*В предыдущей серии.*Клаус начал
обживаться в новом для себя мире в стране под названием Сакурамория, ну или просто начал привыкать к своей амнезии, заставившей забыть язык и ровно все факты об окружающей действительности: по сути, это одно и то же. Главное, ему тогда удалось побывать на отличном конкурсе красоты, ну в остальном... Как-нибудь разберётся. У него возникло стойкое ощущение, что всё будет хорошо.
*975 год, Маргел*"Нееееееееееееееееееееееее еет!" -- Клаус сидел на тротуаре и понимал, что он ничего не понимает. Всё складывалось так хорошо, нормальная работа, ну и... Да в общем-то больше и не о чем говорить, но вопрос-то не в этом, почему с ним опять это произошло?! Последнее, что он помнил (если это не ложная память, а это наверняка именно она), как к какому-то грозному воителю стоящему неподалёку внезапно обратилась розоволосая девушка и сказала что-то про другой мир. А потом Клауса случайно втянуло в портал или нечто вроде? Это уже чистое предположение, ни на чём не основанное кроме фантазий.
Брееееееееед. Что делать-то теперь?
Нетвёрдой походкой молодой кузнец куда-то побрёл, пока не обнаружил себя...
"Я что, какой-то вселенский оценщик женской красоты? Ахаха, какой же это бред."
Было, конечно, и нечто положительное во всей ситуации: на этот раз Клаус Голт вроде бы не забыл человеческую речь, все надписи и все речи вокруг были ему понятны. Ну что ж... Надо было взять себя в руки.
ОценкиПо-моему текстовая часть на таком конкурсе спорна. С одной стороны я понимаю идею, что организаторам хотелось, чтобы оценивалась не только красота, а ещё некие добродетели, вкупе с умением располагать к себе со сцены. Идея хорошая, реализация подкачала, тут либо использовать специального человека, который бы представил женщин по форме, либо установить лимиты, либо вообще делать нечто иное вроде дополнительного конкурса талантов.
Но это моё впечатление как проходящего мимо, эх-эх-эх, если тут принято иначе, и женщины привыкли заряжать толпу подобными приветствиями....
Беата -- 10/10Мне нравится многослойная одежда и образ. Акробатка, правда? Ну вообще, по фигуре, похоже. Что ещё? Блонд -- этой мой любимый цвет волос, ну художница -- прекрасно, есть такая знакомая, цвет глаз интересный, атмосфера немного волшебная, в общем, много хорошего можно написать.
Санекса -- 9/10Женщины в форме -- это отдельный вид искусства. Береты, кстати, обычно им не идут, но вот в этот раз -- исключение из правил. В принципе, очень даже хорошо, причём забавно было слушать в перечислении положительных качеств скромность, но ещё интереснее, что в данном случае это не ирония и не ложь, явно правду говорит.
Айяно -- 9/10Стиль картинки шикарный, хотя в целом мне нравятся чуть менее миниатюрные девушки, но не могу не отметить. Сказано, конечно, многовато, но не знаю, насколько это вообще существенно, пофиг на самом деле... Тут явно присутствует противоречие меж тем, что побуждают её говорить правила конкурса, и тем, что хочется сказать или умолчать самой, вот и приходится скромному человеку из себя выдавливать кое-как, чтобы соблюсти формальности.
ЭрефирВ этот момент мне в голову на полной скорости влетел голубь, хоть и птица мира, но не дала мне заняться созерцанием и прослушиванием этой девушки, отстой.
Килика -- 10/10Откровенно говоря, кажется, это единственная выступающая, которая действительно правильно воспользовалась временем на сцене. Всё чётко и просто, как зовут, парочка эпитетов, стишок, ушки -- ну шикарно же? И никак не делает её нескромной, всё, как я люблю. Про внешность уж молчу, прекрасно всё. Нет, конечно, было бы прикольно ещё посмотреть на альтернативные стили и ракурсы, но, знаете, не стоит просить слишком уж многого.
Рийкумера -- 7/10Миленькая. Спортивная. Хвостики вон... Не могу прямо нахвалить как некоторых других, но просто в меру хорошенькая.
Алиса -- 6/10Ну какая-то она слишком высокомерная. Нет, я понимаю, цундерка, все дела, но не любитель. За костюм плюс, за то что закрывает лицо минус. За субтильность минус, за эльфийские ушки плюс (кто бы что ни говорил, а долгожитие, способность к магии и прочее не столь существенны в оценках внешности эльфок, важны только ушки).
Клидна -- 7/10Ну, вроде, хорошая сестричка, лицо только простовато выглядит (самое главное так-то). Здоровье, кстати, не лишнее, так что спасибо.
Энио -- 3/10Не люблю рожки, не люблю змеиные глаза, не люблю сетки, не люблю такую манеру говорить, простите уж... В общем, мимо. Поставлю балл за графику разве что. Ну ладно, не буду душен, ещё один за фигуру.