☀️ Арселия и Акония - Страница 1719 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 30.01.2024, 19:10
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

- А я уж хотела спросить. Довольно ровное разграничение, как будто там какая-то непроницаемая искусственная или политическая преграда. А из-за чего это все? Неужели просто из стремления к завоеванию, или есть какая-то книжно-трагическая причина, уходящая в века?

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 30.01.2024, 19:39
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Morning- А я уж хотела спросить. Довольно ровное разграничение, как будто там какая-то непроницаемая искусственная или политическая преграда. А из-за чего это все? Неужели просто из стремления к завоеванию, или есть какая-то книжно-трагическая причина, уходящая в века?
- Согласно распространенному у нас на родине мнению главной причиной была защита нашего народа в долгосрочной перспективе от посягательств внешних оппонентов. То есть, чем больше у тебя земель и ресурсов, тем проще защититься от них. В людских странах к они раньше относились очень враждебно, поэтому путь дипломатии и сосуществования не был возможен. Микото Хошигумы - наша правительница, однако, такую точку зрения не разделяет, утверждая что борьба за доминацию - естественная для нашего мира вещь, которая является основополагающей не только в людском обществе и животном мире, но и даже в более масштабных концептах: к примеру, моря пытаются поглотить сушу, пески плодородную почву. Ещё такую борьбу можно увидеть в мире микроорганизмов или противостоянии идей. Границы - результат недавнего временного перемирия. Обе стороны решили остановиться и оценить степень угрозы, которую представляет собой Сёгунат Момиджигари. Ещё никогда в прошлом люди островов не организовывались в столь крупную, хорошо организованную и воинственную державу.

Saraba вне форума
Старый 30.01.2024, 20:27
^
Ment

📖

"Часть из этих конкурсантов правда рисует в первый раз? По условиям конкурса выходит так, но поверить трудно!"

Сдаёт оценки:

Ремарка: простите, что такие высокие, но я слишком в восторге от конкурса.

Дорога в завтрашний день 10

Многие не сочли бы сочетание машин и природы умиротворяющим, но эта картина является замечательным опровержением такой позиции. Очень красиво, светло и приятно. Замечательная перспектива.

ИПБ 9

Дерзкая леди. Не понимаю зачем ей мишень на животе, но вознаградим смелый образ с задорным подмигиванием.

Неискушённость 10

Этот интерьер просто нечто, мне очень нравится этот заброшенный дом, превратившийся в землянку, и фокус на цветке, и книги на фоне (и как сохранились только?), и кот, решивший на солнышке погреться... Субъективно лучшее.

Джигокураку 10

Битва, пламя и кровь... Справедливости ради, обычно выглядит не так красиво, но изредка бывают и такие моменты? Особенно в минуту наивысшего торжества после наиболее трудных, лишённых надежды, секунд поле боя действительно способно окрашиваться в яркие тона.

Дама из портрета 10

Весьма и весьма загадочно, бывает такое в живописи, когда портрет пытается ввести зрителя в задумчивость общим настроением и всего парой небольших деталей (вороны с перьями, порванные занавески). Казалось, будь портрет чуть иным, можно было и не заподозрить неладного, но в действительности нам будто показывают призрака, а не даму.

Ринзе Рейм 9

Костус Кеплер как всегда хорош, эта близкая перспектива выглядит приятно и тепло.

Начало 10 

Необычные колокообразные каменные воздуховоды у загадочного сооружения, и кот на фоне... Если это звёздное небо и этот пейзаж -- лишь начало, то какое приключение нас ожидает после, когда пройдём по этим ступеням из кладки, вовнутрь или наружу? Где именно нас ждёт самое интересное?

Спокойное место 10

Впервые вижу ориентальную живопись в Маргеле, да и в целом моё знакомство с жанром крайне скудно, но тем интереснее было рассматривать эти аккуратные, словно отдельные буковки, штришочки, мазки. Тени не очень сильно выражены, картина берёт своей контрастностью, она будто из фантастической сказки, но не такой, как мы привыкли, а человека с совсем другим взглядом на мир. Название оправдывает, спокойствие -- есть. Уточек охота покормить...

Карта островов 10

Необычный взгляд на живопись, на первый взгляд -- это ведь география? Но всё-таки, это вручную созданная карта, и похоже с высокой точностью (как человек, который все эти острова уже переносил на глобус с размерной сеткой, вижу). Несмотря на видимую незамысловатость рисунка, эта работа на самом деле кропотливая, а кроме того даёт полезное знание.

Айяно-сама в Хошигуме 10

Четыре сезона и один человек, причём соблюдена даже символическая деталь о том, какой сезон проживается прямо сейчас... Кажется, будто Принцесса на картине первого декабря встанет со своего места и отправится к четвёртому окну...

Государство 10

Не разделяю я такого видения, с моей точки зрения государство вбивает людей в землю всё-таки ногами вниз... Шутка, конечно. Хотя в каждой шутке есть и доля правды: автор, видимо, хотела сказать, что у людей из-за репрессий не получается думать, но по-моему это слишком жёстко, а вот в том, что люди становятся в цивилизации немобильны, не могут покинуть насиженные гнёздышки, это чистая правда, ноги действительно отнимаются.

Драконоборец 10

Примерно так это и выглядело, хотя один из мечей был более изящен по сравнению с изображённым... Если серьёзно, то триумфальность картины захватывает, да и воспоминание живо и сильно. "Будь тут изображён не Гийон, а дракон, наверное, пришлось бы ставить 11," -- думает про себя.
Ment вне форума
Старый 30.01.2024, 21:00
^
Ment

📖

В параллельном времени, когда все поговорят и оценятся, Эрефир ещё разок подходит к принцессе со свитой.

-- Извините, что беспокою. Ваше Высочество Айяно, леди Рейм, леди Клеона -- Амамиус Окикот, что с технологической выставки, через меня передаёт просьбу дополнить отзывы с того мероприятия оценками, для статистики. Если вы захотите так сделать и вам это удобно, я ему передам.

Был соблазн похвалить четырёх художников за работы, но Фыр не была уверена, что все они уже оставили оценки за художества, вдруг это окажет какое-то влияние? Лучше воздержаться, ещё сможет показать свой большой палец вверх на подведении итогов.
Ment вне форума
Старый 30.01.2024, 21:19
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Айяно сдает сочинение с оценками.

Дорога в завтрашний день (Тенок Ферлюци) - 9.
Мне очень нравится работа с цветами и слегка нарочито небрежный стиль кисти - видно, что нарисовано было с душой.

ИПБ (Хеинос Гниломуд) - 8.
Хорошо нарисовано, но смысл от меня ускользает и может оно и к лучшему. Жаль только, что фон пустоват.

Неискушённость (Канчан Киждам) - 10.
Все уже было сказано ранее, очень визуально приятная сцена.

Джигокураку (Сима Юнь) - 10.
Надеюсь, что никогда не застану ее в такой ситуации и это чистый вымысел. Так или иначе - детализация и освещение вызывают огромное уважение. Как всегда отлично.

Дама из портрета (Ревания эс Диэсра Аруал) - 10.
Даже если на самом деле она и не живая, то выглядит таковой. Отдельное уважение за достойный наряд и интересную композицию.

Ринзе Рейм (Костус Кеплер) - 7.
Приятная женщина, но хотелось бы чуть больше деталей и какой-то фон.

Начало (Эоган Ламарк) - 10.
Возможно здесь изображено нечто вселенно-астрологическое, а может это взгляд на события пятитысячелетней давности, или еще какие-то из нашей глубокой истории. Но я никогда бы не подумала, что средствами живописи технически реально изобразить нечто подобное с цветом и светом.

Карта островов (Ахули) - 10.
Пусть это фаворитизм, но я понимаю вложенный в это личный контекст и очень за это благодарна. Кроме того, в условиях нашего "ивентика" это по своему авангардно и впечатляет даже с технической точки зрения.

Айяно-сама в Хошигуме (Ахури) - 10.
Оказывается, там тоже есть четыре сезона, я и не сомневалась. Очень красивый символизм и краски, и точное попадание в нужную четверть, только немного неловко смотреть.

Государство (Клеона Крим) - 9.
Это очень и очень забавно. Наверное именно так и проходят тренировки у наших столпов.

Драконоборец (Беата Лаксэ) - 10.
Приятный молодой человек, отличная детализация и палитра. Слегка перегружает зрительные рецепторы, но в данном случае это плюс.

Конец света (Эрефир Линэль Дарвенинг) - 9.
При первом взгляде не так выгодно смотрится на фоне более ярких работ, но при подробном замечаешь тончайшую работу с рельефом и освещением, что очень впечатляет.

- Может они и не особо интересные, но если меня не принуждают к искусственному разбросу, то я этого делать не буду, - объясняет она непонятно кому (видимо тому, кому их передает).
Автор- Согласно распространенному у нас на родине мнению главной причиной была защита нашего народа в долгосрочной перспективе от посягательств внешних оппонентов. То есть, чем больше у тебя земель и ресурсов, тем проще защититься от них. В людских странах к они раньше относились очень враждебно, поэтому путь дипломатии и сосуществования не был возможен. Микото Хошигумы - наша правительница, однако, такую точку зрения не разделяет, утверждая что борьба за доминацию - естественная для нашего мира вещь, которая является основополагающей не только в людском обществе и животном мире, но и даже в более масштабных концептах: к примеру, моря пытаются поглотить сушу, пески плодородную почву. Ещё такую борьбу можно увидеть в мире микроорганизмов или противостоянии идей. Границы - результат недавнего временного перемирия. Обе стороны решили остановиться и оценить степень угрозы, которую представляет собой Сёгунат Момиджигари. Ещё никогда в прошлом люди островов не организовывались в столь крупную, хорошо организованную и воинственную державу.
- Это хорошо, что вы наконец остановились, но все же, не хотелось бы, чтобы и здесь на островах повторилась извечная история противостояния таких народов... Всего этого с лихвой хватает и в иных местах.
Автор-- Извините, что беспокою. Ваше Высочество Айяно, леди Рейм, леди Клеона -- Амамиус Окикот, что с технологической выставки, через меня передаёт просьбу дополнить отзывы с того мероприятия оценками, для статистики. Если вы захотите так сделать и вам это удобно, я ему передам.
- А, Эрефир-доно. Странно, мне казалось, что я дала числовую характеристику экспонатам, разве нет?.. - склоняет голову набок, пытаясь вспомнить. - А для чего ему понадобилась информация, ведь оценка не требовалась? Он что ли поменял регламент внезапно?

Happy Life вне форума
Старый 30.01.2024, 21:32
^
Ment

📖

Автор- А, Эрефир-доно. Странно, мне казалось, что я дала числовую характеристику экспонатам, разве нет?.. - склоняет голову набок, пытаясь вспомнить. - А для чего ему понадобилась информация, ведь оценка не требовалась? Он что ли поменял регламент внезапно?
-- Смотрела только на имена, если оценки уже есть, то могу лишь поблагодарить за Вашу предусмотрительность.

(Но их нет)

-- А так, некоторые участники их выставили, видимо, организатору захотелось сравнить числа, и никакой особой глубины и обязанности тут нет.
Ment вне форума
Старый 30.01.2024, 22:13
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- 4-2-1-5-1-2-1-5-5.

Happy Life вне форума
Старый 30.01.2024, 22:16
^
Ment

📖

-- Большое спасибо, -- запись, лёгкий поклон.
Ment вне форума
Старый 30.01.2024, 22:34
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Звучит здорово, - согласилась оцененная взглядом Санекса, - вот только где бы их теперь "подфармить"?..
- Буду вас ждать, - кивнула Луа, - можете, к примеру, записаться на турнир по соседству. 
—Благодарю, мы ещё вернемся. А турнир... пока не хочется пожирать души потехи ради. —Луе. —Ну как где? Пойдем например в художку проголосуем как хотели, там одно наберем. А второе уж где-нибудь ещё наоцениваем, дело несложное. —Санексе.
Старый 30.01.2024, 23:04
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Соната тоже сдает свои комментарии с оценками на аккуратно расчерченном листе бумаги. 
Дорога в завтрашний день (Тенок Ферлюци)

9

"Куда ведет дорога в завтрашний день?" Это настолько интересный вопрос, что каждый на него ответит по-разному и теми, чьи взгляды упадут на этот холст, изображенный на ней рисунок может быть воспринят отличным друг от друга образом. Куда же едет эта девушка? Быть может, она едет в школу, потому что та далеко от её дома - значит, завтрашний день представлен неизменной, но такой привычной рутиной; А может она пытается оставить свою прошлую жизнь позади и уйти как можно дальше от привычных мест? Тогда это будет меланхолия с нотками новой надежды; Тот, кому не безразлична история или процессы развития технологий увидит на этой картине сопряжение нового и старого, а дорого завтрашнего дня приведет к каким-нибудь новым открытиям.

Приятные цвета и чрезвычайно любопытная тема в грамотной её передаче на бумаге. 

ИПБ (Хеинос Гниломуд)

6

Крайне оригинальная идея, фигура у девочки хорошая и общее настроение картины тоже располагает к себе, но автору настоятельно рекомендую до ИПБ всё-таки не доводить, и не только потому что в этой стране это находится под запретом... (⸝⸝⸝╸▵╺⸝⸝⸝)
Неискушённость (Канчан Киждам)

9

Обращаясь к своему прошлому, почти любому человеку период его детства покажется до грусти скоротечным, но в те моменты уже давно забытых дней время тянется в более нежном для нас ритме и каждый отдельный день - уникальное, полное различных эмоций и новых впечатлений приключение. 

На этом рисунке я вижу именно это - застывшая во времени сценка из детства, когда даже интерьер заброшенного дома воспринимается подобно сказке и каждая его деталь вызывает необыкновенный интерес. 
Джигокураку (Сима Юнь)

10

Ад (джигоку) + Рай (гокураку) = поле брани?

Для простого солдата и невинных - боль и страдания, для подлинного воина одержимого битвой - момент экзальтации. Эта идея очень хорошо передана и самим рисунком - по своей сущности сцена представляет собой ад на земле, тогда как центральной фигурой выступает наслаждающаяся происходящим валькирия - дева битвы. 

Отдельного внимания заслуживает протагонистка картины, во внешнем облике которой эталонная женственность переплетена с несвойственным ей кровожадностью и беспощадностью. 

Моя любимая работа этого мероприятия! Моя признательность Юню и Ахури (˵ •̀ ᴗ - ˵ ) ✧ 
Дама из портрета (Ревания эс Диэсра Аруал)

8

Волшебный, таинственный образ и столь же интригующий сюжет. Чем больше смотришь в глаза изображенной женщины, тем сильнее ощущение, что она в любой миг может выбраться из холста и удостоить зрителя своим присутствием. 
Ринзе Рейм (Костус Кеплер)

9

Лучшее изображение Ринзе Рейм из всех, что доводилось созерцать моим глазам, а это многого стоит - даже отсутствия фона. 
Начало (Эоган Ламарк)

6

Красиво. 
Спокойное место (Принцесса Айяно)

8

Вызывает у меня те же умиротворительные чувства, что и мой собственный дом, пусть внешних отличий между ним и этой картиной больше, чем сходств. 
Карта островов (Ахули)

8

Это очень познавательно и полезно, а в рамках конкурса даже необычно! 
Айяно-сама в Хошигуме (Ахури)

8

Очень понравилось, как здесь передены времена года и Айяно получилась в крайней степени милой! 
Государство (Клеона Крим)

6

Идея интересная и исполнение забавное. 
Драконоборец (Беата Лаксэ)

5

Чувствуется рука профессионального художника, но тема не затрагивает ни одну из струн моей души ( ´・・)ノ(._.`)
Конец света (Эрефир Линэль Дарвенинг)

6

Можно ли счесть эту работу продолжением и завершением "Начала" Эогана Ламарка? Будь я осведомлена о сюжете, возможно эта работа понравилась бы мне больше.

- Ну что, Айянчик, - отдав свои голоса, Соната вернулась к подруге, - наверное, нам пора? - Ударяет своими пальцами по рукояти Фиэммаэль. - Пусть девочки повеселятся пока без нас. 

Saraba вне форума
Старый 30.01.2024, 23:19
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Эх, моей второй идеей было вот это запостить как пикчу от Беаты, лол.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 30.01.2024, 23:38
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор
-- Большое спасибо, -- запись, лёгкий поклон.
- Без проблем. В первоначальной вариации отзыва эти оценки у меня были, но они получились... не самыми лестными, с учетом специфики многих экспонатов, один из которых принадлежит и самому хозяину. Поэтому мне показалось грубоватым их включить.
Автор- Ну что, Айянчик, - отдав свои голоса, Соната вернулась к подруге, - наверное, нам пора? - Ударяет своими пальцами по рукояти Фиэммаэль. - Пусть девочки повеселятся пока без нас. 
- Ты о том, о чем я думаю?.. Можно проверить. Хороший отзыв, кстати; как будто бы ты этим усилием скомпенсировала неучастие, - она неуверенно оглянулась на оставшуюся тройку. - Повеселитесь?

Happy Life вне форума
Старый 30.01.2024, 23:52
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Авторледи Рейм, леди Клеона -- Амамиус Окикот, что с технологической выставки, через меня передаёт просьбу дополнить отзывы с того мероприятия оценками, для статистики. Если вы захотите так сделать и вам это удобно, я ему передам.
Соната пишет записку с голосами:
Пуриан-975 - 10
Световой Меч - 4
Парные ручные мечи - 5
Компас парного притяжения - 9
Двуручный механический меч - 5
Стилеты - 6
Экстракторы - 1
Подушка-обнимашка (Соната Рейм) - 9
Фигурка - 9

Клеона пишет записку с голосами:
Пуриан-975 - 8
Световой Меч - 7
Парные ручные мечи - 6
Компас парного притяжения - 7
Двуручный механический меч - 3
Стилеты - 6
Экстракторы - 4
Подушка-обнимашка - 1
Фигурка - 6

Добавлено через 1 минуту
Heroist—Благодарю, мы ещё вернемся. А турнир... пока не хочется пожирать души потехи ради. —Луе. —Ну как где? Пойдем например в художку проголосуем как хотели, там одно наберем. А второе уж где-нибудь ещё наоцениваем, дело несложное. —Санексе.
- Пойдем! Посмотрим чего там такого интересного сегодня. 

Клисан приходят в художку. 

Добавлено через 5 минут
Автор- Ты о том, о чем я думаю?.. Можно проверить.
- Угу... Думаю, что мы уже заставили её подождать достаточно. Вряд ли они до сих пор гуляют. 
Автор Хороший отзыв, кстати; как будто бы ты этим усилием скомпенсировала неучастие
- Ха-ха, спасибо. Я ещё и звездочку заработала, так что только выиграла!
Автор- она неуверенно оглянулась на оставшуюся тройку. - Повеселитесь?
- Конечно, Айяно-сама, - в унисон ответили онята, Клеона молча кивнула.
- Я присмотрю чтобы они не забдудились, - предложил Юнь. 

Saraba вне форума
Старый 30.01.2024, 23:57
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Пойдем! Посмотрим чего там такого интересного сегодня. 

Клисан приходят в художку. 
—..Вот это здорово, когда мы утром заходили ~почти никого не было, а теперь гляди-ка: целую выставку с голосованием организовали. Раз уж сегодня получается день высокого искусства, нельзя не приобщиться, эм, хотя бы к оцениванию, думаю мы об этом точно не пожалеем.
Старый 30.01.2024, 23:58
^
Ment

📖

АвторСоната пишет записку с голосами:

Клеона пишет записку с голосами:
Записки аккуратно отправляются в инвентарь (возможно без прочтения в зависимости от видимого желания голосующих).

-- От имени организатора, премного благодарю, и хорошего дальнейшего дня.

От взгляда нозенротки не укрылось, что в академии вошли Санекса и Клин... Ух они её картину зарубят сейчас, но ничего ) Кив обоим, далее в гильдию философов, где пока за короткое время сдаются два сочинения (но будет больше почти наверняка).
2. АконияДанный вопрос содержит в себе два. Что есть добро и что есть зло? Что есть Акония?

Практика показывает, что даже в первых, казалось бы простых, двух материях у людей нет единого мнения. Добро понимается и как добро для мира, и как добро для индивидуума, и как добро для страны, и как для цивилизации в целом, и это только самое поверхностное деление.

Каков же результат жизни Аконии? Общеизвестно, что она была сингулярностью, святой, под началом Арселии, очень сильной и преданной. А в дни кризиса, когда на мир обрушилась угроза с неба, Акония в той же степени, что и другие, была линией обороны Анузиш. Была ли это мимолётная прихоть или такова была сама её природа? Очевидно, что второе -- разве может быть так, чтобы у нерождённых человеческими женами сущностей было детство, взросление, стадия определения ценностей и ориентиров? Таким образом следует заключить, что воинские защитные функции Аконии были неотъемлемой её частью, долгом крови, который она несла честно и полноценно во время войны с небожителями.

Что же могло заставить такую сущность обернуться против своей главной союзницы в час когда кризис миновал? История не говорит об этом и очевидно, что какая-то важная часть информации официальными источниками утеряна. Та, кто по всем классификациям кроме разве ярых пацифистов-самоассимилянтов, должна была быть явным добром, внезапно совершает поступок злодейский, предательство и убийство подруги.

Пусть немного, но мне повезло пообщаться с некоторыми сингулярностями, и их образ мышления... Похож на человеческий в том, что у них есть некие свои пристрастия, желания, цели, интересы. Но не похож в том плане, что они не подвержены резкой чувственной изменчивости, мне трудно представить от них неожиданного, не сочетающегося с их образом поступков, и почему-то было ощущение, что такими как сейчас они существовали и тысячи лет назад. Почему была принята версия, что Акония чем-то отличается? Скорее всего это не так. Сокрытие какой-то важной детали, ошибка понимания, несчастный случай или клевета -- не суть важно, главное, что судить Аконию как убийцу я нахожу некорректным.

Парадоксально, но с точки зрения развития человеческой истории тот эпизод мог и вовсе быть положительным, хотя в моё несколько индивидуалистическое понимание добра смерть Арселии всё же не вписывается. С точки зрения же нас, людей, мы научились существовать в мире, где есть герои прошлого, но где в настоящем таковыми героями необходимо становиться самим, мы научились самостоятельности и преодолению себя и трудностей окружающего мира.

Таким образом, что есть Акония? Она была особенным человеком для мироздания при жизни, для нас же стала катализатором истории, и вместо мышления простыми категориями я предпочту понимать эту святую именно так.

5. Церковь Анузиш/Арселии, Новая Традиция, Лугранизм, Освобождение, Луэнсийская этика, Безбожие, поклонение небожителям и потусторонним божествам: какие из этих течений жизнеспособны а какие нет?Церковь Анузиш: по-видимому, с новыми изменениями в стране преклонение перед Арселией как инкарнацией Анузиш перестанет быть повсеместным (хотя не исключено, что где-то и в каком-то виде останется). Сама же Церковь, пусть и поменяв свою доктрину, останется сильной, потому что основана на самом простом и самом бесспорном принципе любви и трепетного отношения к планете, на которой живёшь.

Новая Традиция: состоящее в основном из трёх сект, этот вызов традиционной Церкви в целом слишком требователен к своим последователям, накладывая на них дополнительные правила. Однако, безусловно, использовать такие отвлетления может быть удобно в политических целях, для того чтобы не быть связанными никакими отношениями с основной Церковью и территориями, на которых она действует, а также для навязывания населению определённого образа жизни. В Зимивии секта Порядка использовалась таким образом несомненно, но она же помогла этой стране и пасть, стоило населению засомневаться в необходимости настолько сильно жертвовать своими личными свободами, насколько секта от них требовала. Тем не менее, эта секта или похожие, будучи удобной, вряд ли перестанет существовать совсем. Секта Хаоса отлично оправдывает пиратов и разбойников, так что и она на настоящий момент не искоренится, как не искоренится неорганизованная преступность в нейтральных водах и малоконтролируемых территориях стран. Секта Гармонии выглядит наиболее разумной из всех трёх, но по-видимому не сильно активно проповедуется и потому за пределы уже освоенных территорий не пойдёт, если только не произойдёт какой-то случайности.

Лугранизм: отличная идея для того, чтобы разъярить общество и на его крови вознести каких-нибудь злодеев. Безусловно, если бы в Зимивии не было кризиса власти, лугранизм бы не прижился, но всё же он пуст как религия, так как основан на зависти. И всё же его манипулятивные возможности чрезвычайно велики, даже выше, чем у сект, так что во всяком случае быстро он не искоренится.

Освобождение: звучит как идеология, которая в случае своего распространения или наличия на её стороне действительно могущественных сил приведёт к Апокалипсису и уничтожению всего сущего, либо к катастрофе со смертью 95% населения планеты. Мегаломания до добра не доводит...

Луэнсийская этика: довольно простая идея без требований к религиозным обрядам или практикам, при этом не противоречащая доброму отношению к Анузиш. Звучит довольно соблазнительно для людей с деревенским укладом жизни, и, наверное, в таком виде и сохранится. В городах же и в дикой природе обыкновенно людям нужна более сильная моральная поддержка, как мне самой кажется, так что при индустриализации общества эта этика будет ослабевать.

Культ Мао: вне всякого сомнения культ этой святой сродни культу Анузиш с точки зрения того, как её почитатели к ней обоснованно благодарны. По причине этого сходства, культ Мао может исчезнуть с островов только при сильном падении нравов или чьей-то злой воле, по той же причине сходства он едва ли сильно распространится за пределы островов, только пилигримы оттуда и будут нести свою веру в другие страны. Не что-то плохое, это интересная идентичность.

Безбожие: есть такая идея, что весь мир существует в голове одного-единственного человека, разумеется, именно того, кто эту идею носит, а остальные люди, вещи и сущности -- плод его воображения. Чушь несусветная, все эти странные воображатели однажды умрут, а мир продолжит существовать без них. Так и здесь, фантазировать о своей личности можно что угодно, но никто на свете в здравом уме этим фантазиям подыгрывать не станет. Особенно если речь идёт о пропаганде концепта, к которому в Империи практически все испытывают сильное отторжение, его исчезновение лишь вопрос времени (хотя, учитывая срок жизни эльфов, не совсем короткого времени).

Поклонение небожителям и потустронним божествам: мисс Космос будет актуальна, пока осуществляются призывы пришельцев.
София, как я недавно с удивлением услышала, якобы покровительствует парам, но это какая-то странная и разрушительная романтика и мне глубоко не ясно, как вообще кто-то ей поклоняется. Спорить с реальностью, впрочем, не буду, но наверняка без проклятого подчинения разума тут во многих случаях не обходится, а значит, этот культ однажды ждёт забвение, стоит им кому-нибудь всерьёз заняться.
Тевта является конкуренткой культа Хаоса: опасная и нежелательная небожительница, впрочем, борьба с ней может быть непростой, ведь зависть у людей всегда в почёте, и кто предскажет, где её имя призовут в следующую минуту?
Гнозис символизирует опасное и неконтролируемое стремление к знаниям, как Освобождение -- стремление к контролю. Если её не изгонят с Анузиш чьей-нибудь могучей волей, многим будет трудно объяснить, чем такой простой путь к познанию может быть плох, скорее всего она останется желанна.
Ринзе соблазняет внешней красотой, маскируя пустоту внутри, теперь, когда её "запретили", и её проклятая сила упала, в неё будут верить лишь немногие, кто сильно заблудился в своём душевном развитии, плюс те, кто верил в оную до запрета, ведь привычку так просто не изменишь.
Риша -- никто не знает, чего она хочет, возможно, даже она сама, но помешать такой проникнуть на Анузиш было бы непросто, если будет её желание. Пока же мы ей не очень интересны, эта богиня будет уделом немногих любителей магии или просто свободолюбивых людей без явной склонности к негативным эмоциям как у некоторых других религий и божеств. Не особо популярной, но и не угасающей.

Вера в Ками (Янаги): религия, которая пытается дополнить веру в Анузиш, не противореча ей, накладывая некоторые дополнительные, но не слишком драконовские правила. Сама по себе кажется перспективной, ведь людям приятно было бы найти в окружающем мире себе новых друзей в виде духов. Но помимо этого -- сама огромная и растущая по экспоненте популярность настоятельницы этой веры, принцессы Айяно, несомненно обратит в данную веру многих людей.

Икигай: вера в то, что человек должен накладывать на свой дух множество ограничений, смирять его для достижения гармонии, и критически быть настроенным ко всему "лишнему", будь то магия, техника или даже некоторые сверхъестественные сущности является грамотным противовесом человеческой жадности и необдуманности его поступков, эта религия несомненно ещё наберёт себе множество последователей, несмотря на то, что на мой скромный взгляд слишком строга. Особенно будет цениться у поклонников аскетизма.

Таково моё мнение по вопросу распространения наиболее известных на Анузиш убеждений.
Ment вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 23:21.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru