Содержимое книги вызвало у танарсийки бурю самых разных эмоций. Но самыми сильными среди них было чувство родства с Айдосом, смешанное со страхом же. Алария понимала, что тот был ужасным человеком, но сама же обнаруживала, что в его взглядах и потребностях было что-то знакомое. И в эти потребности входило не только то, что было свойственно любому человеку, но также слова о адреналине и чувстве власти над чужой судьбой. Она не знала, что и думать об этом. Неужели, она сама, рано или поздно, станет подобным монстром? Но каким бы чудовищем не был автор книги, девушка не могла не восхищаться его навыками. Он много лет водил верхушку Престола за нос, а после сумел захватить власть на новой для себя территории. Неудивительно, что совет кардиналов стёр его имя со страниц истории.
Информация о руинах вызвала у танарсийки не меньший интерес. Конечно, она никак не смогла бы прочесть упомянутые Айдосом надписи, но господин Белринг смог бы. К тому же, ей было крайне любопытно не только увидеть стража этого места воочию, но и узнать что же за сокровище он охранял.
- Очень... интересное чтиво, - заключила Алария, дочитав последние строчки, - не уверена как это прозвучит, но мне есть чему поучиться у автора этой книги. Больше вам спасибо, мистер Белринг, что дали мне возможность её прочесть. За это и за оказанное доверие. Надеюсь, вы не сочтёте это невежливым, но позвольте мне задать вам кое-какой вопрос. Что сподвигло Вас привести меня сюда?