☀️ Арселия и Акония - Страница 1713 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 29.01.2024, 18:48
^
Ment

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор- Заходила вместе с нашей звездой Айяно и троицей их подруг... Работать со мной отказалсь.
-- М? -- удивлённо. -- А она хитрее чем кажется, по личному разговору у меня сложилось иное впечатление. Хотя, правильно ли говорить "чем кажется"? Пожалуй, так она и выглядит, но я просто не могла себе визуализировать причину, по которой красивая леди может отказаться от фотосессии. Странно, но выходит, что я провалила твоё задание, хотя практически была уверена в обратном...
Автор- Значит агентство и его сотрудники поддерживают высокий стандарт, это хорошо. 
-- Поддерживают, без всякого сомнения.
Ment вне форума
Старый 29.01.2024, 18:53
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор-- М? -- удивлённо. -- А она хитрее чем кажется, по личному разговору у меня сложилось иное впечатление. Хотя, правильно ли говорить "чем кажется"? Пожалуй, так она и выглядит, но я просто не могла себе визуализировать причину, по которой красивая леди может отказаться от фотосессии. Странно, но выходит, что я провалила твоё задание, хотя практически была уверена в обратном...
- Тебе должно быть виднее, она ведь твоя коллега, а не моя. Про задание не беспокойся, это не тот вопрос, который можно гарантированно решить. 

Saraba вне форума
Старый 29.01.2024, 19:02
^
Ment

📖

Автор- Тебе должно быть виднее, она ведь твоя коллега, а не моя. Про задание не беспокойся, это не тот вопрос, который можно гарантированно решить.
-- Какими-нибудь негуманными способами разве что ) Но да. Может быть, у неё был какой-то неудачный опыт в прошлом? Хотя нет, она ведь намеренно замаскировалась в другую одежду, дело явно в скромности, уровень которой мне не понять. Пожалуй, оставлю эту тему.

-- Скажи, а журналы просто с картинками или бонусы тоже дают? Старые номера купить можно?
Ment вне форума
Старый 29.01.2024, 19:04
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Негуманными способами? - Пенелопа подняла бровь. - Продолжай, я заинтригована... 
Автор-- Скажи, а журналы просто с картинками или бонусы тоже дают? Старые номера купить можно?
- Дают, но в продаже есть только текущий месяц. 

Saraba вне форума
Старый 29.01.2024, 19:14
^
Fragment

📖

АвторМолча кивнув, Каллина жестом позвала братьев за собой и вскоре они оказались в уединенной от чужих глаз и ушей комнате. 
- Спрашивай, Гаррет. Здесь нас никто не подслушает. 
— Ранее ты упомянула присущие иномирцам религиозные затруднения. И тут ты права - у меня действительно сложилась весьма специфическая ситуация. 
Гаррет немного помолчал, собираясь с мыслями.
— Помнишь тот череп что я всюду таскал с собой? Для меня он являлся большим чем просто сентиментальной ценностью, я воспринимал его также и как своего рода символ веры. Олицетворение культуры нашей с Гарольдом родины, маленький кусочек народного самосознания что по стечению обстоятельств я забрал с собой на Анузиш, а также напоминание о некогда исполненном религиозном долге. Между нами духовная связь, закреплённая ритуалом поднятия мертвеца, так это работает. Вот почему я не похоронил его.
Чувствуя что братец вот-вот пустится в долгие истории и пространные размышления, которые будет расписывать на протяжении неопределённого времени, Гарольд решил немного ускорить процесс.
— Гаррет поднял меня как скелета, потому что традиция у нас такая. Потом его зарезали, а мне снесли голову в заварушке, такие дела.
Старший слегка качнул головой, но не стал как-то более порицать его за вмешательство, а назревающий длительный монолог это всё равно не отменило.
— Ну, грубо говоря, да, это так. Астер - земля где мёртвые существуют в гармонии с живыми, поднятые своими близкими чтобы быть им верными спутниками и помощниками, такова традиция и ключевая особенность нашей веры. Мы ещё образно характеризовали наш дивный уголок на краю цивилизации как "пустыня костей", и того, и другого там в избытке. Предполагается что суровые условия окружающей среды поспособствовали зарождению такого верования - в своём стремлении к выживанию астерцы нашли путь как саму смерть обратить на благо живых и так основали свою самобытную общину, что крепко связана догматами неназываемого.

— Когда в Маргеле объявили мандат Искренности, я рассказал патриарху Евгению о своём происхождении и культуре. В ответ он поделился со мной знанием настоящего состояния не только Астера, но и всей Вистерии - мой родной мир лежит в руинах и всё что его ждёт это неминуемое забвение. Этим он подтверждал сказанное мне ранее Её Сиятельством Нарией. С позволения Анузиш, патриарх наставил меня на путь искупления былых грехов и отпустил с миром, за что мне следует быть вовек благодарным милостивой богине. Вместе с тем, он предостерёг меня от преследования сверхъестественного и наказал оставить светлую память о своём мире. 

— Вот тут-то и загвоздка, ещё одно религиозное затруднение что меня беспокоит последнее время. Ведь астерская культура - для меня это и есть та самая светлая память о Вистерии, которую я пронёс с собой сквозь космос и хотел бы сохранить. Однако... Калина, представляешь что будет, если я пойду по улицам Маргела рассказывать что поднимать нежить - это хорошо? Это было бы максимально бестолково, учитывая политическую и религиозную обстановку. То что произошло в Нефирии, бездуховное обращение живого населения в нежить и его милитаризация - катастрофа, что по сей день лежит на Анузиш тёмным пятном. Многоликий Моногат в своём безумии извратил идею нежизни, поставив её в конфронтацию с империей и самим обществом живых - теперь это проклятие и клеймо. Так что очевидно что астерские идеалы нежизнеспособны в нынешнем Вельферне, и более того, могут быть сочтены опасными и подлежащими уничтожению. И это тяготит меня, понимание того что все эти противоречия давят в зародыше инициативу вознести своё убеждение подобно тому как сделала ты с Икигаем или Айяно с Камимори. Вместе с тем, понимаю я и то что заветы по которым жил мой народ никогда и не были ориентированы на широкие массы, это очень местечковая вещь. Уже не говоря о том что я не был жрецом в прошлой жизни, и известна мне лишь малая толика таинств, а будучи космически конвертированным они и вовсе мне недоступны. Так что по вопросу сохранения памяти о культуре Астера я несколько в тупике. Моей лучшей идеей было основание мемориала где-нибудь вдали от Вельферна, где жизнь людей так же осложнена как в Астере, и где это вероятно могло бы стать кому-то спасением. А возможно, как и говорил патриарх, мне не следует вмешиваться в естественный порядок вещей на Анузиш, и просто дать своим коренным убеждениям упокоиться с миром, как бы странно это не звучало в контексте. Так что... Мне нужно мнение третьей стороны, Калина, и я надеюсь что твой совет прояснит как мне быть с этим вопросом.
Fragment вне форума
Старый 29.01.2024, 19:16
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Снимаем квартиру в одном из жилых районов города. К счастью, жилье в Маргеле может позволить себе даже студент. 
- Ну, хорошо. Не стесняйтесь спрашивать о помощи, если что-то потребуется.
Автор- Здравствуйте, красно-белый Мидорик! Настроение хорошее! Не устаю! Спасибо за заботу и внимание, мастер!
- ...
- ...
- Я очень рада, что тебе уже лучше.
Возможно, она могла бы добавить что-нибудь еще, но решила не омрачать этим разговор.
Автор- Это ты. Круто выглядит? Нет, не очень, но рисунок есть рисунок. Так что бери и рисуй, у меня тоже соответствующего образования или опыта почти нет, но и что теперь?
- Хех, - улыбнулась мико и повторила уже когда-то сказанную характеристику. - Как в зеркало смотрю. Что теперь? Да ничего. Звезд не завезли, а это все праздник жизни для толстосумов. Так что никаких рисунков, ни орнаментов, ни песен, ни блюд и напитков, одни лишь обязательства. Такая вот сказка о взрослой жизни, - она разочарованно отмахнулась. - Ну, может оно и к лучшему, не будет неловких ситуаций.
Автор- Спасибо за комплименты и столь подробную оценку. Да, это старая, почти что заброшенная дача нашего семейства. Я любил проводить там время когда был ребенком. Эта роза - мое первое успешное заклинание в жизни, я вырастил её всего за несколько суток. 
- Это впечатляет. "Семейства"?.. - подняв взгляд к потолку, она полистала ментальный блокнотик. - Погоди-ка, Арабелла-сан из волшебной лавки не твоя сестра? Или мама, - добавила она через пару секунд. - Что-то я раньше даже и не думала об этом.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 29.01.2024, 19:18
^
Ment

📖

Автор- Негуманными способами? - Пенелопа подняла бровь. - Продолжай, я заинтригована... 
Девушка смутилась и замахала рукой.

-- Не-не, эта шутка -- чистый результат профдеформации, Пенни. И мне в своё время приходилось с таким бороться, а не наоборот.

"Гипноз; внушение навязчивой идеи; проклятие рабства; взятие в заложники того, кого надо сфотографировать; взятие в заложники тех, кто ему дорог; клонирование; заражение зомби-болезнью; психологический слом через внушение чувства собственной вины или неполноценности."
Автор- Дают, но в продаже есть только текущий месяц. 
-- Неужели всё закончилось? И ведь даже в Архив уже не заглянешь восстановить утраченную информацию... Ну, текущий так текущий, тогда я покупаю в библиотеку. Лучше начать сейчас, чем не начать.
Ment вне форума
Старый 29.01.2024, 20:01
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Ну ты даешь, Гаррет. Озвученное тобой идет настолько вразрез с ценностями и стремлениями Икигая, насколько это вообще возможно, а я вроде как его глава - что бы ты делал если бы я оказалась чрезмерно фанатичной в своих убеждениях и вместо аутентичного ответа предпочла бы решить неожиданно возникшую передо мной проблему через церковь? - Калина тяжело вздохнула и помассировала свой лоб, размышляя над далекой от праздничной суеты ситуации. - Ладно, смотри, как я это вижу, у тебя есть три варианта.

Первый: сохранение наследия твоей родины в исторически-культурном формате. Ты можешь описать быт и традиции Астера, в том числе религиозные, в формате книги, например, и попытаться издать её на территории империи. За одно лишь это никто тебя никак не накажет поскольку свобода слова и самовыражения в нашей стране в высоком почете - главное соблюсти определенную степень нейтральности в тексте и избежать призывов к возрождению описываемых тобой некромантских практик.

Вариант второй: уплыть в Харранскую Империю; эта страна представляет собой нечто среднее между твоей родиной и Нефирией - заправляют делами там живые, основанная масса населения - нежить, но обращают в неё не родственников, а вообще всех, кто не входит в дворянскую касту. 

Вариант третий: попытаться возродить свою религию в её полноценной форме; быть может, тебе в этом как-нибудь сумеет помочь подруга Алисы, что сегодня обитает в "Норе", но в этом случае тебе стоит держаться от Вельферна подальше - не только патриарх, но и даже сама императрица может стать твоим врагом.

Saraba вне форума
Старый 29.01.2024, 20:18
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Ну, хорошо. Не стесняйтесь спрашивать о помощи, если что-то потребуется.
- Понял, спасибо, Мико-сама.
Автор- Я очень рада, что тебе уже лучше.
- А я рад что вы рады, мастер Мидорик!
Автор- Хех, - улыбнулась мико и повторила уже когда-то сказанную характеристику. - Как в зеркало смотрю. Что теперь? Да ничего. Звезд не завезли, а это все праздник жизни для толстосумов. Так что никаких рисунков, ни орнаментов, ни песен, ни блюд и напитков, одни лишь обязательства. Такая вот сказка о взрослой жизни, - она разочарованно отмахнулась. - Ну, может оно и к лучшему, не будет неловких ситуаций.
- Какой-то у тебя пораженческий настрой, - да и звезд вроде бы хватает, - но как знаешь.
Клеона последовала примеру Ахули и тоже принялась за рисование. 
Автор- Это впечатляет. "Семейства"?.. - подняв взгляд к потолку, она полистала ментальный блокнотик. - Погоди-ка, Арабелла-сан из волшебной лавки не твоя сестра? Или мама, - добавила она через пару секунд. - Что-то я раньше даже и не думала об этом.
Парень немного засмущался. 
- Угу, я её сын...
...
Юнь заканчивает рисунок Ахури (расходует 1 ед. редких красок купленных Канчаном).

Джигокураку

+2% к атаке за каждую единицу силы.
+2% к здоровью за каждую единицу выносливости.

Добавлено через 9 минут
Автор-- Не-не, эта шутка -- чистый результат профдеформации, Пенни. И мне в своё время приходилось с таким бороться, а не наоборот.
- Хм, ну хорошо.
Автор-- Неужели всё закончилось? И ведь даже в Архив уже не заглянешь восстановить утраченную информацию... Ну, текущий так текущий, тогда я покупаю в библиотеку. Лучше начать сейчас, чем не начать.
- Вот, держи. Выпуск про нашу девственно-чистую красавицу. 

Saraba вне форума
Старый 29.01.2024, 20:24
^
Ment

📖

Автор- Вот, держи. Выпуск про нашу девственно-чистую красавицу. 
-- Спасибо. Не зря дала максимальный балл, выходит. Ты как, всё занята мероприятием, в город не выходишь? Не считая коронации, конечно.
Ment вне форума
Старый 29.01.2024, 20:26
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Да. Дела сами себя не сделают, а праздник или будний день для них безразлично. 

Saraba вне форума
Старый 29.01.2024, 20:56
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Teriteri
- Даже если натаскаешься, то гарантий что она сможет каждому помочь всё-равно нет. Обстоятельства и степень обращения в нежить разные бывают.
 - Тем более... А можно зачарование за сочетать с каким-то из ваших обычных зачарований?
 - И ваши обычные зачарования только за деньги, или сегодня их тоже можно оплатить в ? - вмешалась Беата.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 29.01.2024, 21:00
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Нет, да. 

Saraba вне форума
Старый 29.01.2024, 21:10
^
Ment

📖

Автор- Да. Дела сами себя не сделают, а праздник или будний день для них безразлично. 
-- Понятно... Грустно немного. Но ты смотри, может, часик потратить и сможешь, всё же немало всего интересного происходит.

"Звать её в турнир в центре, куда Калина ушла, я, конечно же, не буду, не тот профиль )"

-- Ну а я пойду тогда. Как всегда, было очень приятно пообщаться, но ещё зайду вечером платье сдать. Так что до скорого )

Идёт в фотостудию Диониса.
Ment вне форума
Старый 29.01.2024, 21:30
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Teriteri- Нет, да. 
 - То есть на одном предмете может быть только одно зачарование от ва-а-а-а....
Беата решила, что с неё достаточно, и развернула Гийона спиной к зачарователю.
 - Мы зайдём попозже, когда получше определимся с выбором. Спасибо, что чтите память Айко.
Она виновато улыбнулась - простите, мол, этого зануду.

- Беат, это был вопрос жизни и смерти! - возмутился Гийон, когда они немного отошли.
 - Гийош, ты очевидно достал человека, он уже не знал, как от тебя отделаться.
 - Ну вот представь, зачаровываю я эту броню, - он ткнул в грудь, звякнув Арс Магной, - или эту, - он ткнул в инвентарь, где покоилась тёмная броня от Крэга, - и иду такой весь модный красивый в Нефирию, а тут прилетает шальная молния или ещё что, и нет у меня крутой брони. А два зачарования повесить нельзя.
 - Нет, ну да, это не выход.
 - Хотя... Может к Крэгу зайдём? Он мне закалит броню так, чтобы не разлетелась.
 - Хорошая идея... Интересно, может ли он мне что-то с моей шмоточкой сделать, - вздохнула Беата.
 - Ну вот и спросим. Давай только сперва разживёмся .
 - Давай... Вон, Благодать и Молва по курсу, и на турнир запишемся.
 - Всё-таки хочешь турнир?..
 - Ну, там же без убийств и увечий.
 - Я об этом пожалею...

Парочка пилит в Благодать.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 23:29.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru