- Уффф... - Айяно потянулась, разгоняя по организму застоявшуюся за время концерта кровь.
Автор- Мой ученик! 9. Надо будет посоветовать Хеиносу какой-нибудь текст написать к этой композиции. Как думаете, девочки, о чем бы он мог быть?
- О каком-нибудь "крутом" разбойнике которому которому не страшен закон и нет дела до социальных норм, - предложила свою версию Азарина, - а вы, тётенька, что скажете?
Тетенькой, конечно, была Айяно.
- Я скажу, что такой нешаблонно мыслящий артист как Муда-кун мог бы удивить нас множеством способов, хоть даже и любовно-романтический подтекст туда вложить. Поэтому я поставлю ей десятку, а заодно хочу попросить перейти со мной на "ты", а то как-то это не очень звучит, ведь я тебя старше всего на... эээтто... пару... лет. Здесь все свои.
Айяно могла бы добавить, что уж после того как она побывала в Азарине, более близкая форма обращения - это совершенно естественно. Но комический эффект такой фразы был бы не сопоставим с сопутствующими ее произнесению трудностями.
Автор- И это мой ученик! Миюки! - Объясняет Азарине. - 8.
- Наверное именно под такую музыку Камия Кёхэй, то есть Юбин Рейм, убился во время дуэли с основателем нихонского сопротивления. Кстати, - поясняет для Айяно, - Камия Кёхэй было нихонским именем Юбина, но когда Камия Ринзе стала императрицей она вернула себе старую фамилию - Рейм.
- ...не знаю даже как это прокомментировать. Иной раз я совершенно теряюсь в хаосе вашей безумной истории. Как ни крути, а жизнь страннее любой фикции. Однако этот трек дал мне аутентично ощутить себя в роли меланхоличной нихонской деревенской женщины, сидящей на пороге дома под бесцветно-свинцовым небом и ленивым холодным ветром, в то время как все мужчины в семье были призваны на борьбу с определенным оккупантом и уехали на фронт. Так что десятку от меня он так же заслужил, и вовсе не по этнической солидарности. Азарина-чан, ты кстати тоже можешь голосовать. Сегодня проходит небольшое торжество, в одних местах можно заработать воображаемые красные звезды, а в других - потратить их на какие-нибудь штуки. Ну и еще... это поможет нам - или хотя бы мне и условным Ками-тачевским серозрителям узнать тебя получше...
Автор- 10! Так и чувствуются дух приключения и морское великолепие!
- Да, свою девятку он заработал. Интересно, а если допустить существование каких-нибудь людей, которые бы боялись открытой воды и морских путешествий, они бы занизили оценку или нет?
Автор- 10! Тоже мой ученик, кстати.
- Соната, у тебя что, монополия на этот конкурс?..
- Ха-ха. Ты удивишься, потому что следующая песня исполняется...
- Повезло ребятам, что именно в этом конкурсе ты отошла от своего десятибалльно-обязательного разброса. Ладно, не буду занижать, хоть инструмент и не мой любимый; у меня столько же.
Автор- ... Моей хорошей подругой Ахури! 9. Наверное именно под такое музыкальное сопровождение мы с Айяно высадимся на Хошигуму. Кстати! Можем и тебя с собой взять!
- Я подумаю...
- Так говоришь, как будто она знает, что такое Хошигума... - прорезался внезапный краткий ворч. - Этот тречок - как будто сын первых двух. А значит было бы некорректно давать ему что-то кроме десятки. Но даже если бы он был плох, Ахури-сан все равно получила бы от меня высший балл за то что она милашка.
Автор- А правый столп знает толк в пении! 8.
- Хмм... А вы умеете петь? - Вопрос Азарины очевидно предназначался Айяно и Сонате а не случайным слушателям.
- Хе-хе... Как знать? Возможно, я порадую (или разочарую) вас обеих своим голосом когда эта божественная комедия подойдет к концу?
- Да чего там уметь, просто берешь и поешь без задней мысли, это же не мечах рубиться. Хотя... для кого-то вроде тебя с вашими тамошними стандартами, наверняка это звучит по-дилетантски. Но я все же считаю, что подобное требует в первую очередь сердца, а уже во вторую техники.
Автор- 9, забавно и со смыслом!
- Это... весьма колоритная композиция... - не очень просто было подобрать слова. - Возможно даже больше подходящая для ситуаций нахождения в дружественной компании, на руках которой есть свободная гитара, и в алкоголе которой еще осталось некоторое содержание крови... Могу сказать, что им очень повезло оттуда сбежать, с мертвецами дурачиться нельзя. Семерку с плюсом за свое энергичное выступление они полностью заслужили. А, да, все эти разговоры про пение сбили меня. Столпу тоже восемь, очень лирично и если честно, немного неожиданно было услышать это в такой форме от такой солидной дамы.
Автор- 9, когда я свергну Нарию и установлю в Вельферне реймийское иго то обязательно найму этих исполнителей своими придворными певцом и музыкантом. - Показывает язычок Айяно. - Шучу.
- Ферст ворлд шутки... - вздыхает Айяно. - На мой вкус самую малость высоковато... Так что графине семь, а графу пожалуй даже десятка. От него я чего-то настолько задорного не ожидала, и еще... мне показалось, или у него были усы?
Автор- 8, драконоборец ещё и петь хорошо умеет, любопытно.
- Да, поначалу было немного непонятно, но когда песня разошлась, то в моей голове вышла аж на девятку. Как же хорошо, что Гийон-доно поправился и смог нас этим порадовать.
Автор- О-о-о, сегодня и правда день чудес! - Обрадовалась Соната чему-то что лишь ей одной было в этот момент понятно. - 9.
- Д-да... Еще одна уникальная песня на семерку... Но погоди, а такое возможно ли по законам вселенной? Или такая песня не считается за мирное занятие?..
Переглядев вновь свои отметки, Айяно скептически поднимает с них брови.
- Интересно. За песни я поставила поменьше, чем за музыку. Видимо, это и есть та самая разница в компетентности между любительским и вдумчивым подходом... - с выражением проигрыша пожимает плечами Азарине. - Ты как, надумала оценить?