Фух, ради хорошей игры на что только не пойдёшь. Добралась до инета всё-таки.
Так, попытаюсь сформулировать мысли по поводу газеты - остальное потом прочитаю, может что-то потом перерешаю.
1. Природа успокоилась - казнён плохиш, всё мы правильно с Кайлом сделали.
2. Погода портится, ибо Боги воздают каждому по заслугам - происходит убийство плохиша, то есть того, кто
заслужил смерть.
3. Убийца сжалился на Нэйрой и дал ей милосердную смерть - её убил кто-то хороший, кому не чуждо милосердие.
4. Диковинная птица на гербе - Феникс? Ну я бы так именно и подумала, если бы не знала, что оба члена ОФ в эту ночь убивать не могли. Сейчас пересмотрю профили в поисках указания на других птичек. Не хочу на виселицу, как ни странно!
5. Дешёвое платье сбило меня с толку. Никто из плохишей вроде в материальной помощи не нуждается, действительно только служанка приходит на ум (да и дочь хозяина тоже вряд ли бренчит золотом в карманах)...но тогда почему хорошую убили нежно и милосердно?

Плохиши обычно отрываются на убийствах и жгут во всех смыслах!
Надо подумать. Сейчас вас всех почитаю.
6. Чей голос послышался? Если это указание на то, что кто-то из хороших проверял Нэйру в эти или прежнюю ночь, а она была хорошей - то надо всё предыдущее переобдумать.
Кстати, возможен ещё вариант с бардом и "сбиванием цели". Может быть, она сбила цель кому-то из хороших и погибла вместо плохиша? В случае посещения жертвы бард гибнет вместо неё. Посещение жертвы должно носить мирный характер, почему бы не чаепитие?
Ещё один вариант - "я сомневалась в тебе" говорит уже умершая ночью раньше паладинка, которая приходила к Нэйре проверять её. Теперь они обе мертвы и паладинка знает, что Нэйра невинна.
Бред? Возможно, но я пока кидаю версии.
7. Registr-а убили и воскресили? Или его просто вылечили - например, от превращения в маньяка? Похмельный Арандор нам ничего не говорит, кроме того, что он - не пивовар. Информация столь же точная, сколь и бесполезная, мы и так не ищем пивовара.
8. Кто проверял Вегтама, будучи в сапогах? Явно не женщина. Волшебница, паладинка - женщины! Я в тупике. Кто мог шариться в его сознании?
9. Слежка за Дэрелом была
лишь его предчувствиями - кто-то блокировал проверку его статуса? Или даже его убийство?
Копаем ириски. Надеюсь, это не бербер, а то смеху будет...