"Часть из этих конкурсантов правда рисует в первый раз? По условиям конкурса выходит так, но поверить трудно!"
Сдаёт оценки:
Ремарка: простите, что такие высокие, но я слишком в восторге от конкурса.
Дорога в завтрашний день 10
Многие не сочли бы сочетание машин и природы умиротворяющим, но эта картина является замечательным опровержением такой позиции. Очень красиво, светло и приятно. Замечательная перспектива.
ИПБ 9
Дерзкая леди. Не понимаю зачем ей мишень на животе, но вознаградим смелый образ с задорным подмигиванием.
Неискушённость 10
Этот интерьер просто нечто, мне очень нравится этот заброшенный дом, превратившийся в землянку, и фокус на цветке, и книги на фоне (и как сохранились только?), и кот, решивший на солнышке погреться... Субъективно лучшее.
Джигокураку 10
Битва, пламя и кровь... Справедливости ради, обычно выглядит не так красиво, но изредка бывают и такие моменты? Особенно в минуту наивысшего торжества после наиболее трудных, лишённых надежды, секунд поле боя действительно способно окрашиваться в яркие тона.
Дама из портрета 10
Весьма и весьма загадочно, бывает такое в живописи, когда портрет пытается ввести зрителя в задумчивость общим настроением и всего парой небольших деталей (вороны с перьями, порванные занавески). Казалось, будь портрет чуть иным, можно было и не заподозрить неладного, но в действительности нам будто показывают призрака, а не даму.
Ринзе Рейм 9
Костус Кеплер как всегда хорош, эта близкая перспектива выглядит приятно и тепло.
Начало 10
Необычные колокообразные каменные воздуховоды у загадочного сооружения, и кот на фоне... Если это звёздное небо и этот пейзаж -- лишь начало, то какое приключение нас ожидает после, когда пройдём по этим ступеням из кладки, вовнутрь или наружу? Где именно нас ждёт самое интересное?
Спокойное место 10
Впервые вижу ориентальную живопись в Маргеле, да и в целом моё знакомство с жанром крайне скудно, но тем интереснее было рассматривать эти аккуратные, словно отдельные буковки, штришочки, мазки. Тени не очень сильно выражены, картина берёт своей контрастностью, она будто из фантастической сказки, но не такой, как мы привыкли, а человека с совсем другим взглядом на мир. Название оправдывает, спокойствие -- есть. Уточек охота покормить...
Карта островов 10
Необычный взгляд на живопись, на первый взгляд -- это ведь география? Но всё-таки, это вручную созданная карта, и похоже с высокой точностью (как человек, который все эти острова уже переносил на глобус с размерной сеткой, вижу). Несмотря на видимую незамысловатость рисунка, эта работа на самом деле кропотливая, а кроме того даёт полезное знание.
Айяно-сама в Хошигуме 10
Четыре сезона и один человек, причём соблюдена даже символическая деталь о том, какой сезон проживается прямо сейчас... Кажется, будто Принцесса на картине первого декабря встанет со своего места и отправится к четвёртому окну...
Государство 10
Не разделяю я такого видения, с моей точки зрения государство вбивает людей в землю всё-таки ногами вниз... Шутка, конечно. Хотя в каждой шутке есть и доля правды: автор, видимо, хотела сказать, что у людей из-за репрессий не получается думать, но по-моему это слишком жёстко, а вот в том, что люди становятся в цивилизации немобильны, не могут покинуть насиженные гнёздышки, это чистая правда, ноги действительно отнимаются.
Драконоборец 10
Примерно так это и выглядело, хотя один из мечей был более изящен по сравнению с изображённым... Если серьёзно, то триумфальность картины захватывает, да и воспоминание живо и сильно. "Будь тут изображён не Гийон, а дракон, наверное, пришлось бы ставить 11," -- думает про себя.