АвторАмамиус смотрел на Эрефир с нотками замешательства на своем лице.
- Если бы ты мне не нравилась, я бы ничего подобного и не стал предлагать, разве же это не единственное логическое заключение которого в данной задаче можно достигнуть? Мы в адекватной мере сходимся характерами и ввиду прошлого опыта можем друг другу довериться, поэтому этот союз видится мне прекрасным способом развития наших с тобой отношений и индивидуальных жизненных ситуаций. В отличии от недавнего прошлого, проблемами экономического и социального характера я более не обременен, поэтому приходится думать в этом направлении. Было бы крайне глупо с моей стороны встретить неизбежную старость купаясь в ремах но не имея семьи и к тебе я думаю это применимо тоже.
-- Ясно... Конечно, ты просто пришёл к нужному тебе выводу. Тебе пришлось об этом подумать, ты подумал, верно. Просто мало ли, люди бывают изобретательными актёрами, иногда ты как бы в образе говоришь "Хочу с тобой построить дом и посадить дерево!", но на самом деле подразумевается не дом и не дерево. Или "ты лучший воин из всех, давай с тобой до скончания веков сражаться против монстров!", а на самом деле монстры в данном предложении вторичны, а главное --
чувства, независимо от причины их возникновения. Но ты, конечно, не виноват, что я неправильно восприняла, ведь знала же о твоей прямолинейности. Извини за то, пожалуйста.
"Возможно, если я вскрою остальные два конверта, то там будут всё же не письма от фанатов, а ровно такая же аргументация от... Кого-нибудь. Хочу ли я это знать? Даже не уверена."
-- От этого разговора я будто снова почувствовала себя глупенькой восемнадцатилетней, видимо, некоторые вещи всё же не меняются. ) Ам, я знаю, что некоторые женщины пользуются чужими чувствами или намерениями для своей выгоды, оставляя в итоге несчастных парней с носом, когда с них больше нечего ловить, потому, из глубокого чувства привязанности, позволь сказать сразу: я не могу ничего обещать. Ты явно ценишь меня, раз решился на такой шаг, и я ценю тебя, но прямо сейчас я не уверена, что у нас получится то, о чём ты говоришь, и давать ложных надежд я не стану. Тем более, что, как понимаю, моя кандидатура для тебя не то чтобы принципиальна? Хаааа, прости, шучу, конечно, -- несмотря на общие немного грустные нотки улыбнулась в очередной раз девушка и беззаботно отмахнулась ладошкой, хотя на самом деле в той фразе шутки-то почти и не было.
-- В любом случае, если ты, зная это, не против сходить со мной на свидание, чтобы потом посмотреть, как пойдёт дальше, то... Я правда! -- не буду даже возвращаться к тому красному дереву, потому что из всех моих немногих знакомых парней ("не родственников" -- добавила про себя) тебе я доверяю больше всего, и ты прав, что в каком-то смысле это деловой подход. Может, потому что я тебе многим обязана, или ещё почему, но когда я получила от тебя послание, то мне показалось, что это интересно. Ты одобряешь это? Или тебе нужно уверенное и гарантированное вложение? Как скажешь, так и будет, контракты надо заключать открыто и со всей полной информацией.
По сути стандарты Фыр в любви были довольно низки, ей и было достаточно только чужой любви без каких бы то ни было дополнений, но с другой стороны Амчик предлагал, кажется, обратное: абсолютно всё, кроме чувств, и это было смущающе в данный момент для такого романтика, как нозенротка.