Слегка побледнев, она молчит с несколько секунд, затем говорит:
- Л-ладно... - переведя дух, вновь кивает дедуле. - Если у вас выдастся возможность и будет желание, то можете зайти посмотреть на эту катану в деле через некоторое время, когда меня будут избивать оптимизаторы на арене. Или я их, если подфартит, но тут заранее угадать сложно, в нашем мире на каждый лом найдется прием, и не один. Еще раз спасибо и хорошего вам остатка дня! - вновь отклонившись, выбегает обратно к (или с) Эджлорд-куну. - Не заскучал тут? Хотя все прошло быстро.
Глядит куда-то в сумеречное небо, но совсем не так долго, как в прошлый раз, затем оборачивается к нему.
- Должна слегка покаяться. Такая небольшая мини-исповедь, за которую мне никакой звезды не потребуется. Сегодня удивительный день, полный странных вещей и знакомств, и радости, и прочих уникальных событий, но были у него и свои тревоги, и моменты, когда вопреки всему, как-то мой дух слегка подупал. Это не жалоба - так, констатация факта. Возможно ранний подъем, а может стресс слегка местами накопился? Например от кучи новостей и иных проблем, свалившихся на голову разом. Так сразу и не скажешь. Так что - извини, если я ввиду слабости позволила себе проявить местами какие-то такие моменты уныния. Все мы люди, и ультимативно я могу утешать себя этой мантрой, но все же, это слегка не соответствует тому, как человеку желательно вести себя в такой ситуации. Но знаешь что? Сейчас я чувствую, что все эти проблемы уже не имеют значения, настроение мое вернулось в норму и даже более того. Как будто бы эти самые звезды надо мной сжалились и накинули мне своей энергии. А может и не в них дело, а в том, что мы с тобой вместе, и наконец-то освободились от всякой ерунды и прочих обязанностей? Как в старые добрые. М? - улыбнувшись и приобняв спутника, она отскакивает. - Ладно, давай по-бырику добьем фоном пару тройку локаций - и на турик. А то уже скоро время!
Забежав на аэродром, они расшаркиваются перед министеркой-самой-тян, и Айяно забирает:
- Браслет из кридерских веревок;
- Чистота;
- Трактат "о красоте";
- Фигурка на +5 к атаке за каждую единицу харизмы;
- Венец творения в зимнюю пору.
Фигурка телепортируется в комнату на виллу, встает в слот взамен картины на +эксп; картина Юня телепортируется на стену к Сонате. Все прочее уедет потом на виллу на грузовике.
Забежав к Беляне, она отгружает ей два трактатика, наброшенных за то время, пока Эджлорд-кун наслаждался тортом на 100 килокалорий:
Как подступиться к рыбалке примитивным копьем?
Как известно, древнейший из существующих метод охоты на рыбу - рыбалка при помощи копья.
Водоемы бывают разные. Само собой, там где глубоко и рыбу визуально не видно – лучше пробовать сделать подобие удочки, заменив удилище, леску и крючок – подручными средствами и материалами. Но не всегда ведь у человека есть подходящие материалы под рукой, а кроме того - встречаются мелкие участки с прозрачной и чистой водой, где лениво крупную рыбину хорошо видно на фоне дна. Вот тут-то и подойдет данный метод.
Под это орудие сгодится практически любая ровная, длинная палка или ветка. Древесина должна быть прочной, но легко обрабатываться ножом. Идеальный вариант – бамбук, но растет он не везде. В тех регионах Анузиш, где бамбук не растет, подойдут многие местные деревья. Например: береза, можжевельник, лесной орех. Принято считать, что для охоты на крупного лесного зверя важно хорошо заострить копье, сделав единый наконечник; однако к копью для рыбалки существуют совсем другие требования. Для этого орудия важна не только острота, но и сама площадь поражения, потому как охота на рыбу с одним лишь острием для нетренированного человека может оказаться весьма трудоемким, если не невозможным процессом. Тут можно применить палку с разветвлением на конце. Например, сделать копье с двумя, тремя и более концами, в зависимости от того, сколько отростков идет от развилки. Кроме того, зону поражения можно увеличить, привязав к одному древку нескольких заостренных веток или осколков костей, острых камней, расположив их вокруг основания копья под разными углами, и связав бечевкой, шнурком от ботинка, лианой, каким-нибудь лоскутом прочной ткани.
Еще можно сделать несколько острий, если расщепить основной его конец на несколько частей. Бамбуковый материал для этого подходит лучше всего.
На расстоянии около двадцати сантиметров от конца, древко необходимо обвязать бечевкой, дабы при расщеплении расходился лишь его конец, а не вся палка. Рассечь его можно на четыре-шесть частей любым клинком. Чтобы развести полученные участки в сторону, конец копья следует хорошенько намочить - возможно даже слегка прокипятить, если в вашей ситуации это допустимо, и загнать между сегментами колышки. После чего необходимо дополнительно обвязать конец копья, захватив все промежутки между остриями. Далее дело техники - всего лишь заточить получившееся орудие ножом.
Если сделать орудие грамотно, выбрать правильное место и время суток, и приложить немножко усилий, то вы достаточно скоро приноровитесь. Бить рыбу копьем нужно непременно с воды, и в сумерках или на рассвете, когда она хуже видит. Таким образом у вас будет наилучший шанс на успех. Иной раз, если вы находитесь в подходящей для этого ситуации, вы можете даже попробовать ночную рыбалку с копьем - в такие моменты рыба охотнее выходит на отмель, и кроме того, ее можно будет привлечь факелом или фонарем с берега. Этот способ очень эффективен, но подойдет не каждому человеку и не для каждой ситуации.
Чего вам стоит ожидать от вашей первой игры в гольф?
Сам по себе гольф считается игрой, доступной исключительно дворянам и богачам. Высокая стоимость создания и обслуживания полей, недешевая экипировка, ареол элитарности, который создается вокруг клубов – все это не делает гольф массовым видом спорта. Или делало раньше - ведь в наши дни это стало слегка доступнее.
Гольф - спорт, который развивает выдержку, учит продумывать стратегию, тренирует глазомер и координацию. Каждая среднестастическая игра занимает около 1 ОД, за это время гольфист проходит по полю около десятка километров, концентрируясь на игровой ситуации, держа в узде желание распотрошить мяч, а так же борясь со страхом утерять его в траве или потопить в озере.
Сперва новичку выдадут гольфистское снаряжение: футболку поло, легкие штаны или шорты, особые кеды с шипами для лучшего сцепления с травой, перчатки, а так же кепку для защиты головы и глаз от солнца.
Затем вам объясняют саму суть игры, дают пройтись по просторам поля, прочувствовать его атмосферу. Правила могут отличаться в зависимости от клуба, в котором вы играете, и вашего уровня мастерства, поэтому они будут обозначены тренером индивидуально.
Затем вас обучают технике удара.
Существуют четыре основных элемента, о которых вам расскажет тренер:
– хват – способ удержания клюшки в руках;
– осанка – правильное положение тела в момент прицеливания и удара;
– геометрия тела – то есть его направление по отношению к цели;
– и наконец, сама позиция мяча относительно вашего тела.
По окончанию постижения основ, вы изучите стратегию игры на поле и опробуете различные виды ударов.
Основными из них можно назвать:
– свинг – полноценное движение тела с длинной клюшкой на большую амплитуду. Оно почти не меняется, для разных дистанций вы будете менять клюшку;
- чип и питч - удары, после которых мяч летит низко и катится далеко, либо летит высоко и почти не катится - соответственно;
– патт – тот самый удар, который закатывает мяч в лунку.
Как видите - ничего сверхсложного! Все прочее зависит исключительно от вашего личного желания и упорства, и от вашей тренированности. Не стоит расстраиваться, если у вас не получится с первого раза. Помните, что упорство и труд способны сделать из вас такого мастера, который будет забивать любые лунки с одного удара с закрытыми глазами!
Затем (inb4 она их отбраковывает) они апгрейдят:
- Кольцо Лорда - руной Рейма;
- Чистоту - руной Порочного Кролика;
- Плащ грустного кролика - руной Аконии;
- Браслет Айяначчи и Лордини - руной Янаги.
Пока гречневый гномик работает, Айяно пролистывает модельный трактат, и на вдохновении от этого скорочтения закидывает одиннадцать в скорость и пятерку в восприятие.
Затем наконец выдыхает.
Открыв глаза, она ищет рядом Эджлорд-куна, если таковой за ней поспел и еще не выбился из сил, и в таком случае говорит:
- Ну, теперь можно и в кратер. Это конечно не панацея, но... по крайней мере на этот раз моя душа спокойна за то, что я сделала все от меня зависящее для того, чтобы хотя бы здесь постараться не ударить в грязь лицом и не опозорить честь "династии". Пусть даже она и не моя... Пусть это и любительский турнир, но никто не посмеет меня упрекнуть в том, что я отнеслась к этому спустя рукава.