Где-то в параллельном, последовательном, или же перпендикулярном времени...
АвторТакже щедростью императрицы будут разыграны призы для победителей каждого матча (определяются случайно):
"Ммммм, какой мощный дополнительный фактор и мотивация. Интересно, а я могла бы обратить это ещё сильнее в свою пользу? Хмммм.... О, точно, я могу попробовать!"

>Кузня Карнеола
Нет, определённо мысль потратить последний 1 ОД была хорошая. Во-первых, её обычный плащ откровенно выглядел скучновато, для грандмастера слабо подходяще. Во-вторых... Рыжая прекрасно помнила свои мытарства в Тёмных Землях. В тот момент, когда она осталась одна, у неё возникло множество проблем: дикая магия, повсюду отрава и опасность. Обычно нельзя было быть уверенной в воде, да и в воздухе вокруг, и защитные предметы Стантри более не спасали.
И вот сейчас, в преддверии Нефирии, было подозрение, что в землях могущественного Моногата их
может ждать нечто схожее. Не всегда подобное сводится к банальным "ядам" или просто "негативным эффектам", часто это вовсе что-то непредсказуемое-хитрое, что нужно отфильтровать (если это можно было бы так назвать, но по сути это сложнее). И там, где угольный фильтр оказывается бесполезен, не бесполезной была специальная руна. А текущий турнир может, как ни странно, помочь её протестировать... D
По известной технологии Эрефир, как обычно, воззвав к Покровителям, изготавливает красивый красный плащ, с гравировкой на нём небольшого знака Карнеола (для стиля) и нужной руны:

Закон (порядок, справедливость). Рок (неизбежность, надежда). И последний символ -- ослабление, охлаждение, смерть.
Данная руна задаёт закон, чтобы даже неизбежный худший исход ослабевал и становился невозможным.
Потратив прилично времени на то, чтобы настроиться на эту твёрдую (пусть и не такую, как металл) материю плаща, и сделать максимально точный рунный узор, вложив ещё туда и частичку своей души, и какой-то кузнечной магии, и очень-очень сильно пожелав требуемого (ведь сила желания была важна), Эрефир изготавливает (?):
Атмосфера (тяжёлый плащ)
Предполагаемые эффекты:+5% защиты
Руна отрицания отрицания. Потребляемые персонажем пища или жидкости, или вдыхаемый воздух не могут накладывать отрицательные эффекты (магического/физического толка, но не проклятия? Со всякими зомбификациями тож не уверен.)
Только Эрефир?