Вторник, общее собрание Карнеола (минус Астеллия, ей там быть не обязательно в силу должности).
-- Поздравляю нас всех с официальным началом деятельности отряда. Некоторые из вас ещё не успели познакомиться со своими боевыми соратниками, так что текущее собрание -- хорошая возможность взглянуть на тех, кому вам придётся довериться на поле битвы.
Кротовья Королева перечислила каждого боевого члена отряда, коротко упомянув их боевые возможности, не забыв при этом и подсластить пилюлю.
-- Наше первое дело, -- на стол кладётся газета от понедельника. -- Убийца Глории Манселл, бывшей хозяйки Фенхеля, что на Изумрудной Аллее. Некоторым из вас должно быть известно, что случилось это вопиющее по своей жестокости преступление в ночь с воскресенья на понедельник, -- Айко отчего-то остановилась и потёрла переносицу, что в её случае означало крайнюю степень волнения. -- Она была хорошей женщиной. Доброй, доверчивой, немного рассеянной, но совершенно профессионалом своего дела, во всяком случае, у меня нет причины сомневаться в этом, наглядно видя плоды труда её рук -- мисс Глория была нашим поставщиком зелий и уже изготовила первую тестовую партию. Невозможно представить, чтобы она имела естественных врагов, а в случае ограбления у преступника не было бы никакой причины обставлять это дело, как ритуал культистов.
-- Это та реальность, с которой нам придётся мириться: по совпадению или нет в тот же день член другого вредоносного культа был задержан на площади, и даже попытался тут же провести вербовку, но к счастью, всё обошлось, -- если Беата захочет, она поделится оставшейся частью истории, ну а нет так нет, в этом не было сейчас необходимости. -- Здесь, если плохие подозрения верны, всё хуже. Наводка, которой я располагаю: апостол Гнева.
-- Наше задание: полностью независимо от других силовых структур произвести разведку и захват этого чрезвычайно опасного человека, впрочем, не стоит ожидать, что мы сможем захватить его живьём. Сделать это необходимо как можно скорее.
-- План операции: кому-то нужно произвести релевантный поиск информации об апостолах Арселии и в частности апостоле Гнева, я предлагаю на это нашего историка Мерэля, так как он работает в Имперском Архиве и сможет сам отыскать нужную книгу, не привлекая других сотрудников, на мой взгляд так оптимальнее... Конечно, не в ущерб своим рабочим обязанностям, мистер Мерэль. Также может быть, вам или кому-то ещё здесь уже известно что-то, чем вы могли бы поделиться со мной? -- начиная с волшебника, обводит всех остальных взглядом.
-- Улики... Мне не хочется подставлять никого из вас проблемами со стражей, поэтому с этой стороны я, увы, не знаю, как подступиться. В идеале было бы хотя бы взглянуть на место преступления, но если ни у кого из вас случайно нет подходящего артефакта, чтобы сделать это безопасно, то мне сложно это представить, -- пожала плечами Айко. -- Впрочем, мы можем и не получить с этого никакой информации даже в лучшем случае.
-- Таким образом, то, что я предлагаю в качестве начальной точки, -- осмотр окрестностей и опрос людей, которые могли знать мисс Глорию.
-- Мы не успели с ней пообщаться достаточно тесно, но у меня возникло ощущение, что во-первых, она переехала в Маргел недавно, судя по недавнему открытию магазина... Подтвердят или опровергнут это местные жители. Также я вынуждена признать, мисс Глория сообщала мне, что боится спать по ночам... Так как она в целом была довольно необычным человеком, увы, я не придала этому значения, но вполне возможно, что её уже давно преследовали. Тогда любой человек, заходивший в Фенхель в течение последнего дня или двух перед убийством -- потенциальный преследователь, особенно приезжий.
-- У кого-нибудь ещё есть мысли касательно дела, прежде чем мы продолжим?