Teriteri- Вы всё правильно понимаете, главное иметь добрые намерения и не сдаваться!
Минако проводит (разутого!) Гийона внутрь и готова его выслушать.
Гийон очень долго собирается с мыслями, не до конца уверенный, с чего начать.
- Несколько лет назад я попал... в ад на земле. Никому не пожелаю. Там я понял, что значит быть по-настоящему беспомощным и неспособным что-либо изменить. Я мог лишь смириться с происходящим и надеяться, что это не навсегда. Так и случилось - боги послали мне Беату, которая... Сделала для меня больше, чем кто-либо ещё в моей жизни. Я перед ней в неоплатном долгу, она... человек сложный, но у неё добрая душа и она гораздо лучше, чем о себе думает. Я рад, что судьба свела меня с ней.
Он слегка улыбается, потом фыркает.
- Так, я отвлёкся от мысли. С тех пор прошло много лет, я изменился, многому научился, но... Иногда меня по-прежнему охватывает чувство беспомощности. Я пошёл во врачи, стал спасать других людей, но я всё равно не всесилен. Я не смог помочь тем, кто погиб сегодня в ночном пожаре, например. Я понимаю, что всех не спасёшь, но всё равно... Не могу отделаться от мысли, что я должен. Наверное, так меня воспитали.
Он горько усмехнулся.
- Даже Беате не могу помочь... Не знаю, какими словами ей донести, что она действительно хороший человек и действительно заслуживает любви. В последнее время она вроде начала понимать, но... Но впереди ещё долгий путь.
Он немного помедлил.
- И ещё одно... Большую часть своего прошлого я оставил в прошлом. Но не всё. Меня по-прежнему дёргает с некоторых событий, предметов, людей... И я не уверен, что полностью избавлюсь от этого. Это может остаться со мной навсегда, и это может подвести меня в критический момент... И мы возвращаемся к вопросу о моей бесполезности, о том, что я не всесилен и не могу всем помочь.
Он смущённо улыбается.