☀️ Арселия и Акония - Страница 1720 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Опции темы
Старый 30.01.2024, 23:58
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

- Аригато, Юнь-кун, - кивает ему, затем кивает дамам. - Дамы.
Кивает преподу художки, затем всем оставшимся знакомым, кто находился поблизости, наконец заканчивает кивательное комбо финишем по Сонате:
- Пойдем. Надеюсь, все на месте.

...Но на выходе судьба вновь подкинула шанс, упущенный в прошлый раз из-за рассинхрона временных веток:
Автор—..Вот это здорово, когда мы утром заходили ~почти никого не было, а теперь гляди-ка: целую выставку с голосованием организовали. Раз уж сегодня получается день высокого искусства, нельзя не приобщиться, эм, хотя бы к оцениванию, думаю мы об этом точно не пожалеем.
- Чегвер-доно?.. Или точнее, Чегвер-сама, - Айяно отвешивает графу поклон. - И?.. - вопрошает взглядом в Санексу. - Доброго дня. Полагаю, многие вас уже поздравили с назначением... - она помедлила, не зная, как отсюда продолжить. - Хоть это и очень чудовищная ситуация. Хотя формальные соболезнования ничего и не стоят на фоне произошедшего, и все же... как бы это пресно не звучало, мое сердце обливается кровью. Нечто подобное не должно было произойти. До сих сложно в это поверить.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 30.01.2024, 23:59
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Хмм... - Санекса присмотрелась к выставленным для оценивания работам. - Одна нарисована принцессой, на другой нарисована она сама, а третья за авторством сестры Её Величества... Нас не казнят, если мы им низкие баллы поставим?

Saraba вне форума
Старый 31.01.2024, 00:14
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Хмм... - Санекса присмотрелась к выставленным для оценивания работам. - Одна нарисована принцессой, на другой нарисована она сама, а третья за авторством сестры Её Величества... Нас не казнят, если мы им низкие баллы поставим?
—Я тебе больше скажу — большая часть остальных работ под императорскими рыцарями или ближайшей свитой. —ответный кивок знакомому столпу. —Какой-нибудь пузатый работяга с завода случайно заглянувший на выставку наверное мог бы заподозрить тут что-нибудь неладное и пожаловаться в мэрию, но я думаю это не более чем доказательство, что искусство напрямую связано с высоким жизненным призванием. Хм, о чём бы это я? Ах да, разве могут у тебя быть сомнения в ближайших людях Её Величества? Раболепскую неискренность как мне казалось, Она никогда не уважала, думаю это справедливо и к остальным, так что... Голосуем как сердце прикажет.

Добавлено через 1 минуту
не успеваю отвечать ща отредакчу...
Старый 31.01.2024, 00:44
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Подошедший к Эрефир со спины Ли Джун в сопровождении Килики заглянул в тексты правого столпа.
- Очень интересно! Нечасто встретишь человека, которому посчастливилось не только встретиться лицом к лицу со святыми, но и поболтать с ними! Хмм... Так, что тут у нас дальше? Вижу, что Лугранизм у вас не в почете... Ну, это неудивительно, эта идеология мало кому симпатична, обычно к ней склоняются ущемленные в экономических правах и возможностях представители бедных сословий, а также интеллектуалы которым, по иронии судьбы, работать не приходится вовсе или совсем мало. То есть, выражаясь языком грубым, получается эдакий симбиоз угнетенных и бездельников либо против жадной и жестокой буржуазии либо самых продуктивных членов общества - так называемого среднего класса. Очень парадоксальная вещь! Хмм... Освобождение тоже не любите? По правде говоря да, мне это мировоззрение кажется очень незрелым. Дальше... О, Безбожие! Знаете, глядя на импеатрицу, её дочку и левый столп, складывается впечатление, что очень уж многие окружающие нас люди будут готовы воспринимать этих трех как богинь и слепо следовать им во всем, так что этот образ мышления одним только лишь рабством нижней Лунарии не ограничивается. Эх, и даже София с Ринзе в таком негативном свете описаны...
- Привет, Эрефир, - наконец поздоровалась Килика, - как дела, как выступление, как там императрииица? 

Saraba вне форума
Старый 31.01.2024, 00:48
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Чегвер-доно?.. Или точнее, Чегвер-сама, - Айяно отвешивает графу поклон. - И?.. - вопрошает взглядом в Санексу. - Доброго дня. Полагаю, многие вас уже поздравили с назначением... - она помедлила, не зная, как отсюда продолжить. - Хоть это и очень чудовищная ситуация. Хотя формальные соболезнования ничего и не стоят на фоне произошедшего, и все же... как бы это пресно не звучало, мое сердце обливается кровью. Нечто подобное не должно было произойти. До сих сложно в это поверить.
—Ох, Ваше Сиятельство, рад наконец встретиться с вами! —ответно поклонился горец, мысленно покорив себя за позорно низкую наблюдательность. —Позвольте также поздравить вас с получением высокого титула и пожелать успеха в грядущем жизненном пути. Кхм, разрешите представить вам мою спутницу, — Санекса Римм. И... Благодарю за добрые слова. Да и не только лишь за слова. Знаете, если бы жизненные обстоятельства сложились немного иначе, моя унылая физиономия могла бы быть первым встречным, с которым вы бы столкнулись "по прибытию". И хотя этому не суждено было свершиться, по иронии богини-матери отголоски ваших доблестных свершений всё-равно достигли и сберегли, а возможно и не единожды, мою жизнь. И то что вы сегодня упомянули мою скромную родину на первой речи... Очень многое значит для меня. Для всего Кридеара. Как бы не было тяжело сердцу при мыслях о сгинувшем прошлом, иной раз всё это до сих пор кажется мне дурным сном, и всё-же... Я не могу не ощущать воодушевляющей надежды от такой широкой поддержки императорской семьи нашего будущего. Это правда придает сил двигаться вперед, к возрождению, подобно тому что сегодня произошло со мной.
Старый 31.01.2024, 01:25
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Можно просто Айяно, - смутилась жрица. - Все-таки, этот мой "титул" - это больше внешняя формальность. Но так же благодарю за поздравление. Теперь мне хотя бы не придется это скрывать от близких людей... Санекса-сан, рада знакомству, - так же кланяется и улыбается спутнице, затем широким жестом представляет своих. - Соната Рейм, как вы уже знаете, это Клеона и это Ахули и Ахури - наши подруги. Вон там Юнь-кун и Канчан-кун - подчиненные Сонаты. А это... Рийкумера и Ираола, наши, ммм... подопечные, - она повертела головой в поисках Гнило-куна, и с сожалением отметила, что тот уже куда-то убег.
Закончив с этим, она слегка опускает взгляд и плечи.
- Несмотря ни на что, ваше лицо было одним из первых, что мне довелось наблюдать. Я уж думала с вами что-то случилось, и была рада, когда увидела, что этого не... хммм. Что вы все еще с нами, - задумчиво оглядывает его очистившуюся от синевы ауру. - Да, это поистине чудо.
Она хотела было возразить касательно преувеличения своей значимости в словах графа, но не смогла сформулировать так, чтобы это не прозвучало дурновкусно и с переводом фокуса на себя, поэтому решила опустить данный вопрос.
- Я некоторое время была в отъезде, вернулась и услышала... и увидела... новости только сегодня. К моему сожалению, я не успела побывать в Кридеаре лично, но... я постараюсь это сделать хотя бы теперь. Знаете, мне показалось, что возможно, для кого-то мои слова могли прозвучать дешево в той ситуации. Но находясь на подобном пепелище в этот момент, я мало о чем другом могла думать. Так что я рада, что это оказалось не так хотя бы для вас. В своей жизни мне пару раз доводилось наблюдать катаклизмы, пусть и не таких масштабов, и могу сказать одно - жизнь в итоге всегда находит способ вернуться. Я бы хотела, чтобы вы знали, что я приложу все свои усилия и к этому, и к тому, чтобы пролить свет на истоки этой ситуации. Если не мы с вами, то кто? - в последнее время я часто вспоминаю этот принцип, и прониклась к нему уважением. И так же, позвольте выразить вам мое уважение за ваш настрой. Иной раз люди не выдерживают надлома и впадают в абсолютное отчаяние, иногда уходят в отрицание. Но здесь вы правы - жить надо, и двигаться вперед, другого пути здесь нет. Хотя бы ради памяти тех, кому не повезло. Знайте, что если у вас появятся какие-то трудности, то вы всегда можете обратиться ко мне, я сделаю все, что смогу.

Happy Life вне форума
Старый 31.01.2024, 01:27
^
Ment

📖

АвторО, Безбожие! Знаете, глядя на импеатрицу, её дочку и левый столп, складывается впечатление, что очень уж многие окружающие нас люди будут готовы воспринимать этих трех как богинь и слепо следовать им во всем, так что этот образ мышления одним только лишь рабством нижней Лунарии не ограничивается. Эх, и даже София с Ринзе в таком негативном свете описаны...
-- Возможно, я несколько консервативна, сэр Джун. Но всё же, считаю, что судят по результатам, и если говорить про Софию, она не была добра к богине охраняющей свой собственный мир, тем более легко пустит под нож чужую планету, это странная религия для нас. Касательно же Ринзе, не люблю вмешательство в разум. Про Безбожие интересное замечание, но давайте поглядим? Иметь авторитеты -- это определённо положительная черта, находятся ли оные среди смертных или нет, вера же требует ритуалов и абсолютной солидарности в определённых вопросах. Её Величество Нария почитает Анузиш и потому служит авторитетом именно в этой ипостаси. Её Высочество Айяно расширяет свою любовь на малых духов, и именно о них говорит... Кстати, любопытно, почему о Янаги ничего не спросили, и об Икигае? Ну, наверное, ясно, что это развивающиеся религии и они не вышли пока на пик последователей, ладно. Наконец, левый столп в силу своей скромности не даст себе поклоняться, хотя не могу гарантировать, что кто-нибудь не попытается всё равно. Думаю, как-то так...

"Хотя вот когда Сюзерена не станет, могут попытаться и обожествить, пожалуй... Ну тут тоже надо понимать, что аналогичная судьба в своё время постигла Мао, не то чтобы нечто совершенно необычное."
Автор- Привет, Эрефир, - наконец поздоровалась Килика, - как дела, как выступление, как там императрииица? 
-- Привет, Кили ) Да вот, много неожиданного произошло. Я тебе расскажу, вечером... -- на долю секунды погрустнела, но оправилась. -- Но кое-что ты и сама знаешь. Выступление вот было большим успехом, Беата показала себя во всей красе.

-- Обрати сегодня внимание на центр, если время будет, там Бальдру можно доучиться, со сменой стихии -- если вашу программу не нарушит посещение этой локации, конечно. Стоит денег, но если надо, найди меня в Карнеоле, и я помогу... Да, мне сначала самой заработать, но мероприятий тут много, ничего )

-- А завтра с утра буду вас посвящать, так что готовься.
Ment вне форума
Старый 31.01.2024, 01:54
^
Fragment

📖

Автор- Увы, бои планируются один на один, так что может статься так, что вам придется сражаться друг с другом. А я да - попробую себя в этом незнакомом для меня деле.
— Ты справишься. Используй свой опыт и обрати его в путь к победе. — подбодрил подругу Гаррет. — Ладушки, Калин, засиделись мы тут с тобой, побежим дальше. Хорошего тебе дня.
— Рад знакомству со столь значимой для Карнеола персоной. И, к слову, — Гарольд наклоняется ближе к икигайке. — Знай, что я впечатлён вашим с Гарретом взаимным доверием - а это большая редкость. До встречи.

. . . . . . . . . .
Распрощавшись с Калиной, они покидают Икигай и идут дальше по улицам Маргела.
— Пхах, ехех, мде.
— Что такое?
— Представил как ты эту свою книгу про Астер пишешь. Сидишь такой весь в паутине, натужно извилину напрягаешь, чернила с носа капают. Ты точно мой брат? А то странно ведёшь себя, какие-то духовные советы, творческие планы, чет прям даже не узнаю.
— Нет, блин, голем из косморуды. Весьма образно кстати, стоит взять на заметку.
— Шутканул по-божески. Да только знаю же я тебя - не напишешь ты нихрена, порода твоя не та.
— Ну ты как всегда. Представляю твою физиономию когда таки это сделаю. А вообще, призадумайся и сам, можешь соавтором быть, распишешь собственный опыт.
— Не, братух, ты конечно не обессудь, но я не буду этой х****й заниматься. Как будто Астер реально чем-то значимым был, а не нищей сранью в е****х, сам же смотать захотел. По мне, так гори он хоть синим пламенем и иже с ними, здесь гораздо лучше чем там или в Лунгворте. И тема эта скелетная честно говоря полный отстой.
Гарольд вдруг остановился, быстро щёлкнул зажигалкой и закурил, исподлобья глянув на старшего, на этот раз готовый жёстко осадить его, если тот вздумает помешать. Посмотрев на него долгим взглядом, Гаррет лишь тяжело вздохнул, осознавая как много ещё свежеприбывшему братцу предстоит переосмыслить.
— Лучше б ты завязывал с этим. Как я, Калина вроде тоже, вот и ты давай.
— Не сегодня, брат... — беспрепятственно задымив, младший успокоился. — Не сегодня. Слишком много всего, невмоготу просто. Надо чтоб уложилось в голове.
...
...
...
— Калинка твоя кстати довольно милая, несмотря на всю серьёзность. И к тебе видно что с искренним уважением относится. Даже завидую немного.
— Да, приятно было проведать её. У тебя тоже такие друзья будут, только над отношением поработать надо. Пока что неплохо справляешься, молодец.
— Хорош уже нравоучать, я тебе не взбалмошный идиот какой-то, хоть у меня и десятка интеллекта.
— Охотно верю, просто тревожно за тебя. Мне-то повезло, меня почти сразу на аудиенцию к Нарии отправили, а она... В общем, я сразу осознал что буду ей верен. И ты должен быть тоже.
— Ты мне это за сегодня уже раз десять повторил, понял я. Да здравствует императрица Нария.
Fragment вне форума
Старый 31.01.2024, 02:07
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Засмущавшись находиться рядом с такой важной персоной и её не менее устрашающей свитой, Санекса кротко поздоровалась и тактически отлучилась проголосовать за картины.

Дорога в завтрашний день (Тенок Ферлюци) - 10
Вселяет надежду. 

ИПБ (Хеинос Гниломуд) - 5
Не поняла задумку, но выглядит неприятно.

Неискушённость (Канчан Киждам) - 6
Неопрятно и угрюмо. 

Джигокураку (Сима Юнь) - 5
Ну и наряд... Разрушения мне тоже не по душе. 

Дама из портрета (Ревания эс Диэсра Аруал) - 8
Красивая и наряд нравится.

Ринзе Рейм (Костус Кеплер) - 7
Скучновато, но девушка красивая.

Начало (Эоган Ламарк) - 6
Небо красивое, тему не понимаю.

Спокойное место (Принцесса Айяно) - 6
Видела такой стиль на островах, мне он не нравится, хотя изображенная сцена мне по душе.

Карта островов (Ахули) - 3
Не думаю что это соответствует требованиям конкурса...

Айяно-сама в Хошигуме (Ахури) - 8
Красивенько

Государство (Клеона Крим) - 4
Юмор оценила, метафору нет.

Драконоборец (Беата Лаксэ) - 4
Просто парень.

Конец света (Эрефир Линэль Дарвенинг) - 1
Депрессивно. 

Добавлено через 7 минут
- Как-то ты простовато для графа выглядишь, - заметила Клеона, разглядывая правителя целой провинции поближе, - такими обычно вертят как хотят всякие суетливые бюрократы, так что будь осторожнее, а не то финансы твои не на Кридеар пойдут, а в карманы бездельников.
- Благодарю за помощь ранее, граф-сан... Сама?.. - У Ахули возникли определенные трудности сообразить значимость Клинского титула. 
- Соната Рейм, очень приятно, граф. 

Saraba вне форума
Старый 31.01.2024, 02:10
^
Fragment

📖

Что спел бы Гарольд, приди он в Икигай один:

Fragment вне форума
Старый 31.01.2024, 02:20
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Можно просто Айяно, - смутилась жрица. - Все-таки, этот мой "титул" - это больше внешняя формальность. Но так же благодарю за поздравление. Теперь мне хотя бы не придется это скрывать от близких людей... Санекса-сан, рада знакомству, - так же кланяется и улыбается спутнице, затем широким жестом представляет своих. - Соната Рейм, как вы уже знаете, это Клеона и это Ахули и Ахури - наши подруги. Вон там Юнь-кун и Канчан-кун - подчиненные Сонаты. А это... Рийкумера и Ираола, наши, ммм... подопечные, - она повертела головой в поисках Гнило-куна, и с сожалением отметила, что тот уже куда-то убег.
Автор- Как-то ты простовато для графа выглядишь, - заметила Клеона, разглядывая правителя целой провинции поближе, - такими обычно вертят как хотят всякие суетливые бюрократы, так что будь осторожнее, а не то финансы твои не на Кридеар пойдут, а в карманы бездельников.
- Благодарю за помощь ранее, граф-сан... Сама?.. - У Ахули возникли определенные трудности сообразить значимость Клинского титула. 
- Соната Рейм, очень приятно, граф. 
—Айяно-.... —осекся на подходящем суффиксе не знающий великого языка деревенщина и решил не показывать ещё большего скудоумия. —Хмм, тогда ради справедливости, меня можно Клин. В моём крае вовсе не было титулов, иной раз это излишне отдаляет от земли. Леди Соната, также рад встрече и поздравляю вас с назначением. Знайте, что плоды вашей недавней "спецоперации" напрямую поспособствовали моему исцелению, так что я и у вас в долгу. —второй вежливый поклон. —Моя соратница из Карнеола с большой теплотой отзывалась о службе под вашим началом в другом эм... времени. Возможно, вам уже довелось с ней повстречаться. ...Леди Клеона, вы правы, волей-неволей придется быть настороже и к таким людям. Дамы с кем уже имел честь ранее повстречаться. —третий кивок экспе аирусуфира и подругным. —К слову, простите за вопрос, вы случайно не знаете что означает выражение "Sō ka, arigatōgozaimashita"? —шёпотом Айяно. —Рад встрече. —четвертый кивок всем остальным.
АвторЗакончив с этим, она слегка опускает взгляд и плечи.
- Несмотря ни на что, ваше лицо было одним из первых, что мне довелось наблюдать. Я уж думала с вами что-то случилось, и была рада, когда увидела, что этого не... хммм. Что вы все еще с нами, - задумчиво оглядывает его очистившуюся от синевы ауру. - Да, это поистине чудо.
Она хотела было возразить касательно преувеличения своей значимости в словах графа, но не смогла сформулировать так, чтобы это не прозвучало дурновкусно и с переводом фокуса на себя, поэтому решила опустить данный вопрос.
—Чудесная сила Её Величества! Сила и доброта. Но вы правы, какое-то время я (как теперь всем известно), не был в мире живых. Взирать на свет глазами зловещей абоминации со страниц детских страшилок, подлежащей немедленному изгнанию на месте, было... Любопытным экспириенсом, которого я однако никому не пожелаю. Знаете, с тех пор слова иных желающих обрести "вечную жизнь" стали для меня звучать совсем иначе. Не каждый человек способен осознать, что за ужасное проклятие и испытание силы воли и человечности это на самом деле. —печально вздохнул. —Мне повезло, что исцеление пришлось относительно быстро.
Автор- Я некоторое время была в отъезде, вернулась и услышала... и увидела... новости только сегодня. К моему сожалению, я не успела побывать в Кридеаре лично, но... я постараюсь это сделать хотя бы теперь. Знаете, мне показалось, что возможно, для кого-то мои слова могли прозвучать дешево в той ситуации. Но находясь на подобном пепелище в этот момент, я мало о чем другом могла думать. Так что я рада, что это оказалось не так хотя бы для вас. В своей жизни мне пару раз доводилось наблюдать катаклизмы, пусть и не таких масштабов, и могу сказать одно - жизнь в итоге всегда находит способ вернуться. Я бы хотела, чтобы вы знали, что я приложу все свои усилия и к этому, и к тому, чтобы пролить свет на истоки этой ситуации. Если не мы с вами, то кто? - в последнее время я часто вспоминаю этот принцип, и прониклась к нему уважением. И так же, позвольте выразить вам мое уважение за ваш настрой. Иной раз люди не выдерживают надлома и впадают в абсолютное отчаяние, иногда уходят в отрицание. Но здесь вы правы - жить надо, и двигаться вперед, другого пути здесь нет. Хотя бы ради памяти тех, кому не повезло. Знайте, что если у вас появятся какие-то трудности, то вы всегда можете обратиться ко мне, я сделаю все, что смогу.
—Только сегодня?.. Ох, могу лишь вам посочувствовать, — столько масштабных новостей в один день, это большая ментальная нагрузка для каждого. Что же до моего настроя... Этим я благодарен близким мне людям. —теплый взгляд Санексе. —Если бы не их поддержка, в том своем неживом состоянии я бы легко мог наделать глупостей. А по поводу слов... Знаете, мне тоже несколько неловко таким вот образом "раскручивать" свою родину, выглядит как лицемерная попытка отыскать жалости и разнообразной поддержки. Но... вы правду сказали, "кто как не мы" сумеет сберечь наследие предков. И если ради этого благого дела обо мне кто-то станет плохо думать, то что-же... Такова цена, и я готов её принять. Знайте же, Айяно, что в Кридеаре вы и ваши друзья всегда будете желанной гостьей, а каждый кридеарец будет вам благодарен за доброту, иначе и быть не может.
Старый 31.01.2024, 02:22
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор-- Возможно, я несколько консервативна, сэр Джун. Но всё же, считаю, что судят по результатам, и если говорить про Софию, она не была добра к богине охраняющей свой собственный мир, тем более легко пустит под нож чужую планету, это странная религия для нас. Касательно же Ринзе, не люблю вмешательство в разум.
- А вот неожиданный вопрос - как бы вы поступили, если бы София или Ринзе предложили вам что-нибудь эдакое... Ну, к примеру, вернуть к жизни вашего возлюбленного или дорогого друга в обмен на ваше их почитание - без вмешательства в разум или чего-то аналогичного?
АвторПро Безбожие интересное замечание, но давайте поглядим? Иметь авторитеты -- это определённо положительная черта, находятся ли оные среди смертных или нет, вера же требует ритуалов и абсолютной солидарности в определённых вопросах. Её Величество Нария почитает Анузиш и потому служит авторитетом именно в этой ипостаси. Её Высочество Айяно расширяет свою любовь на малых духов, и именно о них говорит...
- Давайте допустим такую ситуацию, что Её Величество откажется от своих нынешних убеждений и провозгласит себя богиней, быть может даже аватаром Анузиш, как бы вы отреагировали на такой поворот судьбы? Её Высочество Айяно тогда бы стала дочерью богини и заслуживала бы соответствующего почитания... 
АвторКстати, любопытно, почему о Янаги ничего не спросили, и об Икигае? Ну, наверное, ясно, что это развивающиеся религии и они не вышли пока на пик последователей, ладно. 
- Вы правы в своем предположении, но если у вас есть интересные мысли об этих двух направлениях то вы можете добавить их в вашу работу и члены гильдии с превеликим любопытством с ними ознакомятся. 
АвторНаконец, левый столп в силу своей скромности не даст себе поклоняться, хотя не могу гарантировать, что кто-нибудь не попытается всё равно.
- Так может её никто и не будет спрашивать, просто создадут культ личности с функционирующей организацией, догматами и так далее. 

- Простите, если бомбардирую вас вопросами, вы просто очень уж занимательная личность.
АвторВыступление вот было большим успехом, Беата показала себя во всей красе.
- Молодечики, я от вас иного и не ожидалааа!
Автор-- Обрати сегодня внимание на центр, если время будет, там Бальдру можно доучиться, со сменой стихии -- если вашу программу не нарушит посещение этой локации, конечно. Стоит денег, но если надо, найди меня в Карнеоле, и я помогу... Да, мне сначала самой заработать, но мероприятий тут много, ничего )
- Бальдр, Бальдр... Поняла, заглянем!
Автор-- А завтра с утра буду вас посвящать, так что готовься.
- Я всегда готова. 

Saraba вне форума
Старый 31.01.2024, 02:54
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор—Айяно-.... —осекся на подходящем суффиксе не знающий великого языка деревенщина и решил не показывать ещё большего скудоумия. —Хмм, тогда ради справедливости, меня можно Клин. В моём крае вовсе не было титулов, иной раз это излишне отдаляет от земли. Леди Соната, также рад встрече и поздравляю вас с назначением. Знайте, что плоды вашей недавней "спецоперации" напрямую поспособствовали моему исцелению, так что я и у вас в долгу. —второй вежливый поклон. —Моя соратница из Карнеола с большой теплотой отзывалась о службе под вашим началом в другом эм... времени. Возможно, вам уже довелось с ней повстречаться. ...Леди Клеона, вы правы, волей-неволей придется быть настороже и к таким людям. Дамы с кем уже имел честь ранее повстречаться. —третий кивок экспе аирусуфира и подругным. —К слову, простите за вопрос, вы случайно не знаете что означает выражение "Sō ka, arigatōgozaimashita"? —шёпотом Айяно. —Рад встрече. —четвертый кивок всем остальным.
- Справедливо. Тогда Клин-сама... ну или просто Клин, - она улыбнулась. - Примерно переводится как "ясно, большое спасибо". Возможно, часть представлений здесь была немного лишней, хех.
Автор—Чудесная сила Её Величества! Сила и доброта. Но вы правы, какое-то время я (как теперь всем известно), не был в мире живых. Взирать на свет глазами зловещей абоминации со страниц детских страшилок, подлежащей немедленному изгнанию на месте, было... Любопытным экспириенсом, которого я однако никому не пожелаю. Знаете, с тех пор слова иных желающих обрести "вечную жизнь" стали для меня звучать совсем иначе. Не каждый человек способен осознать, что за ужасное проклятие и испытание силы воли и человечности это на самом деле. —печально вздохнул. —Мне повезло, что исцеление пришлось относительно быстро.
- Да... и что оно вообще оказалось возможным. Из всего того, что я слышала о таком феномене в контексте реально происходящего, это не реалистичный сценарий. Хотя, чудеса уже случались... Возможно, с таким Величеством нам всем наконец-то удастся перевернуть ту трагическую страницу, отголоски которой не дают народам покоя уже которое тысячелетие.
Автор—Только сегодня?.. Ох, могу лишь вам посочувствовать, — столько масштабных новостей в один день, это большая ментальная нагрузка для каждого. Что же до моего настроя... Этим я благодарен близким мне людям. —теплый взгляд Санексе. —Если бы не их поддержка, в том своем неживом состоянии я бы легко мог наделать глупостей. А по поводу слов... Знаете, мне тоже несколько неловко таким вот образом "раскручивать" свою родину, выглядит как лицемерная попытка отыскать жалости и разнообразной поддержки. Но... вы правду сказали, "кто как не мы" сумеет сберечь наследие предков. И если ради этого благого дела обо мне кто-то станет плохо думать, то что-же... Такова цена, и я готов её принять. Знайте же, Айяно, что в Кридеаре вы и ваши друзья всегда будете желанной гостьей, а каждый кридеарец будет вам благодарен за доброту, иначе и быть не может.
Поразмыслив несколько секунд над этой внезапной жемчужиной, Айяно отвечает:
- Пожалуй вы правы. Насчет того, что всем не угодишь. Действительно, делай что должен и будь что будет, - она решила запомнить эти слова, удивительным образом срезонировавшие с некоторыми из ее личных беспокойств. - Спасибо. Если это идет от вас, значит так тому и быть. Ее Величество прилагает значительные усилия к тому, чтобы определить природу человека человека перед тем как одарить его своим доверием, но даже помимо этого - теперь я и сама прекрасно могу видеть, почему, - она тепло и ничуть не официозно улыбнулась графу, за декларируемой простотой которого скрывался порядочный человек. - Ну что ж. Тогда пожалуй не будем и дальше отнимать у вас время, а то как-то так столкнулись в дверях... Тем более, ваша дама уже наверняка вас заждалась. Было очень приятно увидеться и полноценно познакомиться. Возможно, наши пути еще пересекутся где-нибудь за сегодня - подобное уже случалось несколько раз за этот день. А покамест, желаю вам хорошо провести праздник. Такие дни, во многих смыслах, случаются настолько редко, что обычно о них можно прочесть разве что в летописях или сборниках сказок.

Happy Life вне форума
Старый 31.01.2024, 05:05
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор- Справедливо. Тогда Клин-сама... ну или просто Клин, - она улыбнулась. - Примерно переводится как "ясно, большое спасибо". Возможно, часть представлений здесь была немного лишней, хех.
—"Большое спасибо", значит? Вот как, ну это радует. —на душе у бывшего слуги от этого благоприятного перевода заметно полегчало.
Автор- Да... и что оно вообще оказалось возможным. Из всего того, что я слышала о таком феномене в контексте реально происходящего, это не реалистичный сценарий. Хотя, чудеса уже случались... Возможно, с таким Величеством нам всем наконец-то удастся перевернуть ту трагическую страницу, отголоски которой не дают народам покоя уже которое тысячелетие.
—Я тоже буду в это верить всей душою. Каждое чудо, — лишь следствие самых различных по степени благоприятных обстоятельств, и если больше людей будет стремиться к такому порядку, мир наш станет лишь светлее.
АвторПоразмыслив несколько секунд над этой внезапной жемчужиной, Айяно отвечает:
- Пожалуй вы правы. Насчет того, что всем не угодишь. Действительно, делай что должен и будь что будет, - она решила запомнить эти слова, удивительным образом срезонировавшие с некоторыми из ее личных беспокойств. - Спасибо. Если это идет от вас, значит так тому и быть. Ее Величество прилагает значительные усилия к тому, чтобы определить природу человека человека перед тем как одарить его своим доверием, но даже помимо этого - теперь я и сама прекрасно могу видеть, почему, - она тепло и ничуть не официозно улыбнулась графу, за декларируемой простотой которого скрывался порядочный человек. - Ну что ж. Тогда пожалуй не будем и дальше отнимать у вас время, а то как-то так столкнулись в дверях... Тем более, ваша дама уже наверняка вас заждалась. Было очень приятно увидеться и полноценно познакомиться. Возможно, наши пути еще пересекутся где-нибудь за сегодня - подобное уже случалось несколько раз за этот день. А покамест, желаю вам хорошо провести праздник. Такие дни, во многих смыслах, случаются настолько редко, что обычно о них можно прочесть разве что в летописях или сборниках сказок.
—Это правда, про день. Возможно это моё перерождение играет роль, но сегодня я ощущаю себя живее всех предыдущих месяцев, хех. И... ещё раз благодарю, вы слишком добры. —смутившись от второй за день положительной оценки от высочайших по рангу лиц, кридеарец даже не нашёлся что ответить, решив не задерживать компанию у дверей неловким обменом любезностями. —И вам тоже отлично провести "сегодня". Тогда до встречи! —также тепло улыбнулся в ответ высоческой женщине и её спутницам.

После прощательных ритуалов возвращается к Санексе.
—Знаешь, я опасался, что получится как когда Её Величество неожиданно заглянула к нам в гости, помнишь наверное. Что от растерянности в присутствии такого высокого лица начну нести полную ахинею как и в тот раз. До сих пор вспоминать стыдно, такой важный человек с серьезными мыслями и поручением пришел, а я чето про верность заливать начал, пфф... Хорошо все-таки что наша императрица такая проницательная и сразу поняла что я не специально это, а просто сглупил по робости. И сейчас вот вижу, что и принцесса Айяно вправду народный человек, — очень легко общаться, и разница в духовно-титульном плане совсем не ощущается. Для простака вроде меня это имеет значение. Очень хорошо они друг-друга дополняют, в общем, теперь понимаю всю мудрость назначения...

—Ну да ладно, смотрю, ты уже и оценить всех успела? —мельком заглядывает в таблицу и показывает одобрительный жест 👍. —Как бы я там не философствовал, а с тобой мне всяко комфортнее всего общаться. Так, ну давай посмотрим чем сегодня порадуют мастера изобразительных искусств:

Дорога в завтрашний день (Тенок Ферлюци) — 10
Эта работа способна вывести кридеарского мыслителя из строя на добрую половину суток. Каждая частика изображения наталкивает на самые разные думы. Здесь конфликтуют и переплетаются самые удивительные течения: цивилизация против природы, старое против нового, технологии против естества, гармония мироздания против шума движения жизни, нетерпеливое ожидание против холодной скорости, прошлое, настоящее, будущее... Великолепное творение.

ИПБ (Хеинос Гниломуд) — 5
Не совсем понял иноземные подписи, возможно они важным образом влияли на заложенный глубокий смысол.

Неискушённость (Канчан Киждам) — 8
Очень атмосферно, почему-то вспоминается позабытое детство, хотя подобных локаций в моём собственном не было.

Джигокураку (Сима Юнь) — 7
Неприятие разрушений и насилия вовсе не означает, что я не способен абстрактно оценить заложенные автором идеи. Дерзкая и жестокая палитра цветов вкупе с главным персонажем вызывает, полагаю, именно те эмоции какие и должна подобная композиция. В этом — суровая правда жизни и нашей действительности, которую следует принять, а не витать в облаках пока апостол разрушения не заглянет к тебе в гости.

Дама из портрета (Ревания эс Диэсра Аруал) — 8
Очень смелый стиль и исполнение и живое, многообразное выражение лица.

Ринзе Рейм (Костус Кеплер) — 7
Профессиональная и качественно исполненная работа, но ничего сверх того.

Начало (Эоган Ламарк) — 8
Заставляет окунуться, на сей раз пожалуй в свои сны, мечты, давно забытые желания и далёкие надежды...

Спокойное место (Принцесса Айяно) — 9
Какие прелестные горы на заднем плане... Прямо повеяло домашним уютом родины, хотя сами декорации мне абсолютно незнакомы.

Карта островов (Ахули) — 5
Не могу не оценить старания картографа, но очень тяжело сравнивать с другими... Радует, что мои детские воспоминания первых версий этих карт не сильно изменились до нынешней поры.

Айяно-сама в Хошигуме (Ахури) — 8
"Ага, наверное -сама было правильным добавлением к имени?.."
Великолепная палитра цветов.

Государство (Клеона Крим) — 7
Забавно, многогранно, наталкивает на разные мысли.

Драконоборец (Беата Лаксэ) — 9
Весьма любопытно контрастирует с четвертой работой. Обратите внимание, как "боевую" ситуацию можно обыграть совсем по-разному? Как возможно даже самые тёмные и мрачные темы представить по светлому, с нотками воодушевления, праведности, рыцарства и высокой морали вместо обыденных разрушений, жестокости, наслаждения, гнева, смерти? Потрясающая работа.

Конец света (Эрефир Линэль Дарвенинг) — 6
"То бензопилы то такое... Может у нашей начальницы под видом вечной улыбки тоже депрессия? Надо бы с ней поболтать как-нибудь по душам..."
Повесил бы эту картину у себя на стене, чтобы с каждым пробуждением давала сил и мотивации поскорее покидать спальню и идти исправлять изображенное на ней.
Старый 31.01.2024, 13:15
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторЛеди Соната, также рад встрече и поздравляю вас с назначением. Знайте, что плоды вашей недавней "спецоперации" напрямую поспособствовали моему исцелению, так что я и у вас в долгу. —второй вежливый поклон. —Моя соратница из Карнеола с большой теплотой отзывалась о службе под вашим началом в другом эм... времени. Возможно, вам уже довелось с ней повстречаться.
Сонате пришлось поднапрячь свои экс-императорские извилины чтобы разгадать графский ребус, но она всё же поняла вложенный в его слова смысл. 
- О-о-о! - Она радостно сложила свои ладошки вместе. - Это очень здорово! Обязательно представьте нас друг другу когда выдастся удобная для этого возможность.
Автор—Знаешь, я опасался, что получится как когда Её Величество неожиданно заглянула к нам в гости, помнишь наверное. Что от растерянности в присутствии такого высокого лица начну нести полную ахинею как и в тот раз. До сих пор вспоминать стыдно, такой важный человек с серьезными мыслями и поручением пришел, а я чето про верность заливать начал, пфф... Хорошо все-таки что наша императрица такая проницательная и сразу поняла что я не специально это, а просто сглупил по робости. И сейчас вот вижу, что и принцесса Айяно вправду народный человек, — очень легко общаться, и разница в духовно-титульном плане совсем не ощущается. Для простака вроде меня это имеет значение. Очень хорошо они друг-друга дополняют, в общем, теперь понимаю всю мудрость назначения...
- Мне она показалась... Слишком яркой для кого-то вроде меня. Чувствуется, будто вот вот испепелит своей аурой... И в присутствии императрицы лучше всё-таки не обращаться к ней просто по имени... А то как бы чего не вышло... - Вздыхает. - Прости, опять я всё порчу своим пессимизмом, может быть не всё так плохо и я всё переусложняю. 
Автор—Ну да ладно, смотрю, ты уже и оценить всех успела? —мельком заглядывает в таблицу и показывает одобрительный жест 👍. —Как бы я там не философствовал, а с тобой мне всяко комфортнее всего общаться. Так, ну давай посмотрим чем сегодня порадуют мастера изобразительных искусств:
Женщина немо обрадовалась тому что первая позиция у неё и Клина совпала.

Saraba вне форума

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 18:24.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru