её задаче):
Драконья кожа уже прошла первичную обработку, конечно, требующую времени: вымочена в щёлочи, прошла мездрение, но это было лишь начало. Толстую и плотную драконью шкуру следовало разделить на как можно более тонкие части, верхнюю с чешуёй и нижнюю: для разных частей туфлей понадобятся разные слои. Затем нужно было размягчить, потом после щёлочи шла кислота, потом дубление солями хрома... В этот момент кожа стала немного синеватой, но это не тот результат, который был требователен, потому её цвет кузнечка нейтрализовала, а потом -- окрашивание...
Опасный этап, для которого потребовался небольшой эксперимент с маленьким кусочком. Эрефир решила использовать в качестве красителя покрошенные драгоценные камни, чтобы получился светлый блестящий цвет с небольшим свойством хамелеона: туфли должны были идеально сочетаться с любой одеждой.
Смазка маслами, чтобы была мягкая. Экспресс-сушка горячим воздухом, которого в кузне сколько угодно. Покрытие лаком. И создание из всего этого (плюс необходимые вставки из других материалов) готового изделия... Несмотря на тысечекратную плотность материала (надо сказать, добавлявшую трудностей на всех этапах), готовое изделие получилось лёгким и сверх-прочным, несмотря на хрупкий вид в таких туфлях можно было хоть на войну (хотя едва ли было нужно), а магические свойства дракона помноженные на дроблёные драгоценные камни должны были прийтись будущей владелице особенно по вкусу.
Разведка в Камимори тоже кое-что показала -- в отношении принцессы Айяно. Она явно обладала особыми духовными силами и пониманием, сумела создать особое гармоничное место, имела сильные убеждения, и было дополнительное ощущение, что не гнушалась опансости. Ну, так тому и быть, её нежным рукам не помешают надёжные перчатки.
Тоже из кожи, хотя и из обычной, но по схожей технологии делается лёгкое и красивое изделие, чтобы принцесса чувствовала себя уверенно в любой ситуации, в них можно было и катану держать, и проклятия убирать, и что угодно без боязни.