Сценарий[M]: "Посол" - RedHeavenHero - Страница 18 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 18 из 18

Опции темы
Старый 26.05.2025, 22:30
^
Magnificent

📖
Re: Сценарий[M]: "Посол" - RedHeavenHero

Прошёл на Герое этот... неожиданно сложный для меня сценарий. 
ПрохождениеУ Лоренцо задание на время, поэтому Варенс брал золото из сундуков, чтобы ускорить развитие. Уже на четвёртый день на гарнизон напал Дугал, автобой выиграл. Согласился, вручную я не могу так хорошо сыграть 200 стрелков собрать легко, на карте два отряда присоединяются. На 23-й день Лоренцо победил охрану мастерской (потери 2 лендлорда, 11 стрелков, 12 ревнителей, 2 адепта) и успел выполнить задание. Варенсу взял удачу, лидерство, защиту, Тьму и Свет. В боях за Варенса делил стрелков на несколько отрядов, чтобы чаще оглушать. В первый месяц некоторые пробивки были трудными, но с тремя падшими ангелами всё стало намного проще. В подземелье первая серьёзная проблема — гном Хельмар. Опасность средняя, но без потерь не получается его победить, обойти тоже нельзя, догоняет. Через загрузки установил, что если Варенс завершает ход в точке (102, 18), то гном не добегает одну клетку и Варенс успевает забрать подкрепление (адепты, рыцари и ангел) перед битвой. Несколько раз переигрывал этот бой, в итоге потери 16 ревнителей, 6 грифонов, 2 адепта, 5 коней, 2 ведьмы. После этого быстро и легко захватил город гномов, по пути нашёл магический храм с подчинением. По заданию нужно победить большой отряд чёрных драконов, которые охраняют ментора и рунный топор, сразу это сделать не получилось. Пока пробил охрану ручья для удвоения маны, но пришёл Ингвар с большой армией и антимагией, убежать нельзя. Здесь использовал особенность компьютера: в ответ на подчинение сразу следует антимагия, но ослепление он не спешит снимать. Поделил адептов на два отряда, надел корону и халат Сар-Иссы, удалось победить без потерь. В библиотеке заклинаний ничего полезного не было, за всю игру Варенс так и не выучил ни вампиризм, ни берсерк. Захватил заставу (сразу существа 4567), но теперь путь перекрыл Карли. Снова бой в поле, снова загрузки, потери 3 стрелка, 7 адептов, 1 конь. С Карли получил поножи гнома и собрался полный набор. Гномы возрождаются, но бои с ними стали лёгкими. Вернулся к отряду 258 чёрных драконов и победил их без потерь (двумя отрядами: 54 адепта и 7 ангелов), у ментора взял трофеи, БДП, сопереживание и штормовой ветер. Разблокировал и пробил гарнизон гномов. Против нежити у портала (легион высших вампиров, тучи рыцарей смерти, вестников, призрачных драконов) выставил один отряд адептов, подчинил вампиров с плащом Сандро и телепортировал их так, чтобы остальные отряды не могли ударить адептов. Потерял 5 адептов, закончилась мана Против Свеи (сидит в замке, у неё 168 лавовых драконов и другие сильные отряды) выставил ангелов, стрелков, ведьм и четыре отряда адептов. Ангелы убивают всех, кроме драконов, которые не ходят, так как 6 стрелковых отрядов постоянно их оглушают. Выиграл этот бой без потерь. Дальше нужно победить Бранда (он в замке, битва запускается скриптом, если подойти к порталу). У него защита 50, набор гнома, месть, антимагия и небесный щит. Но самое неприятное это гномья удача (посоха Сар-Иссы у Варенса нет) и печать света, из-за которой очень дорого стоят регенерация и воскрешение. Для этого боя потребовалось придумывать билд. БДП и сопереживание оставил. Против мести взял печать Света. Ещё вспомнил, что умение тёмное восполнение позволяет ставить кристалл и стену мечей за 0 маны (узнал об этом в одном из видео Remix'a), решил это использовать. Кристалл у Варенса есть, стена есть в гильдии, нужно мудрость брать. Также временно взял образование, надел артефакты на знание, посетил ручей, заменил на чародейство, ещё тайное преимущество взял и сразу сбросил. В итоге у Варенса мана 1000/170 Бой с Брандом очень долгий и очень интересный, описывать не буду, есть реплей. И я смог победить без потерь, это возможно! Теперь Варенс бежит через всю карту, чтобы доставить руну, появляется Бертран с высокой опасностью, но он стоит на месте. Ещё раз увеличил ману (лишь до 780 в этот раз), у ментора взял повелителя разума вместо тёмного восполнения. Бертрана победил без потерь, быстро убил грифонов и подчинил ангелов, в конце всех воскрешал. Этот бой намного легче, чем с Брандом.  Сценарий пройден за 236 дней. Можно быстрее, если заранее знать, что Бертрана достаточно просто победить уже с любыми потерями.

Сценарий понравился, много интересных сражений с вражескими героями и нейтралами. Варенс против Бранда — мой лучший бой за всё время игры в Героев!!! Ради такого действительно есть смысл иногда проходить сложные карты По сюжету и роликам всё продумано и хорошо сделано. Вопрос: берсерк и вампиризм для Варенса запрещены или это рандом? На картинке Варенс перед боем с Брандом.
Большое спасибо за карту!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Varens.jpg
Просмотров: 155
Размер:	89.7 Кбайт
ID:	75337  
Вложения
Тип файла: sav Varens-Helmar.sav (322.6 Кбайт, 106 просмотров)
Тип файла: sav Varens-Ingvar.sav (322.7 Кбайт, 106 просмотров)
Тип файла: sav Varens-Karli.sav (325.7 Кбайт, 116 просмотров)
Тип файла: sav Varens-Svea.sav (360.7 Кбайт, 101 просмотров)
Тип файла: sav Varens-Brand.sav (390.3 Кбайт, 97 просмотров)
Тип файла: sav Varens-Bertrand.sav (331.8 Кбайт, 108 просмотров)
Magnificent вне форума
Старый 29.05.2025, 13:08
^
13га
📖

MagnificentПрошёл на Герое ....
Вопрос: берсерк и вампиризм для Варенса запрещены или это рандом?
На этой карте все заклинания разрешены. "Берсерк" нет смысла запрещать, потому что есть щит гнома. "Вампиризм"- дается в одном из храмов, где-то по дороге к первому городу гномов.  Видимо, пробежали мимо. Карта очень хорошо просчитана, выверена и вычищена. Все случайности не случайны.
13га вне форума
Старый 02.10.2025, 19:35
^
Pavlinchick
📖

Доброго времени суток)

Прошёл карту на герое за 178 дней, на удивление с первого раза (некоторые битвы конечно переигрывал по нескольку раз), по началу было сложно только из-за того, что неправильно начал раскачку за Варенса (не было понимания, что его ждёт впереди), но потом в подземелье с гномами простота прохождения ушла полностью...

Почитав обсуждения, понял, что карту сильно облегчили, т.к. мне не с чем сравнить - не знаю хорошо это или плохо, но думаю это просто экономия времени для игроков, чтобы не копить мясо для штурма гномьего замка (брал его без плаща сандро - много потерял, из-за лавовых драконов).

В целом карта понравилась, спасибо Автору за труд!

P.S. В стартовой локации за Варенса есть сокровищница магов - она максимальная по умолчанию или это рандом (у меня было 3 феникса и 2 стека по 20+ магов)? Как это убить без заклов, машин и армии не знаю...

Pavlinchick вне форума
Старый 27.10.2025, 12:38
^
Sir Syddan

📖

Честно говоря карта меня немного разочаровала. Начало было интересным - необходимо было одновременно играть за двух героев. Хоть Варенс и не мог напрямую помочь Лоренцу, но собирал полезные ресурсы, которые  шли на отсройку города. Вторая часть карты мне понравилась ещё больше из-за возросшей сложности и механики перестройки жилищ. К сожалению, после захвата замка и пробития всех основных вражеских героев игра становится нудной и утомительной. Портал в город не дают, поэтому после пробития очередного вражеского гнома приходилось сразу бежать в неизведанные участки карты и не дай бог из гарнизона выбежит очередной противник. А в последних боях, как мне показалось слишком перекручены статы у врагов. Вместо того чтобы очень долго крутить себе армию через скип дней я в какой-то момент просто начитерил себе побольше войск, по факту пропустив бой с Брандом и Бертраном.

Я бы поставил карте 7/10 - начало интересное, конец неинтересный.

Sir Syddan вне форума
Ответ
Страница 18 из 18

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru