Автор- Ну ты даешь, Гаррет. Озвученное тобой идет настолько вразрез с ценностями и стремлениями Икигая, насколько это вообще возможно, а я вроде как его глава - что бы ты делал если бы я оказалась чрезмерно фанатичной в своих убеждениях и вместо аутентичного ответа предпочла бы решить неожиданно возникшую передо мной проблему через церковь?
— Хорошо что ты не такая. — Гаррет сдержанно улыбнулся.
АвторПервый: сохранение наследия твоей родины в исторически-культурном формате. Ты можешь описать быт и традиции Астера, в том числе религиозные, в формате книги, например, и попытаться издать её на территории империи. За одно лишь это никто тебя никак не накажет поскольку свобода слова и самовыражения в нашей стране в высоком почете - главное соблюсти определенную степень нейтральности в тексте и избежать призывов к возрождению описываемых тобой некромантских практик.
— Это разумный вариант. Не то что бы я дипломированный писатель конечно, но сохранение наследия Астера - цель, достойная стараний.
АвторВариант второй: уплыть в Харранскую Империю; эта страна представляет собой нечто среднее между твоей родиной и Нефирией - заправляют делами там живые, основанная масса населения - нежить, но обращают в неё не родственников, а вообще всех, кто не входит в дворянскую касту.
— Разве она не враждебна нам, как и Нефирия? Не пойми меня неправильно, я не хотел бы вернуться в Астер или что-то наподобие и снова жить среди костяшек. Мне нравится в Маргеле, скоро стану рыцарем империи, моё место здесь - тут никаких сомнений.
АвторВариант третий: попытаться возродить свою религию в её полноценной форме; быть может, тебе в этом как-нибудь сумеет помочь подруга Алисы, что сегодня обитает в "Норе", но в этом случае тебе стоит держаться от Вельферна подальше - не только патриарх, но и даже сама императрица может стать твоим врагом.
— Тогда такое не годится. Я уважаю религию Астера, и было бы очень печально уйди она в забвение, но это не такое прошлое, ради которого я перечеркну своё настоящее и будущее.
— В общем, из перечисленных вариантов мне наиболее предпочтителен первый. Конечно с этим следует повременить, всё-таки сейчас моя первостепенная задача это служба короне. Однако это неплохая идея для будущей мирной деятельности, надеюсь что наберусь достаточно мудрости чтобы грамотно реализовать. Спасибо тебе, Калина, я очень ценю твою помощь.