[ОБСУЖДЕНИЕ] Круглый стол - Страница 175 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Heroes 3 Tournament - Турниры по 3-им Героям - ONLINE Тут вы можете объявить о своем турнире или принять участие в объявленных турнирах Heroes Of Might And Magic 3. Этот раздел для Online-турниров, чемпионатов, сражений и просто совместных игр - ONLINE.

Ответ
Страница 175 из 264

Опции темы
Старый 11.10.2011, 21:19
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Круглый стол

Внимание любителям героев, особенно Сибирякам! В следующие выходные (22 октября) состоится встреча в славном городе Новокузнецке. В программе общение, застолье, покер, ну и возможно даже в героев сыграем
Приглашаются все желающие! По всем вопросам в аську мне (408722873) или Валенку (561072253). В ролях полный набор сибирской тусовки. Рады будем увидеть новые лица.
Dirty_Player вне форума
Старый 19.10.2011, 11:33
^
d-neez

📖

Может это уже и обсуждалось, но в поиске я не нашел...у поляков на legendyheroes.pl, в разделе даунлоад, наравне с файлами cranim.txt, HDmod'ом и тп лежит файлик objects.txt

Objects.txt - contains all objects in HoMM3. This one is without obelisks, cartographer, hill fort (thanks to that, regulations are shortened), keysmaster's tents and border guards; adds crypts on lava, wastelands and undergrounds. Put in Heroes IIIData directory.

Как я понял он убирает из генерации обелиски, картограферы, хиллфорты, ключников, и распределяет их велью на более полезные вещи, добавляет на лаву крипты. Интересно отношение к этому файлу наших опытных игроков, стоит ли играть с ним, почему его нет у нас в теме "Полезная инфа: шаблоны, карты, программы" и тп, вроде же полезная штука, обелиски все равно никто не берёт или раздаст одному 2 консервы, а второму хиллфорт на этот же велью, будут ли генерации более балансны? Или же все привыкли играть со стандартной начинкой, и объем новой начинки будет уже как-то непривычен для игры? Ну как то так )
d-neez вне форума
Старый 19.10.2011, 11:51
^
R55Max

📖
1539
Отправить сообщение для  R55Max с помощью ICQ
Выставка наград
1539
Выставка наград

d-neezМожет это уже и обсуждалось, но в поиске я не нашел...у поляков на legendyheroes.pl, в разделе даунлоад, наравне с файлами cranim.txt, HDmod'ом и тп лежит файлик objects.txt

Objects.txt - contains all objects in HoMM3. This one is without obelisks, cartographer, hill fort (thanks to that, regulations are shortened), keysmaster's tents and border guards; adds crypts on lava, wastelands and undergrounds. Put in Heroes IIIData directory.

Как я понял он убирает из генерации обелиски, картограферы, хиллфорты, ключников, и распределяет их велью на более полезные вещи, добавляет на лаву крипты. Интересно отношение к этому файлу наших опытных игроков, стоит ли играть с ним, почему его нет у нас в теме "Полезная инфа: шаблоны, карты, программы" и тп, вроде же полезная штука, обелиски все равно никто не берёт или раздаст одному 2 консервы, а второму хиллфорт на этот же велью, будут ли генерации более балансны? Или же все привыкли играть со стандартной начинкой, и объем новой начинки будет уже как-то непривычен для игры? Ну как то так )
Суть понятна, но если убирать все ненужное и оставить на карте только нужное - может получится ситуация, что все пока все не соберут не встретятся. В самих героях как раз и подстрекает та или иная нехватка чего либо, от которой и отталкиваются те или иные замки, вариативность в раздаче.

Если все соберут все что нужно быстро(равноскилловые игроки), то в принципе все придет к зеркалу по сути. а это не есть СОД. В ВТ это, пожалуй, было бы понятно...

А вобще уничтожение Хилл форта как единицы считаю необоснованным. Ибо, вполне можно им пользоваться, если построена соответствующая постройка в контролируемом замке. Таким образом можно даже неким образом конкурировать или удивлять "бесконтрольными" героями тех героев, которые имеют контроль. Например, имея длинную цепь, и имея, основного с мошной в ее завершающем конце цепи, а рядом хилл форт,можно скупить и улучшить (Скупленные войска в своих замках).
Допустим на 117, находясь на почтительном расстоянии от дома, ночую. 121 улучшаю уников, скупаю прирост, передаю по цепи, улучшаю 2 с 1й недели и ставлю в 1 стек. Вроде все справедливо и темпово.
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
МУДРЫЙ - не обязательно старый, ОПЫТНЫЙ - не обязательно мудрый... обладатель и того и другого всегда должен помнить слова НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА: Война состоит из непредусмотренных событий; В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю СЛУЧАЯ...
R55Max вне форума
Старый 19.10.2011, 11:52
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Выставка наград
1750
Выставка наград

d-neezМожет это уже и обсуждалось, но в поиске я не нашел...у поляков на legendyheroes.pl, в разделе даунлоад, наравне с файлами cranim.txt, HDmod'ом и тп лежит файлик objects.txt
Не знаю как у остальных игроков, но у меня отношение к использованию текстовиков резко негативное. Кроме этого текстовика у иностранцев юзаются и другие (например шляпы капитана и ходжения по воде убирают) Так вот от большого обилия этих самых текстовиков возникают различного рода спорные ситуации. Например играем мы с тобой, я выбрал инферно. У меня сгенерились склепы на лаве, я получил бонус, ты подал протест и вполне справедливо. Если cranim.txt безобидный, то остальные текстовики будут лишь плодить спорные ситуации. Для любителей апгрейдов есть WT. ИМХО.
Dirty_Player вне форума
Старый 19.10.2011, 14:08
^
d-neez

📖

Понятно, спасибо, ситуация прояснилась )
d-neez вне форума
Старый 19.10.2011, 16:57
^
YummiGummi
📖
Отправить сообщение для  YummiGummi с помощью ICQ
Отправить сообщение для  YummiGummi с помощью ICQ

Играю с данным текстовиком очень давно.Ты сам ответил на свой вопрос.Он убирает реально лишнее и не нужное,что есть гуд.Советую попробовать!

To Max,
Если ты не пробовал использовать данный текстовик,то это не повод обзывать его ВТ-фикацией!Ничего общего в этом нет совершенно,попробуй,очень удобно и стоящая вещь!

To Dirty,
Интересно,а какие могут быть претензии еще к оппонентам за Инферно/Цитадель,что у них крипты генерятся на респах теперь с этим текстовиком?Помоему это ерунда.В этом нет преимущества,тем более что крипты генерятся везде у остальных замков то!

ХВордовцы,вы сначала попробуйте данный текстовик,а потом говорите!!!
Старый 19.10.2011, 20:04
^
Дубровин Павел

📖
Отправить сообщение для  Дубровин Павел с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Дубровин Павел с помощью ICQ
Выставка наград

Dirty_PlayerНе знаю как у остальных игроков, но у меня отношение к использованию текстовиков резко негативное. Кроме этого текстовика у иностранцев юзаются и другие (например шляпы капитана и ходжения по воде убирают) Так вот от большого обилия этих самых текстовиков возникают различного рода спорные ситуации. Например играем мы с тобой, я выбрал инферно. У меня сгенерились склепы на лаве, я получил бонус, ты подал протест и вполне справедливо. Если cranim.txt безобидный, то остальные текстовики будут лишь плодить спорные ситуации. Для любителей апгрейдов есть WT. ИМХО.

Согласен с Костей...

Лето 2010.

С истиной где-то рядом...

Лето 2010.

Дубровин Павел вне форума
Старый 19.10.2011, 22:01
^
rebellious
📖
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244

Dirty_PlayerНе знаю как у остальных игроков, но у меня отношение к использованию текстовиков резко негативное. Кроме этого текстовика у иностранцев юзаются и другие (например шляпы капитана и ходжения по воде убирают) Так вот от большого обилия этих самых текстовиков возникают различного рода спорные ситуации. Например играем мы с тобой, я выбрал инферно. У меня сгенерились склепы на лаве, я получил бонус, ты подал протест и вполне справедливо. Если cranim.txt безобидный, то остальные текстовики будут лишь плодить спорные ситуации. Для любителей апгрейдов есть WT. ИМХО.

Как-то очень даже странно, выглядит: вы там в СоДе копошитесь, а мы в ВТ сами решим что лучше
Герои (что неоднократно отмечалось) - это большой конструктор. Правленный текстовик будет одинаково работать и в СоДе, и в ВТ. Почему одни должны лишаться радости строить, что захочется, а другие - нет? Раз убрали море в генерациях, то лишили некоторые замки строить верфи, а ведь это может быть очень ключевой постройкой и меняет общую ценность города.
Зачем мне на шаблоне Jebus Cross палатки ключника? Особенно, когда увижу утопию за ключником, а нужная палатка у соперника, а к сопернику я могу попасть только убив минимум две ГО. Или зачем мне на респе те же Хиллфорт и Картограф, которые пожирают много валуэ, а у соперника они будут наполнены уликами.
И cranim.txt далеко не безобидный. Пользуем в угоду экономии времени. Хотя этот файлик реально меняет картину боя.
Пользоваться текстовиками нужно. Грамотно и умеючи. Адаптировать под себя, как это и делают иностранцы. А тот, кто боится или не умеет, тот естественно будет шарахаться и отрицать.
Проблема может быть только в том, что какой-нибудь безумный игрок нарисует в текстовике гипотетические бонусы. Но это может быть и в СоДе, и ВТ. Избавиться от мании преследования можно, к примеру, создавая генерацию независимым хостом, расположенным на нейтральном сервере.
rebellious вне форума
Старый 19.10.2011, 23:16
^
Sevensan

📖
1786
Отправить сообщение для  Sevensan с помощью ICQ Sevensan#3379
Выставка наград
1786
Выставка наград

Я думаю стоит попробывать этот текстовик, разве что не много изменить его. Обосную -
Запрещенно использование Хил форта - нафиг он тогда нужен? (То что сказал Макс о форде считаю бредом. Либо разрешить его Либо вовсе убрать). Как собственно и другие объекты типа палаток. Если использовать эти файлы, то вероятность "рандома" сведется к минимому и не будет лишней грязи типа "вот ему повезло, у него 8 ульев у меня 1". Будет решать скил игроков, а не удача, что, не сомненно, хорошо.

Тоже самое насчет Артефактов. Убрали вы воду, НУ НАФИГА ТАМ шапка капитана и сапоги левитации??? Убрали воду уберайте и шапки. Человек старался, брал утопу, а ему дали полный набор мореплавателя...Я считаю раннее взятие утопы надо поощрять нормальными артами и не всяким фуфлом.

Я бы оставил обелиски. все таки убирать из игры грааль имхо не очень.

Discord Sevensan#3379
ICQ 335-665-133

Discord Sevensan#3379
Sevensan вне форума
Старый 20.10.2011, 00:09
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

SevensanЯ думаю стоит попробывать этот текстовик, разве что не много изменить его. Обосную -
Запрещенно использование Хил форта - нафиг он тогда нужен? (То что сказал Макс о форде считаю бредом. Либо разрешить его Либо вовсе убрать). Как собственно и другие объекты типа палаток. Если использовать эти файлы, то вероятность "рандома" сведется к минимому и не будет лишней грязи типа "вот ему повезло, у него 8 ульев у меня 1". Будет решать скил игроков, а не удача, что, не сомненно, хорошо.

Тоже самое насчет Артефактов. Убрали вы воду, НУ НАФИГА ТАМ шапка капитана и сапоги левитации??? Убрали воду уберайте и шапки. Человек старался, брал утопу, а ему дали полный набор мореплавателя...Я считаю раннее взятие утопы надо поощрять нормальными артами и не всяким фуфлом.

Я бы оставил обелиски. все таки убирать из игры грааль имхо не очень.
Тебе не кажется что сам чушь спорол? Что то не вижу бреда. В чем тут ИМЕННО бРЕД? Неужто я сказал несопоставимые и неприемлимые вещи? Обоснуй почему плохо(неверно, бредово) улучшать войска купленные в своем замке при построенном улучшенном строении?
R55Max вне форума
Старый 20.10.2011, 00:17
^
Sevensan

📖
1786
Выставка наград
1786
Выставка наград

Если тебе нужно объяснить почему бред, объясню. Изначально форд создавался с целью Улучшения своих существ БЕЗ постройки апгрейда дома. И в Этом был смысл, и именно из за этого у него большое валуе! Зачем мне скажем грейдить чудиков в форте когда к тому времени когда они у мня стоят дома, врядли мне будет смысл грейдить из ТАМ. Темпа ни какова ЭТО не дает, если ссылаться на твои слова. А вот загрейдить чудика на ПЕРВОЙ - это ТЕМП.

Discord Sevensan#3379
ICQ 335-665-133

Discord Sevensan#3379
Sevensan вне форума
Старый 20.10.2011, 00:38
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

SevensanЕсли тебе нужно объяснить почему бред, объясню. Изначально форд создавался с целью Улучшения своих существ БЕЗ постройки апгрейда дома. И в Этом был смысл, и именно из за этого у него большое валуе! Зачем мне скажем грейдить чудиков в форте когда к тому времени когда они у мня стоят дома, врядли мне будет смысл грейдить из ТАМ. Темпа ни какова ЭТО не дает, если ссылаться на твои слова. А вот загрейдить чудика на ПЕРВОЙ - это ТЕМП.
Тогда вспомни для чего изначально создавалась вода, шляпа, и вобще вся игра в первозданном виде

Для тебя будто игр больше 2х недель не существует чтоли? На любой неделе в любом месте хилл форт может выручит даже в битве лошков, чтоб потом портануться например. Не говори глупости плиз. Это объективно непредусмотренно уничтоженная нормальная часть игры, котораЯ всего лишь является не привычной
R55Max вне форума
Старый 20.10.2011, 01:31
^
Snooppy

📖
1371
Отправить сообщение для  Snooppy с помощью ICQ
1371
Отправить сообщение для  Snooppy с помощью ICQ

SevensanУбрали вы воду, НУ НАФИГА ТАМ шапка капитана и сапоги левитации??? Убрали воду уберайте и шапки.
+100500! Логично ведь. Зачем дополнительный дисбаланс в и без того дисбалансном СОДе? Верните тада воду для пущего кайфу!
Snooppy вне форума
Старый 20.10.2011, 02:04
^
R55Max

📖
1539
Выставка наград
1539
Выставка наград

Snooppy+100500! Логично ведь. Зачем дополнительный дисбаланс в и без того дисбалансном СОДе? Верните тада воду для пущего кайфу!

Ты о чем? "Пущего" кайфа никогда не было( ну в нормальной действительности). Подтверждать и повторять установленные правила - логики не нужно. А вот обосновать нелогичность выдвигаемых предложений - дело другое.

Что значит дисбаланс? Вроде как в СОДе это понятие не рассматривается при нынешних правилах ХВ, тебе , пожалуй постить в ВТ постинг
R55Max вне форума
Старый 20.10.2011, 02:24
^
Sevensan

📖
1786
Выставка наград
1786
Выставка наград

Спорить с тобой не о чем и не за чем. Я сказал, ты сказал, на этом и закончим. Вот только мои доводы логичны. основы под твоими нет.
п.с. честно говоря я даже не понял чего ты хочешь? форт? да пофиг мне на твой форт. речь о файле object.txt

Discord Sevensan#3379
ICQ 335-665-133

Discord Sevensan#3379
Sevensan вне форума
Ответ
Страница 175 из 264

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 16:04.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru