В общем, конечно, мы уже сбились на что-то совершенно неправильное. Конструктив отсутствует совершенно. Наверно, наиболее компромиссное решение предложил Avern. Можно сделать следующим образом.
Турнир "Времена Года - сезон весна 2009" будем считать первым из двух этапов одного турнира "Времена Года - 2009". Второй этап проведем осенью. Победителя будем вычислять по сумме этих двух турниров. За участие в обоих этапах будем начислять рейтинговые очки - только за сыгранные партии. За победу - 2 очка, за ничью - 1 очко, за поражение - 0 очков. Несыгранные партии оцениваться не будут. Собственно, так было при Аделаиде.
Тогда по первому - весеннему - этапу можно будет сейчас подвести итоги, начислить всем участникам очки, а в сентябре продолжим игры.
Если такой вариант устроит участников СОЙ весна, то давайте на этом завершим весенний сезон.
У Аделаиды была очень хорошая традиция - договариваться об игре в теме на форуме. Оба соперника должны были отписаться о договоренном времени на игру и выбранной карте не менее, чем за сутки до игры. При опоздании больше, чем на 1 час - тех.пор. не явившемуся. Это было очень удобно и для игроков, и для организатора. Наверно, надо эту традицию возродить.
Зря вы, ребята, думаете, что я из-за медали буду себе приписывать какие-то тех.победы. Мне самому эта ситуация очень не нравится. Но если мы хотим навести порядок в турнирах, нужно научиться соблюдать сроки, как участникам, так и организаторам.
Женя, дело ведь не в одной партии между мной и Бритвочкой. Алекс и Бритвочка не сыграли в общей сложности 8 партий. Если ты теперь решаешь продлить турнир, то нужно ставить сроки не меньше полутора месяцев, т.к. Алекс еще не вернулся с отдыха, а у него 5 партий не сыграно. Но кто-то из остальных финалистов тоже может уехать, люди не рассчитывают на бесконечные продления. Турнир должен в сроки проходить. А это уже сентябрь будет...