Сжав переносицу едва не до синяка, Айяно с шумом выпускает воздух из своих легких, лишившись последних сил и надежд. Быстро прикрыв коробку обратно крышкой так, чтобы министр-сама не успела увидеть содержимое, она в растерянности смотрит на Сонату: - Он... это не то что ты думаешь, он просто... - не сумев сходу подобрать слов, она лишь еще раз вздыхает. - Он просто малолетний дурак, не более того. Это всего лишь прикол, чтобы показаться крутым в глазах более старшего человека... У тебя наверняка таких было сто штук в свое время, так что... - неопределенно махнув рукой, она поспешила перейти к следующему свертку, но ее глаза скользили по нескольким коробкам невидящим взором, потому как мысли ее были совсем в другом месте. - ...я не хотела тебя ни во что такое впутывать, извини. Ему срочно нужно повзрослеть, и нужно вдолбить немного мозгов, но... не надо его наказывать. У нас просто сложилось недопонимание, и никто не способен сделать шаг к примирению. Вода и масло - так это говорится?.. Наверное я виновата больше, я ведь старше. Окамисама, но какой же идиот... - последнюю фразу она процедила сквозь зубы так, что это могло бы быть слышно разве что Сонате, если бы она приложила усилие к слуху. - А если бы это кто-то еще увидел?.. Он не понимает что ли?.. - Этто, Целеста-сан, а... вижу, тут можно было сделать подарок и для Ее Величества? Они ведь, эээ... тоже в запаковке? Нет никакой возможности узнать заранее, что было подарено от конкретного человека?.. Я понимаю, что тайна подарка и всякое такое, но тем не менее.
С силой сморщившись, она... наконец успокоившись, открывает все оставшееся по очереди.
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.
Готово! Оставалось дать названия новым предметам гардероба императрицы и принцессы.
Персонаж может проходить сквозь препятствия. Пассивное умение - необъятный ужас: противники с волей ниже 30 не могут совершать никаких действий в присутствии персонажа.
В этих перчатках можно безопасно трогать и держать порочные предметы. Активное умение - луч аннигиляции: 100% урона (от атаки) по всем противникам на линии x3 от клетки на которой стоит персонаж до конца карты. Перезарядка: 2, затрачивает 1 ОЗ.
- Хорошо, Айянушка. - Сонаточка вернула себе безмятежно-веселое выражение лица. - Ты всё-таки не только моя близкая подруга, но ещё и женщина, в мудрости и широте души которой я ни на секунду не сомневаюсь, поэтому доверюсь тебе. А пока давай лучше глянем что там тебе ещё такого интересного решили подарить.
Автор- Этто, Целеста-сан, а... вижу, тут можно было сделать подарок и для Ее Величества? Они ведь, эээ... тоже в запаковке? Нет никакой возможности узнать заранее, что было подарено от конкретного человека?.. Я понимаю, что тайна подарка и всякое такое, но тем не менее.
- До того как их принять, каждый из подарков осматривается лично мной, так что о содержимом коробок я в курсе. - Она присматривается к имени на коробке. - С этим набором для выживания что-то не так?.. Прошу, Ваше Высочество, простите меня, если я допустила ошибку. - Опускает голову. - Содержимое этих коробок не предполагается для разглашения посторонним, но для вас может быть сделано исключение.
АвторС силой сморщившись, она... наконец успокоившись, открывает все оставшееся по очереди.
Подарком Миюки оказываются ноты к композиции которую он написал для принцессы. Решив немного развеселить подругу, Соната села за оставшееся после церемонии коронации пианино и сыграла:
Подарок Канчана: написанная им сказка о принцессе.
Красно-белая жрица Жила да была красно-белая жрица в храмике уютном на города краю. Ни в чем не нуждалася она, окружающими любима и делу жизни предана была. Но стало её ушкам известно о страданиях и ужасах в землях далеких. Сердечко её золотое в беде людей оставить незнакомых не способно было. Собралась она и отправилась в путь далекий, комфорт дома родного позади оставив.
Откликнулись на зов о помощи чистосердечный товарищи её. Кролик игривый, с львиными клыками и ястреба глазами. Волшебница мудрая, дарами всех чудесными одаривала. Джентльмен импозантный, скоростной и внезапный. Рыцарь темный, но с сердцем в груди добрым.
И вот наконец пришли они в царство безумное и злое. Черные как бездна враги из озера на них бросаются. Щупальца крепкие как сталь на дно утащить пытаются. Но ничему не сломить жрицу красно-белую. Когда есть те, кто в доброте её нуждаются.
Дальше идут, гигантов каменных встречают. Но не страшится разницы размеров героев отряд. Проходят сквозь стражей колоссальных они. Как сталь раскаленная сквозь маслице топленое. Груду мелких камушков позади себя оставляют.
Ниже спускаются, извергов встречают. Нет места диалогу, бой начинают. Чудище в безумие впадает, в бездну всех свергает. Но не в силе физической путь к победе лежит. Жрицы красно-белой харизма бой разрешит.
Поможет ей её в белом подруга и пойдут все герои домой.
Подарок Пиона: кулон
Подарок Юня: обещанная картина
Венец творения в зимнюю пору Если повесить во время фестиваля Айяно и Соната могут дать по 10 ✹ каждому кому захотят, но только не себе и на одного человека не более одной ✹. В другое время ✹ заменяются на ОД.
На пристани Эрефир застает разбирающую свои подарки Айяно, играющую рядышком на пианино Сонату (замаскированную в совсем непохожую на утреннюю одежду, а уши её спрятаны фуражкой) и болтавших рядом Клеону, Ахури и Ахули.
Беата аж присвистнула от ассортимента. - Ого, это мы удачно зашли! - Очень удачно, - кивнул Гийон. - А можно обменять больше одной ✹, если они есть? И можно ли обменять не для себя, а для кого-то другого? - И трактаты эти... Выглядят интересными! Насколько они простые для понимания, придётся ли глубоко вникать или там всё понятно? тратят ли од?
- Обменять больше одной ✹ можно, да, но только лишь если они есть. С полученными предметами вы можете обращаться как вашей душе угодно - оставить себе, подарить или даже продать. Что же до трактатов, то думаю у вас не возникнет трудностей в их освоении (не тратят).
Автор- Хорошо, Айянушка. - Сонаточка вернула себе безмятежно-веселое выражение лица. - Ты всё-таки не только моя близкая подруга, но ещё и женщина, в мудрости и широте души которой я ни на секунду не сомневаюсь, поэтому доверюсь тебе. А пока давай лучше глянем что там тебе ещё такого интересного решили подарить.
Нервно улыбнувшись вовне, а внутри подумав - "как же я усложняю себе жизнь...", она решила сказать пару слов Лепехе при следующей неизбежной неприятной встрече (что наверняка усугубит ситуацию еще сильнее).
Автор- До того как их принять, каждый из подарков осматривается лично мной, так что о содержимом коробок я в курсе. - Она присматривается к имени на коробке. - С этим набором для выживания что-то не так?.. Прошу, Ваше Высочество, простите меня, если я допустила ошибку. - Опускает голову. - Содержимое этих коробок не предполагается для разглашения посторонним, но для вас может быть сделано исключение.
- Эээ, н-нет... Наоборот, этот человек угадал с подарком. Вот, видали? - она показывает примитивное копье, наполовину достав из вещмешка. - Выживание - моя специальность. Просто интересно было, что он мог подготовить для Ее Величества. Я ведь узнаю это так или иначе в итоге, но просто... Сами понимаете, малость любопытно. В итоге ведь все это смешается в одну кучу, и определить дарителя будет невозможно...
АвторПодарком Миюки оказываются ноты к композиции которую он написал для принцессы. Решив немного развеселить подругу, Соната села за оставшееся после церемонии коронации пианино и сыграла:
- Хм... - с трудом выйдя из транса, она кивает Сонате. - Удивительно, но это как будто бы перенесло меня в старые времена. Задолго до... Не знала, что он еще и играет. По-видимому, очередной человек многих талантов. Даже странно, как он оказался в итоге в его положении.
АвторПодарок Канчана: написанная им сказка о принцессе.
- Хех... надо познакомить его с Лост-саном. Уверена, что в битве темпераментов он победит, - говорит она. Пусть это была очередная переоценка ее возможностей и вклада, но тем не менее, ей было приятно - по большей части от второго куплета. Наконец-то хоть кто-то кроме нее увидел то, что для нее было очевидно еще давным давно.
АвторПодарок Пиона: кулон
- О... опять обаа-сама. На случай, если мы надолго расстанемся, хах, - говорит Сонате.
АвторПодарок Юня: обещанная картина
- Ано... - Айяно хмурится. - Я правильно поняла посыл картины?.. Ты нас культурно аппроприируешь, в то время как я прислуживаю вам на коленях?.. - неуверенно спрашивает Сонату и вздыхает. - Юнь-кун отличный парень, но... надо будет мне серьезно его просветить об историческом и культурном бекграунде. Так ведь может и международный скандал выйти.
АвторПодарок Тенока: семена лаурийской вишни
- О-о-о!.. Посажу их близ фареллийской яблони, и когда-нибудь и ему самому верну целую корзину выращенного здесь!
- Эт....то... Гхм, какой бесполезный подарок... Жаль, что Джило-кун не в курсе моей ситуации... Но я могу видеть хорошую мысль, что за этим стояла, так что... Аригато?.. Наверное, - неуверенно пожимает плечами.
- Фууух... Так, ну... Вроде с этим разобрались. Хммм, а могу ли я сама заработать здесь красную звезду? - 🤔. Вопрос предназначался, видимо, дайджин-саме.
Автор- Всякие?.. Ну, я не против! Только имей ввиду что опыта у меня с котами почти что нет. Ты какого из них хочешь?
—Всякие... противники "порабощения" животных. —смутился графит. —А коты самые простые питомцы, у нас в деревне двое было. Хм, вообще-то первое впечатление нередко очень обманчивое, но... Чего, бандюга хвостатый, пойдешь в графскую свиту? —Сирриону.
Автор- Добрые пожелания и немножечко волшебства, только и всего! Аскет сделал несколько взмахов ногами и руками, демонстрируя что беспокоиться было действительно не о чем.
—..Я надеюсь при "пожеланиях" волшебная лампа не присутствовала? —дёрнулся глаз у горца.
Автор- Да, это хорошая идея. Надо, однако, подсказать нашим землякам, где тебя можно обычно найти, а то придут они домой в Кридеар, услышав о сегодняшних новостях, а там их никто не ждет.
🤔🤔🤔 —Звучит разумно. Значит все-таки оставлю объяву, иначе и вправду глуповато выйдет.
Автор- Правильно мыслишь, земеля! Знаешь, я ведь могу отправить домой прямо сегодня, разведаю как там дела обстоят, а потом тебе доложу об увиденном. Как ты на это смотришь?
—Прямо сегодня?.. —на мгновение растерялся деревенский человек. —Ну послушай, пфф... Я и сам хотел, правда с учетом запланированных дел в следующие дни могу не успеть, но... —вздохнув, собрался с мыслями и покачал головой. —В нашем деле мне и правда может пригодиться твоя помощь, но конкретно сегодня же праздник, столько всего посмотреть в городе, когда ещё выдастся возможность, протрястись его в поезде будет абсолютно несправедливо.
Teriteri- Обменять больше одной ✹ можно, да, но только лишь если они есть. С полученными предметами вы можете обращаться как вашей душе угодно - оставить себе, подарить или даже продать. Что же до трактатов, то думаю у вас не возникнет трудностей в их освоении (не тратят).
- О, отлично! Тогда мне один трактат о дисциплине! Я же теперь целая звезда цирка, это круче, чем обычный циркач, значит мне надо быть достойной этого высокого звания! - И мне тоже, будет полезно почитать. - Ты и так дисциплинирован сверх меры, куда уж ещё-то. - На самом деле я разбаловался сильно 😅 Тряхну стариной. - Вообще ещё столько всего хотим приобрести! - Беата явно нацелилась на краски, одновременно загадочно поглядывая на "Люби и воюй", в то время как Гийон задумчиво изучал "Застывшее зарево". - Но мы уже и так разгулялись, поэтому может попозже ещё зайдём!
Автор- Эээ, н-нет... Наоборот, этот человек угадал с подарком. Вот, видали? - она показывает примитивное копье, наполовину достав из вещмешка. - Выживание - моя специальность. Просто интересно было, что он мог подготовить для Ее Величества. Я ведь узнаю это так или иначе в итоге, но просто... Сами понимаете, малость любопытно. В итоге ведь все это смешается в одну кучу, и определить дарителя будет невозможно...
- Я вас поняла. Вот, взгляните. Целеста-сан вскрывает коробку Анпана предназначенную Нарии. Внутри оказывается выструганное из дерева пианино.
Автор- Хм... - с трудом выйдя из транса, она кивает Сонате. - Удивительно, но это как будто бы перенесло меня в старые времена. Задолго до... Не знала, что он еще и играет. По-видимому, очередной человек многих талантов. Даже странно, как он оказался в итоге в его положении.
- Миюки и Хеин очень талантливые музыканты но, к сожалению, жизненные обстоятельства не поспособствовали тому, чтобы они пошли по этой тропе.
Автор- О... опять обаа-сама. На случай, если мы надолго расстанемся, хах, - говорит Сонате.
- О, у меня появилась отличная идея! Как насчет того, чтобы сделать такие же, только с нашими с тобой фотографиями? У меня будет кулон с Айяно, а у тебя с Сонатой.
Автор- Ано... - Айяно хмурится. - Я правильно поняла посыл картины?.. Ты нас культурно аппроприируешь, в то время как я прислуживаю вам на коленях?.. - неуверенно спрашивает Сонату и вздыхает. - Юнь-кун отличный парень, но... надо будет мне серьезно его просветить об историческом и культурном бекграунде. Так ведь может и международный скандал выйти.
- Хе-хе~✦, возможно, такова бы была наша с тобой судьба, если бы мы не оказались на Анузиш.
Автор- О-о-о!.. Посажу их близ фареллийской яблони, и когда-нибудь и ему самому верну целую корзину выращенного здесь!
- Они голубенькие вроде бы. Довольно редкий в природе цвет.
Автор- Эт....то... Гхм, какой бесполезный подарок... Жаль, что Джило-кун не в курсе моей ситуации... Но я могу видеть хорошую мысль, что за этим стояла, так что... Аригато?.. Наверное, - неуверенно пожимает плечами.
- Дитятко Айяно-самы? - Подняла левую бровь Ахури. - Он непременно был бы очень миленьким! Или она. - О-о-о? - Подняла правую бровь Ахули. - Не беспокойтесь, Айяно-сама! Я помогу вам за ним поухаживать, во мне он сумеет найти как друга, так и няню! Только скажите и я всё сделаю!
Автор- Фууух... Так, ну... Вроде с этим разобрались. Хммм, а могу ли я сама заработать здесь красную звезду? - 🤔. Вопрос предназначался, видимо, дайджин-саме.
- К превеликому сожалению, нет. Простите, Ваше Высочество.
Добавлено через 17 минут
Автор—Всякие... противники "порабощения" животных. —смутился графит. —А коты самые простые питомцы, у нас в деревне двое было.
- Странные люди, - только и могла ответить Санекса, вздохнув, - а скот они тоже порабощенным считают? Если да... То что тогда есть, траву? Вопрос достойный гильдии философов.
АвторХм, вообще-то первое впечатление нередко очень обманчивое, но... Чего, бандюга хвостатый, пойдешь в графскую свиту? —Сирриону.
Сиррион прыгает Клину в руки, намекая, мол - неси меня, мне самому лень идти.
Сиррион СМ: 250 ОЗ: 3 Воля: 30 Заклинания: Огненный щит, Каменная кожа, Панцирь, Стена, Целебная вода, Оздоровление, Водяной щит, Подводное дыхание, Защита от травм, Полет, Воздушный щит, Обработка, Творчество.
Автор—..Я надеюсь при "пожеланиях" волшебная лампа не присутствовала? —дёрнулся глаз у горца.
- ?.. Ха-ха, да вроде нет.
Автор—Прямо сегодня?.. —на мгновение растерялся деревенский человек. —Ну послушай, пфф... Я и сам хотел, правда с учетом запланированных дел в следующие дни могу не успеть, но... —вздохнув, собрался с мыслями и покачал головой. —В нашем деле мне и правда может пригодиться твоя помощь, но конкретно сегодня же праздник, столько всего посмотреть в городе, когда ещё выдастся возможность, протрястись его в поезде будет абсолютно несправедливо.
- Я обычно не придаю слишком уж большого значения календарным датам, но... Быть может ты и прав. Однако, не могу сказать что у меня есть так уж много идей о том, как мне сегодня провести время.
Автор- Но мы уже и так разгулялись, поэтому может попозже ещё зайдём!
- Ой, как мило. А где отравленные шипы, торчащие из клавиш?.. Вопрос риторический, ответа не требует, - она отмахнулась до того, как кто-нибудь мог бы сделать соответствующую подвижку.
Автор- Миюки и Хеин очень талантливые музыканты но, к сожалению, жизненные обстоятельства не поспособствовали тому, чтобы они пошли по этой тропе.
- Про Муда-чка мне известно, но Миюки-кун? Это новая информация.
Автор- О, у меня появилась отличная идея! Как насчет того, чтобы сделать такие же, только с нашими с тобой фотографиями? У меня будет кулон с Айяно, а у тебя с Сонатой.
- Ммм... Ну... Я не против... А у нас ведь уже так-то есть совместное фото? Но если хочешь, можем сделать отдельное у меня на РАБотке.
Автор- Хе-хе~✦, возможно, такова бы была наша с тобой судьба, если бы мы не оказались на Анузиш.
- Уверена? А что если бы судьба была бы обратная???... Ладно. Я когда-то обещала рассказать Юнь-куну о Нихоне. Но если уж касаться таких тем, то твоя помощь мне так же потребуется... - вздох. - Может после сегодня это немного поуложится у народа в голове...
Автор- Они голубенькие вроде бы. Довольно редкий в природе цвет.
- Хммм... Ну и отлично! В Фареллии я таких не наблюдала, так что пригодится.
Автор- Дитятко Айяно-самы? - Подняла левую бровь Ахури. - Он непременно был бы очень миленьким! Или она. - О-о-о? - Подняла правую бровь Ахули. - Не беспокойтесь, Айяно-сама! Я помогу вам за ним поухаживать, во мне он сумеет найти как друга, так и няню! Только скажите и я всё сделаю!
Закашлявшись от этой мысли и схватившись за сердце, "принцесса" наконец промямляивает: - С...спасибо за заботу... Я абсолютно верю, что вы бы повлияли на него в лучшую сторону... Или нее.
Автор- К превеликому сожалению, нет. Простите, Ваше Высочество.
- Это невыразимейше печально... Недопроработан сегодня день... Ну да ладно, - смотрит карту. - Хммм... Зеленых больше выфармить особо негде, красные... Зайдем посмотрим приключенцев?.. Я давненько не видела тамошнюю рецепшионистку, самую малость соскучилась. Реально интересно, что они могли придумать сегодня.
АвторБратья-астерцы покидают штаб Карнеола и идут позже определюсь куда.
Прежде всего на глаза им логично попадается соседствующий с Карнеолом Икигай. Не мудрствуя лукаво, его Гаррет и выбирает для первой остановки.
— Это проект нашей старой подруги Калины, она теперь религиозный лидер и обустроила это святилище. — вкратце объясняет он брату. — Вот отсюда и начнём пожалуй, посмотрим что там сегодня происходит.