Тогда Клин скупает 2 ост трактата + перековывает штаны в слот рук у Крэга (-3 звезды) + экипирует в тело одежду Хумбабы (ранее забранную из инвентаря Санексы) + забегает домой и ставит фигурку Артерии вместо флага Кридеара (это же интерьер?), потом возвращается за Санексой
Автор-- Про отдачу это я так, провокация небольшая. Мне не жалко на самом деле, так что бери что-нибудь и не стесняйся. Когда ещё будет праздничное меню?
- Да ладно, не беспокойся... Я и до следующего доживу, думаю.
Автор- Да ладно, не беспокойся... Я и до следующего доживу, думаю.
"Откуда только внезапное упрямство?"
Рыжая быстренько допила чай, необычные нотки которого заставили задуматься о том, что аромат может быть важным аспектом формирования хорошего образа человека; а тот факт, что чаёк был поначалу горячеват, а пила она быстро, потренировал способность терпеть.
-- Ну что, Беа и Гий, мы пошли, пожалуй, вам приятного.
Официантке:
-- Благодарю за этот особый напиток в сей особый день, до свидания, -- встаёт и выходит.
-- Ари, раз ты такая, я тебе предлагаю пойти со мной в Карнеол, и там немного поужинать, а также, быть может, почитать книги? А то вон наш друг Анпан уже освоил практически всю библиотеку, -- но, конечно, при условии, что тебе интересно. Сама же я собираюсь в кузню. Ну, если есть какие-то иные планы, то говори...
Нозенротка твёрдым шагом идёт туда, куда хотела уже давно.
Брюки Героя 30% шанс совершить дополнительный ход. +2 к харизме +2 к красоте
Наручи Героя 30% шанс совершить дополнительный ход. +2 к харизме +2 к красоте
Добавлено через 1 минуту
Авторпотом возвращается за Санексой
К тому моменту как он возвратился, Санекса, стараниями преподавательницы, уже освоила основы пути ренольдоильвы.
Добавлено через 1 минуту
Автор-- Ари, раз ты такая, я тебе предлагаю пойти со мной в Карнеол, и там немного поужинать, а также, быть может, почитать книги? А то вон наш друг Анпан уже освоил практически всю библиотеку, -- но, конечно, при условии, что тебе интересно. Сама же я собираюсь в кузню. Ну, если есть какие-то иные планы, то говори...
Нозенротка твёрдым шагом идёт туда, куда хотела уже давно.
- Хмммм... Ну давай я покушаю и пойду погуляю по городу сама, не буду же я отнимать у тебя все сегодняшнее время.
Нозенротка твердо приходит в кузницу.
Добавлено через 30 секунд Давайте потихоньку к началу турика двигаться.
Биба и Боба потихоньку двигаются к началу турика. Тем временем художница из Сакурамории, имя и пикчу которой я благополучно забыла, находится в процессе исекая на Анузиш и мб завтра подгребёт к голосовалке.
АвторК тому моменту как он возвратился, Санекса, стараниями преподавательницы, уже освоила основы пути ренольдоильвы.
—Ого, быстро же ты, вот что значит под руководством настоящего мастера а не таблички обучаться. Хм, я по-моему это уже говорил... —покрепче натянув штанины на руки, обращается к Луе: —Хм, а скажите, на ваш взгляд, как вы считаете... Возможно ли в будущем кому-то вроде меня будет тоже обучать желающих пути Бальдра? Может не всех восьми школ, но хотя бы водной, к примеру? Не сочтите за предумышленную конкуренцию, но мне было бы приятно иметь знание, что эти техники возможно будет передать другим поколениям.
Мона, но недолго, а то 20-е ноября затянулось немножко...
Автор—Ого, быстро же ты, вот что значит под руководством настоящего мастера а не таблички обучаться. Хм, я по-моему это уже говорил... —покрепче натянув штанины на руки, обращается к Луе: —Хм, а скажите, на ваш взгляд, как вы считаете... Возможно ли в будущем кому-то вроде меня будет тоже обучать желающих пути Бальдра? Может не всех восьми школ, но хотя бы водной, к примеру? Не сочтите за предумышленную конкуренцию, но мне было бы приятно иметь знание, что эти техники возможно будет передать другим поколениям.
- Х-м-м-м-м-м! При должном желании и усердии постигнуть этот путь может почти что каждый, но стать наставником кому-то другому - это уже другая, более сложная стезя. Но если ты готов посвятить этому львиную долю своего свободного времени, то это возможно! Как насчет того, чтобы поучиться этому у меня и со временем стать главным вельфернского отделения Ассоциации Бальдра? Если получится, у меня появится отличная возможность продолжить нести эти знания и в другие края, не беспокоясь о том, что оставила неисследованные кусочки имперской земли?
Автор- Хмммм... Ну давай я покушаю и пойду погуляю по городу сама, не буду же я отнимать у тебя все сегодняшнее время.
Кив.
АвторНозенротка твердо приходит в кузницу.
Родная стихия... Как же приятно было здесь находиться. Эрефир пришла сюда не просто так, а с новыми знаниями, максимально готовая, и она хотела раскрыть теперь весь свой потенциал.
Поставила фигурку мисс Космос на один из столов (не верстак), чтобы эта святая сама могла посмотреть, как Эрефир творит из космической руды. Пока горн разгорался, нозенротка поблагодарила и оную, и всех прочих своих покровителей, Её Величество, что дала ей это прекрасное место, Анузиш, что сделала то же, и Гревана, который дал знания и недавно вернул их, и добрых Сталлию и Руби, что благословили.
Чего на Анузиш не было, так это какой-либо святой, ответственной за металл... Забавно. Но ничего, металла вокруг было хоть отбавляй, как другие люди восхваляли деньги или прочие глупости, так Эрефир могла сейчас потанцевать со слитками стали и космической руды, настраивая себя, и будучи в предвкушении. Настроившись же на певучий резонанс со своей стихией, она разом, со скидкой 85% (🏃♀️) открывает все навыки пути металла за какие-то 2250 опыта (а заодно и дугу 2, пока омаморик действует), и пробует согнуть пальцами самую твёрдую из известных ей стихий.
Неизвестно, получается ли у неё, но она точно почувствовала. Почувствовала, что отныне будет делать вещи ещё лучшего качества, что её способности обработки должны стать совершенно исключительными. Возможно, если навострится, у неё даже выйдет обходиться без некоторых из современных высокоточных инструментов... И только ли без них? Как у других школ есть контроль соответствующих стихий, так и Эрефир чаяла способности и напылять металл тонким слоем, и резать, и использовать жидкий металл, такой как ртуть, и всё что угодно, на этом этапе уже было пора стремиться к большему...
Наконец, горн разогрелся. Рыжая вносит финальные правки в чертежи своего совершенного оружия, и приступает к размахиванию молотом под специальную рабочую песню.
И что же выходит? Зубчики -- невероятно острые, особой формы и с большой скоростью, чтобы мгновенно рассекали всё, чего коснутся, невзирая на любую защиту... В таких условиях кровотечения уже теряют смысл, это оружие на один раз ударить и навсегда забыть о враге. Точнее, даже два: особая шестерня в этой вариации меча нашла своё достойное место.
Баланс этого клинка вкупе с динамикой был таков, будто он сам искал свою цель, и уничтожал независимо от факторов. Забавно, в чём-то Эрефир вдохновлялась Валисом, когда продумывала эту боевую составляющую.
Размер -- очень и очень впечатляющ, ведь давно пора было прекращать подставляться под взрывы умирающих врагов... Возможно, он опять, как и молот, был немного непрост, чтобы его держать: по-настоящему это оружие раскрывалось только сильному и умелому мечнику. В данном случае -- мечнице.
Предполагаемые свойства (но на усмотрение ГМа, а то может жирно, может нет, не ясно, главное тут по описанию, а приоритет от первых к последним):
+1 к дальности (дуги) игнор защиты и эффектов уменьшающих/обнуляющих урон возможность переключать стихию урона (вне боя) и можно потратить 1 ОД на то, чтобы (часть) урона была перманентной "мощь" позволяет разрушать препятствия, и помогает конвертировать выносливость в меткость (с определённого порога? Если это имеет смысл вообще)
Закончив кропотливую работу за 4 ОД и остановившись на какую-то секунду, Эрефир оценивает результат перед тем как вымолвить название меча.
эх так надеялся до вторжения нежити не дойдет 😭 😭 😭 😭 😭 😭 ок, тогда потом одним постом добью литературные ивентики
Автор- Х-м-м-м-м-м! При должном желании и усердии постигнуть этот путь может почти что каждый, но стать наставником кому-то другому - это уже другая, более сложная стезя. Но если ты готов посвятить этому львиную долю своего свободного времени, то это возможно! Как насчет того, чтобы поучиться этому у меня и со временем стать главным вельфернского отделения Ассоциации Бальдра? Если получится, у меня появится отличная возможность продолжить нести эти знания и в другие края, не беспокоясь о том, что оставила неисследованные кусочки имперской земли?
—"Львиную" долю это сколько, ну так навскидку?.. Не хотелось бы давать смелые обещания а потом не выйти кол-ву ОДех... —задумавшись над этим игромеханическим вопросом, утвердительно потирает подбородок: —..Осмелюсь предположить по окружной стройке, что возведение школы планируется в самой столице, не так ли?.. Хмм, пожалуй, какое-то время я мог бы совмещать командировочные поездки с маргельской "работой", да и нельзя не подсобить товарищу по школе... Знаете, а я пожалуй соглашусь, пусть и сам по сути так вот нагло "напросился". Пока сердце вновь бьется в груди, всё немногое что я знаю и умею я должен передать, заложить в фундамент и запустить вперёд. Жизнь коротка, и каждая одэха на счету. —уважительно наклоняет голову.
Ну ты имей ввиду что и турнир вряд ли за день посчитается.
Добавлено через 1 час 22 минуты ? Урон: 135% Меткость: 65% Игнор уменьшающих урон эффектов. +1 к дальности атак. +0.5% к меткости за каждую единицу силы и выносливости выше 50. Персонаж разрушает препятствия на своем пути. По желанию персонажа может наносить перманентный урон. Крит: урон увеличивается в 2 раза. Требует 50 силы и 50 выносливости для использования. : доп. атака.
Добавлено через 7 минут
Heroist—"Львиную" долю это сколько, ну так навскидку?.. Не хотелось бы давать смелые обещания а потом не выйти кол-ву ОДех... —задумавшись над этим игромеханическим вопросом, утвердительно потирает подбородок: —..Осмелюсь предположить по окружной стройке, что возведение школы планируется в самой столице, не так ли?.. Хмм, пожалуй, какое-то время я мог бы совмещать командировочные поездки с маргельской "работой", да и нельзя не подсобить товарищу по школе... Знаете, а я пожалуй соглашусь, пусть и сам по сути так вот нагло "напросился". Пока сердце вновь бьется в груди, всё немногое что я знаю и умею я должен передать, заложить в фундамент и запустить вперёд. Жизнь коротка, и каждая одэха на счету. —уважительно наклоняет голову.
- Ну-ну-ну! - Луа берет клина за подбородок и насильно поднимает его голову, а с ней и взгляд. - Не нужно этого, мы тут все равны!.. Просто кто-то равнее - понятное дело что ученику надлежит слушать учителя а подчиненному руководителя, но подобный официоз нам ни к чему. В конце концов, я ведь даже не императрица какая-нибудь, а просто путешественница и педагог. Ну, как бы там ни было, добро пожаловать в команду!
До заершения этой божественной комедии все 99% ОД (все кроме не возобновляемой единицы) уходят на освоение бальдропреподавательской стези.
АвторДо заершения этой божественной комедии все 99% ОД (все кроме не возобновляемой единицы) уходят на освоение бальдропреподавательской стези.
Автор- Ну-ну-ну! - Луа берет клина за подбородок и насильно поднимает его голову, а с ней и взгляд. - Не нужно этого, мы тут все равны!.. Просто кто-то равнее - понятное дело что ученику надлежит слушать учителя а подчиненному руководителя, но подобный официоз нам ни к чему. В конце концов, я ведь даже не императрица какая-нибудь, а просто путешественница и педагог. Ну, как бы там ни было, добро пожаловать в команду!
—Нуу, в разных странах к преподавателям относятся по разному. В иных областях моей родины и родителей были принято величать по имени-родчеству, но суть мне ясна. Тогда... Спасибо и постараюсь не подвести ожиданий. Вот.
... —Стройка, доработка, учёба... Боюсь, тебе придется теперь тащить все наши игровые интеракции на своих плечах... —позже виновато говорит Санексе.
АвторУрон: 135% Меткость: 65% Игнор уменьшающих урон эффектов. +1 к дальности атак. +0.5% к меткости за каждую единицу силы и выносливости выше 50. Персонаж разрушает препятствия на своем пути. По желанию персонажа может наносить перманентный урон. Крит: урон увеличивается в 2 раза. Требует 50 силы и 50 выносливости для использования.
Приобнимает своё оружие, потом поднимает его над головой, проверяя запуск: меч издаёт гулкое рычание, заставляя млеть.
-- Имя тебе -- Апофис, ибо ты -- станешь символом меня самой, клинок, растущий со своей хозяйкой. Устрашение для наших врагов, благоволение и трепет для союзников: когда тебя увидят и услышат в моих руках, то многие падут ниц. Мы с тобой будем сокрушать армии словно ветер уносит сухую пыль, я укажу тобой на горы -- и ты их пожрёшь, направлю в небеса -- и они разобьются словно стекло. Пускай же запомнят меня с тобой вместе, как фаталистичное и прекрасное зрелище, от которого невозможно отвести взгляд, синтез красоты и мощи.
-- Меж тем я вижу, что соотношение космической руды к остальным компонентам заставило потерять тебя неразрушимость... Да, слишком сложный был проект, много разных компонентов пришлось совместить, неудивительно... Но ничего, я в тебя могу вставить ещё две (? С походом в Апгрейд) руны и обязательно это сделаю, можешь не бояться за свою сохранность.
Крафтит Фыр и Калине. Там задача, казалось, была полностью противоположной: сделать всё традиционно и аккуратно. Никаких механизмов во время работы, даже наждачной бумагой рыжая не воспользовалась, вместо этого взяла семена дерева Бодхи (или как они в этом мире назывались?) и полировала бусинки до сферического гладкого состояния с помощью мелкозернистого песка и тряпочки. Ни магии, ничего, только её усилия в обработке материи наилучшим образом и со вложением души, чтобы Калина получила достойную награду за труды.
Heroist—Стройка, доработка, учёба... Боюсь, тебе придется теперь тащить все наши игровые интеракции на своих плечах... —позже виновато говорит Санексе.
- Ну что поделать, - улыбнулась она ему, - у каждого свои обязанности. Что теперь? Ждем начала?
Добавлено через 34 минуты Приглядевшись в своему новому оружию чуточку получше, Эрефир приходит к выводу, что оно всё же неразрушаемое.
Осенний дождь (чётки, аксессуар) Автоматически накладывает эффект контузии на противников на соседних клетках (бросок воли). +1% к атаке за каждую единицу воли.
Как Стейси Киттиклоу оказалась здесь, в незнакомом мире, вдали от Сакурамории? Ну-у-у, волшебник никогда не раскрывает своих секретов, а каждый художник, как известно, немножко волшебник, способный остановить мгновение на холсте, запечатлеть настроение, открыть окно в неведомые миры и создать существ, неизвестных науке. И ещё одно маленькое чудо было скорее правилом, чем исключением. Зачем она сюда пришла? За вдохновением, конечно! А его сегодня было хоть отбавляй. Полюбовавшись на цирковое представление, позалипав на выставках картин и гобеленов и перекусив в кафе, Стейси оказалась на конкурсе Мисс Маргел. Карандаш сам прыгнул ей в руку, и она начала высказывать своё очень ценное мнение.
Беата. М-м-м, когда я её утром видела на представлении, мне в голову приходил иной образ для этого конкурса! Она как будто лет на пять моложе в этом наряде, но всё равно очень мило! Правда, дерзкая мордашка всё та же, что и утром, хи-хи. По рассеянности Стейси забыла поставить Беате оценку. Упсики, неловко вышло! Санекса - 10. О, я люблю девочек в форме, они меня вдохновляют больше всего <3 Очаровательная морячка, и представление весьма атмосферное! Айяно - 10. Ав-в-в-в-в, поистине невинная красота! Обязательно куплю этот журнал! Странно, на коронации мне показалось, что Её Высочество немного старше, но тут как будто бы молодая студенточка! Эрефир - 10. Такая милая улыбка и стильное этническое платье! Необычный образ для леди-рыцаря, но, возможно, это говорить та часть, которая "леди"? Килика - 10. Какой милый котёнок! И очень забавное представление, весьма оригинально! Рийкумера - 7. Простенько, но со вкусом! Необычный выбор образа для конкурса красоты! Алиса - 8. Жалко, что она не продемонстрировала один из своих великолепных нарядов, в них она однозначно заслужила бы десятку! Клидна - 9. Мила, добра, красива, за нашу медицину я спокойна! Энио - 6. Очень странный выбор наряда и образа для нецелованной девственницы, но дело хозяйское!