Автор- Справедливо. Тогда Клин-сама... ну или просто Клин, - она улыбнулась. - Примерно переводится как "ясно, большое спасибо". Возможно, часть представлений здесь была немного лишней, хех.
—"Большое спасибо", значит? Вот как, ну это радует. —на душе у бывшего слуги от этого благоприятного перевода заметно полегчало.
Автор- Да... и что оно вообще оказалось возможным. Из всего того, что я слышала о таком феномене в контексте реально происходящего, это не реалистичный сценарий. Хотя, чудеса уже случались... Возможно, с таким Величеством нам всем наконец-то удастся перевернуть ту трагическую страницу, отголоски которой не дают народам покоя уже которое тысячелетие.
—Я тоже буду в это верить всей душою. Каждое чудо, — лишь следствие самых различных по степени благоприятных обстоятельств, и если больше людей будет стремиться к такому порядку, мир наш станет лишь светлее.
АвторПоразмыслив несколько секунд над этой внезапной жемчужиной, Айяно отвечает:
- Пожалуй вы правы. Насчет того, что всем не угодишь. Действительно, делай что должен и будь что будет, - она решила запомнить эти слова, удивительным образом срезонировавшие с некоторыми из ее личных беспокойств. - Спасибо. Если это идет от вас, значит так тому и быть. Ее Величество прилагает значительные усилия к тому, чтобы определить природу человека человека перед тем как одарить его своим доверием, но даже помимо этого - теперь я и сама прекрасно могу видеть, почему, - она тепло и ничуть не официозно улыбнулась графу, за декларируемой простотой которого скрывался порядочный человек. - Ну что ж. Тогда пожалуй не будем и дальше отнимать у вас время, а то как-то так столкнулись в дверях... Тем более, ваша дама уже наверняка вас заждалась. Было очень приятно увидеться и полноценно познакомиться. Возможно, наши пути еще пересекутся где-нибудь за сегодня - подобное уже случалось несколько раз за этот день. А покамест, желаю вам хорошо провести праздник. Такие дни, во многих смыслах, случаются настолько редко, что обычно о них можно прочесть разве что в летописях или сборниках сказок.
—Это правда, про день. Возможно это моё перерождение играет роль, но сегодня я ощущаю себя живее всех предыдущих месяцев, хех. И... ещё раз благодарю, вы слишком добры. —смутившись от второй за день положительной оценки от высочайших по рангу лиц, кридеарец даже не нашёлся что ответить, решив не задерживать компанию у дверей неловким обменом любезностями. —И вам тоже отлично провести "сегодня". Тогда до встречи! —также тепло улыбнулся в ответ высоческой женщине и её спутницам.
После прощательных ритуалов возвращается к Санексе.
—Знаешь, я опасался, что получится как когда Её Величество неожиданно заглянула к нам в гости, помнишь наверное. Что от растерянности в присутствии такого высокого лица начну нести полную ахинею как и в тот раз. До сих пор вспоминать стыдно, такой важный человек с серьезными мыслями и поручением пришел, а я чето про верность заливать начал, пфф... Хорошо все-таки что наша императрица такая проницательная и сразу поняла что я не специально это, а просто сглупил по робости. И сейчас вот вижу, что и принцесса Айяно вправду народный человек, — очень легко общаться, и разница в духовно-титульном плане совсем не ощущается. Для простака вроде меня это имеет значение. Очень хорошо они друг-друга дополняют, в общем, теперь понимаю всю мудрость назначения...
—Ну да ладно, смотрю, ты уже и оценить всех успела? —мельком заглядывает в таблицу и показывает одобрительный жест 👍. —Как бы я там не философствовал, а с тобой мне всяко комфортнее всего общаться. Так, ну давай посмотрим чем сегодня порадуют мастера изобразительных искусств:
Дорога в завтрашний день (Тенок Ферлюци) — 10Эта работа способна вывести кридеарского мыслителя из строя на добрую половину суток. Каждая частика изображения наталкивает на самые разные думы. Здесь конфликтуют и переплетаются самые удивительные течения: цивилизация против природы, старое против нового, технологии против естества, гармония мироздания против шума движения жизни, нетерпеливое ожидание против холодной скорости, прошлое, настоящее, будущее... Великолепное творение.
ИПБ (Хеинос Гниломуд) — 5Не совсем понял иноземные подписи, возможно они важным образом влияли на заложенный глубокий смысол.
Неискушённость (Канчан Киждам) — 8Очень атмосферно, почему-то вспоминается позабытое детство, хотя подобных локаций в моём собственном не было.
Джигокураку (Сима Юнь) — 7Неприятие разрушений и насилия вовсе не означает, что я не способен абстрактно оценить заложенные автором идеи. Дерзкая и жестокая палитра цветов вкупе с главным персонажем вызывает, полагаю, именно те эмоции какие и должна подобная композиция. В этом — суровая правда жизни и нашей действительности, которую следует принять, а не витать в облаках пока апостол разрушения не заглянет к тебе в гости.
Дама из портрета (Ревания эс Диэсра Аруал) — 8Очень смелый стиль и исполнение и живое, многообразное выражение лица.
Ринзе Рейм (Костус Кеплер) — 7Профессиональная и качественно исполненная работа, но ничего сверх того.
Начало (Эоган Ламарк) — 8Заставляет окунуться, на сей раз пожалуй в свои сны, мечты, давно забытые желания и далёкие надежды...
Спокойное место (Принцесса Айяно) — 9Какие прелестные горы на заднем плане... Прямо повеяло домашним уютом родины, хотя сами декорации мне абсолютно незнакомы.
Карта островов (Ахули) — 5Не могу не оценить старания картографа, но очень тяжело сравнивать с другими... Радует, что мои детские воспоминания первых версий этих карт не сильно изменились до нынешней поры.
Айяно-сама в Хошигуме (Ахури) — 8"Ага, наверное -сама было правильным добавлением к имени?.."
Великолепная палитра цветов.
Государство (Клеона Крим) — 7Забавно, многогранно, наталкивает на разные мысли.
Драконоборец (Беата Лаксэ) — 9Весьма любопытно контрастирует с четвертой работой. Обратите внимание, как "боевую" ситуацию можно обыграть совсем по-разному? Как возможно даже самые тёмные и мрачные темы представить по светлому, с нотками воодушевления, праведности, рыцарства и высокой морали вместо обыденных разрушений, жестокости, наслаждения, гнева, смерти? Потрясающая работа.
Конец света (Эрефир Линэль Дарвенинг) — 6"То бензопилы то такое... Может у нашей начальницы под видом вечной улыбки тоже депрессия? Надо бы с ней поболтать как-нибудь по душам..."
Повесил бы эту картину у себя на стене, чтобы с каждым пробуждением давала сил и мотивации поскорее покидать спальню и идти исправлять изображенное на ней.