Торированные катоды прямого накала применяются в электронных лампах, а оксидно-ториевые — в магнетронах и мощных генераторных лампах. Добавка 0,8—1 % ThO2 к вольфраму стабилизирует структуру нитей ламп накаливания. Ксеноновые дуговые лампы почти всегда имеют торированные катод и анод, поэтому незначительно радиоактивны. Оксид тория применяется как элемент сопротивления в высокотемпературных печах.
Добавлено через 58 секунд Тебе это кажется маловато?
__________________ ✍
Всё не так плохо как Вы думаете. Всё намного хуже!
Всё не так плохо как Вы думаете. Всё намного хуже!
Блин, нельзя меня казнить! Нел-зя! Самое интересное, что по первому дню версии про "кодера" на того же Хермита и "Некрополис" на Делириес, которые просты и логичны вам не нравятся, а меня вы вешаете за милую душу.
__________________ ✍
Ты страшился тысячи вещей... Но все это были лишь маски, лишь видимости. На самом деле страшило тебя только одно решиться сделать шаг в неизвестное, маленький шаг через все существующие предосторожности. И кто хоть один раз оказывал великое доверие, полагался на судьбу, тот обретал свободу.
Мы не свободные, вольно танцующие автобусы. Мы – привязанные троллейбусы и трамваи
Ты страшился тысячи вещей... Но все это были лишь маски, лишь видимости. На самом деле страшило тебя только одно решиться сделать шаг в неизвестное, маленький шаг через все существующие предосторожности. И кто хоть один раз оказывал великое доверие, полагался на судьбу, тот обретал свободу.
Мы не свободные, вольно танцующие автобусы. Мы – привязанные троллейбусы и трамваи
Оснований гораздо больше, чем на казнь Тория. Улика Хермита берберная. Я бы вообще искал улику в общем описании, а не по конкретному слову в самом конце. А то расшифровка огромная, а сама улика... Не то, имхо.
__________________ ✍И потом Сатана сказал: "пусть они будут любить тех, с кем быть не смогут, и не будут любить тех, с кем будут всю жизнь. Несите мне попкорн!"
И потом Сатана сказал: "пусть они будут любить тех, с кем быть не смогут, и не будут любить тех, с кем будут всю жизнь. Несите мне попкорн!"
А я ничего путного не нашла. Искала по датам. Нашла ерунду с открытием клуба радиоэлектронщиков, но это уж слишком... Да, я балбес. Улики - не моё. Версия Хермита не такая уж и плохая. Зубр, а Делириес при чем?