Автор-- Дела... Это славно. Не думал под вечер окунуться в атмосферу праздника чуть поглубже? У тебя ведь и звезда за парк Луны должна была... Или у тебя тоже отобрали оную потом (заранее) за мисс Маргел? ) -- немного пошутила. -- В общем, моя идея ясная, рекомендую куда-нибудь сходить.
- Можно после турнира, если ты к тому времени ещё в состоянии будешь.
Автор-- Созерцательная деятельность... Важна. Это Тлуасса Эльфир, я взяла на себя смелость её тоже рекрутировать.
- Где-то эта фамилия мне уже встречалась... Да вот только не могу вспомнить где!
Автор-- Ну как? Красивый?
- С таким оружием у одного из столпов Маргела внешние враги лишний раз подумают прежде чем нападать на нас, - прокомментировал Амамиус, - да и внутренние тоже. У твоей конкурентки оружие не столь импозантно.
- ... Госпожа Эрефир ерунды не придумает... - Сказала эльфка с некоторым недоверием покосившись на зловещего вида меч.
Автор-- Ясно, благодарю. Что ж, пока из первых двух боёв... Поставлю одну ставку на Гийона, я верю в нашего драконоборца. Я же не ошиблась, правила стандартные, ставка на победителя в каждой конкретной дуэли?
- Ставки перед боем принимаю, так что пока на Гийона не получится. В остальном - верно.
Маттиас Зом объявляет о начале первого матча.

Ставки:
Клеона Крим: Лорд, Дионис, Артур, Лексикон, Манин, Салмон, Хеинос, Мазда.
Тлуасса Эльфир: Нэйк, Эоган, Злобыня, Цундор, Эйос, Пион, Джило.
Выйдя на арену и показавшись публике, Клеона помахала обнаруженной в числе зрителей Сонате ручкой, а соперницу одарила пренебрежительным взглядом.
Поскольку красота у одной участницы была 60, а у другой аж целых 108, мужская половина аудитории отнеслась к предстоящему поединку с большим энтузиазмом.