Автор-- Эрефир Линэль Дарвенинг, очень приятно, -- возможно, ученик Сонаты успел застать часть произнесённой речи, кто знает. Похоже, будут учиться вместе они?
- Вот что делает с людьми отсутствие веры, - прокомментировал ученик Сонаты услышанный ранее монолог Эрефир, - жизнь она ведь куда проще и красивее, если не надумывать себе смыслы там, где их нет. Мне, например, наиболее импонирует Тьма. Почему, вы спросите? Всё играючи просто передаётся тремя сошедшимися подобно параду планет элементам:
- В нашем мире тьма - это мужская стихия и так уж получилось, что я - мужчина. Хотя, учитывая что полов всего два, это нельзя назвать чем-либо необычным.
- Красота - основа культуры, основа любви. Взгляните на свое снаряжение, свою одежду и аксессуары - без стремления к прекрасному они бы выглядели совсем иначе.
- Этому пути покровительствует Истинная Богиня, так нужно ли мне сомневаться?
- Какие у меня сегодня любопытные ученики. Да будет вам известно, Эрефир, что в мире, где эта философия и боевая практика зародились, это его направление именно путем металла и называлось, так что вы в полном праве именовать его именно так. Он был адаптирован мной под общепринятые на Анузиш категории, только и всего. Знаете ли вы, что категоризация лежит в основе нашего понимания мира? Например, если вы наблюдаете над своей головой голубое небо, то не имея в своем лексиконе соответствующего слова, осмыслить его цвет не сумеете. Или можно рассмотреть это на примере упомянутой Пионом красоты, без соответствующего термина в вашем распоряжении, максимум на что вы будете способны при виде чего-то красивого - это ощутить его на чувственном уровне, но сам концепт будет вам чужд. Поэтому для лучшего понимания этого пути и его места в нашем мире эффективнее руководствоваться категориями
известных нам элементов. Как бы там ни было, мне придется вас разочаровать - освоение этих концептов и их воплощение в жизнь совсем не то же самое, что и обучение традиционным наукам и боевой подготовке. Ступив однажды на путь материи, металла, Калэнтии, и бросив его, вы ввели свой дух и тело в заблуждение и вернуться к исходному состоянию будет куда сложнее, чем постижение других семи опций и это единственное, что я могу вам предложить. - В обмен на
✹.
Добавлено через 17 минут
Автор"Интересно, испортился ли уже дома вчерашний кусок торта?..."
Не испортился потому что она его уже съела 😎
Автор—Помню: на третьей! Технически, на основательницу можно последнее ОД потратить... Ну давай я и то и другое и третье принесу, а ты поглядишь к какой обложке душа больше ляжет.
Немного поразмышляв над доступными ей опциями, Санекса останавливает свой выбор на СММ и Эйр.
- Похоже, что даже у знатных людей жизнь может быть нелегка, - заключила она, закончив читать СММ, - мне кажется или здесь было больше трагических историй чем наоборот?.. Но меня почему-то очень тронула судьба Бертали. По его реакции сначала на измену, а затем и на убийство своей супруги, видно что он её очень сильно любил.
АвторОн агрессивно запечатывает конверт и вешает на дерево, делая вид, что смертельно обижен, но в конечном итоге не может удержаться от смеха, как и сама Беата.
- А, это вы, - наконец, заметил парочку музыкант, - дылда, оглобля и каланча, - вспомнил он трех женщин, с которыми ему довелось познакомиться утром, - ну как праздничек, веселитесь?
Автор- Ха-ха, да ладно ладно. Но это мне напомнило один вопрос. Немного не к месту сегодняшнего дня и локации, но он мне кажется имеющим смысл... этто... - вопрос был обращен в приватный чатик Сонате и Клеоне. - А вам известно, по чьей конкретно "милости" вас закинуло в Риссер? Там ведь требуются довольно специфические условия... Если это была "она", то теперь вы, эээ... сами по себе? Так что ли?
Токсичная зелень и инопланетная собака помахали головой из стороны в сторону, демонстрируя свое неведение.
Автор- Да нет, ни о чем, просто спросила...
- Точно?.. - Красотуля взяла Айяно в прицел видоискателя своей фотокамеры. - А то может у нашей невинной и чистой принцессы более грязный ум чем может показаться на первый взгляд, хммм??
Автор- Я думаю... что можно было урезать количество текста... - с трудом произнесла Айяно, отвернув лицо и спрятав эмоцию боли на нем в ладонь.
- Выходит ты тоже придерживаешься такого мнения, ясно. Придется возвращаться к старому формату.
Автор- с трудом произнесла Айяно, отвернув лицо и спрятав эмоцию боли на нем в ладонь.
"Окамисама... Что же с нами стало?.. Какая же стыдоба"
Заметив смятение подруги, Соната положила свою ладошку ей на спину.
- Ты в порядке?
Автор- Жаль... Это уже какой по счету "ивентик" выходит, за который мне не удастся получить ✹?.. Не то чтобы это было так уж важно, но... эх.
- Почему это не удастся? Всё удастся.