По поводу итогов ночи. Ко мне приходил знахарь. К Арандору - пивовар. Вегтама и Дариела проверяли Паладин и Волшебница.
Теперь по поводу убийства Нэйры.
Думаю, что улика скрыта вот здесь
-Покойся с миром,- послышался грустный женский голос,-прости, что сомневалась в тебе.
Либо вот здесь
Она даже выпила с ним чаю с ирисками.
Отсюда следует, что убийца - это женщина. Скорее всего сегоднешнее убийство - это дело рук наёмницы... Так больше у мафов нету женщин. Тогда получается, что вчера всё-таки погиб паладин или волшебница

Скорее всего Паладин

По поводу ирисок с чаем. У меня возникли ассоциации с аватором Слоныша и подписью Плесена.
Чай с ириками - это в принципе какая-то еда. Слоныш что-то варит. А ПлеСена из подписи после яблока Адам ещё и змея бы съел, если тот оказаля запретным.
И ещё одна ассоциация - это аваторка ТаКо. У неё на аваторке изображён ребёнок. А ириска - это по сути конфета, которые очень любят есть дети.
Теперь по поводу этой фразы:
"Покойся с миром,- послышался грустный женский голос,-прости, что сомневалась в тебе."
Здесь у меня ассоциации возникли только с подписью Лизарда
Ple-SenХотя быть может улика это чай, и сие является отсылкой к Гуру и его подписи.
А какая связь между чаем и подписью Гура?
Добавлено через 4 минуты
Я ещё думаю вот над этой фразой
Когда казнили Kyle, ночь вдруг на мгновенние стала такой ясной и чистой. Постояльцы думали, что тьма наконец отступила, но не прошло и часа, как небо вновь затянули чёрные тучи.
Из первого предложения следует, что погиб всё-таки маньяк. А вот второе предложение... Неужели появился новый маньяк???
Добавлено через 1 минуту
Но кто тогда приходил сегодня ночью к Дэриелу и Вегтаму???
Добавлено через 3 часа 15 минут
Всё-таки сегодняшнее убийство, это не дело рук наёмницы... Потому что мафам нету никакого смысла отправлять на дело наёмницу. Потому что у наёмницы есть выбор между убийством и блокировкой. Если бы они отправлили на дело наёмницу, тогда бы им пришлось отказаться от блокировки. А если бы они послали любого другого мафа, то тогда они бы смогли совершить и убийство и блокировку.
Так что сегодня убивала не наёмница...
Тогда возникает вопрос. Почему в хронике идёт речь о женщине-убийцы...