Автор- С-спасибо, - подрабатывавшая за бесплатно 16/7 студентка улыбнулась прихожанину, - но не беспокойтесь обо мне, я могу прочувствовать праздничный дух и отсюда!
Мико вручает Клину обещанный камиморик и проводит к замаскированному под коробку для подаяний золотому фантомному сундуку.
- Вот, позвоните в колокол, опустите ваше подаяние внутрь, сделайте два поклона и два хлопка, обратитесь к Ками со своей молитвой и завершите ритуал финальным поклоном, готово!
Когда с этим будет окончено, Минако дает ему пустую эму и кисточку с чернилами.
- Напишите ваше пожелание и повесьте эму вооон туда, к остальным.
Стараясь не нарушить тысячелетние древние сверхтрадиции, горец звонит в колокол, опускает косарик во взрывной сундук, дважды кланяется и столько же раз складывает ладоши в хлопке.
В своей жизни он обращался к высшим силам редко, а к самой богине по сути никогда, — собственных убеждений и одухотворенности с природой кридеарскому народу всегда было более чем достаточно, нежели лишнее беспокойство высших планетарных сил. Однако, быть может оставаясь молчаливым, ты никогда и не будешь услышанным, — и логика эта распространялась не только на мир людской, но и в той же степени на духовный. Если принять во внимание основные догматы этого учения, то так оно, выходит, и было.
В текущий момент сердце его занимали три разных вещи, однако для двух из них ему требовалась лишь вера в собственные силы, нежели вера извне. Поэтому в мысленной молитве своей он просит чтобы у его избранницы на душе стало хоть чуточку светлее. Поклонившись сундуку, принимает дощечку и чернила и в последний момент решает немного расширить физическое пожелание, записав на старом кридеарском наречии (что показалось ему почему-то душевно-подходящим для такого момента), чтобы на душе у его близких всегда был свет.
Уже у выхода, сложив ладони, кланяется жричке:
—Вам спасибо, ммм, а кстати, как мне положено к вам обращаться?..