Gaudin, ответьте честно: кто в вашей семье платит за Интернет? За чьи деньги был куплен компьютер и (возможно) покупаются диски с играми, фильмами, музыкой? Если все это оплачивают ваши родители - тогда и говорить мне с вами не о чем.
Улыбнуло, конечно

Отвечаю честно. Оплачиваю, естественно, сам. А ещё я имею 3-х комнатную квартиру, которую тоже купил сам, жену, которая не работает и двоих детей 14 и 2 лет. Есть ещё дочь 15 лет от первого брака, которой я плачу алименты. Кстати, алименты больше, чем зарплата у бывшей жены.
Казалось бы, причём здесь Дьябла 3
Если же я работаю и сам купил компьютер, сам плачу за Интернет, то мне совсем не всё равно: за что я плачу деньги!
Да бросьте… Деньги

Русским итак сделали скидку. Они получат русскую версию в 2,5 раза дешевле, чем европейцы.
Меня прямо смешат посты тех людей, которые кричат. Мол, я заплатил деньги - дайте мне товар, но я сам себе слабо представляю, какой он должен быть. Такой, чтобы я ахнул.
999 рублей – это разве цена за мегашедевр? Я в день зарабатываю в разы больше.
Вам не смешно? Мне очень смешно

Я и сыну всегда говорю: не качай ты говно с торрентов. Всякие репаки, хренаки…
Если игра достойная по оценкам официальных игровых изданий (купленных как вы говорите), я без проблем дам ему деньги на лицензию. Такие игры, как Ассасинкрид, Фаркрай, Крайзис, Биошок – всё лицензия у него, хотя сам я в них даже не играл.
Приводить в качестве аргумента оценки критиков и журналистов, оплаченные производителями игр, так же как и оценки подростков-задр*тов, уж простите, совершенно несерьезно!
Подавляющему большинству этих «подростков», поставивших эти оценки, под 30 и даже за 30. Я на том форуме уже больше 3 лет и многих знаю

Ответьте мне кратко на один простой вопрос: чем "Дьябло 3" лучше двух предыдущих?
1. Графикой.
...?
Постараюсь кратко, хотя слабо представляю, зачем мне это нужно.
Кому на этом форуме интересна Дьябла 3

1. Графика – однозначно. Да

Знаете, я вообще воспринимаю Д3, как Д2 в новой обертке. Играю.. и у меня постоянное чувство дежавю. Ностальгия прямо захлестывает

Вернулись старые добрые времена, когда отрываешь ошалевший взгляд от монитора и видишь, что уже прошло 3 часа в жаркой рубке.
Правда, разочаровал Белиал во 2 акте. Ну куда такую громадину на пол-экрана засунули в игру.
2. Новые классы, новые умения. Абилки – просто заглядение.
Арипутра говорит, что нельзя самому распределять статы

Так и в Д2 много ума не нужно было распределить. Стандартная схема, за редким исключением: сила под шмот, декса под блок, остальное в виту.
И активных скиллов тоже нужно было мизер. Никак не больше, чем в Д3. И здесь есть кулдауны, которые не позволяют спамить без остановки.
3. Общий сундук для всех персов аккаунта. Аллилуйя, наконец-то..
Как меня вымораживал маленький сундук в Д2. Как бесила эта возня с мулами для хранения и перекидки вещей У многих игроков была тьма мулов: мул с рунами, мул с камнями, мул с одним типом шмота, с другим. Ужас, в общем.
4. Постоянное соединение с интернетом.
Так это только плюс. Можно играть с любого компа не заморачиваясь с переносом сейвов. Даже у нас в глухой Сибири с этим проблем нет.
5. Система достижений (ачивок). Мелочь, а приятно. Полная статистика в профиле: сколько времени отыграл персонаж, сколько убито монстров владельцем акка, сколько собрано золота, наивысший уровень хардкорного перса.
Так сказать, писькомер в профиле.
Френдлист – это здорово. Всегда видишь, кто из твоих друзей онлайн и можешь быстро присоединиться к игре. И даже, если вы не в пати, ты получаешь уведомления о получении им ачивок. И, вроде как, общее дело делаете – истребляете зло на просторах Санктуария

6. Хардкор.
Не понимал никогда игроков, которые гордо заявляли, что играют на хардкоре, а у самих стоит чикен, который автоматом выбрасывает перса из игры, когда здоровье упадет меньше 30%.
Помнится, в турнирах мы правилами запрещали кнопку эскейп. Никаких S&E и порталов в разгар боя. Бейся до конца, убегай или умри, но не выходи неестественным образом из игры.
Здесь же есть таймер на выход из игры и на портал. Попытался выйти в разгар боя – получи халат.
7. Нравится возможность опробовать все возможности перса, меняя по ходу раскладку абилок и баффов. Не получилось пройти одной тактикой – попробуй другой.
8. Нет боссов для мф-инга. Канули в лету времена мефранов/пиндлранов.
Нужно фармить всю локацию теперь, а не задрачивать одного босса
Система лута, конечно, не ахти. Но надеюсь всё будет правится в лучшую сторону
В общем, вкратце вот так..
В конце добавлю, что я уже получил такое удовольствие от игры, что деньги улетели вообще куда-то на дальний план и предались забвению.
А ведь это только начало. Пройден только нормал. Всё впереди. Близзы уже обещают патчи.
На мой взгляд игру портит аукцион, который делает бесполезным прокачку кузнеца и ювелира. Но я им не пользуюсь и сыну запретил. Интересно пройти игру в самолично выбитом/скрафченом шмоте.
И уровень желательно бы поднять повыше 60.
А так.. По большому счёту, я не разочарован.
Скажу честно, я был очень зол на Близзов за их затягивания с выходом игры. Проклинал и зарекался не покупать Дьяблу 3, но не вынесла душа поэта, купил и вся моя злость улетучилась в первый же день игры.
На официальном форуме Близзов в русском разделе кто-то выкладывал давний-предавний вайн про выход Д2. Мол, какая фигня, да через пару месяцев про неё забудут и в том же духе.
А в неё играют более 10 лет и продолжают играть.
Откуда взялись те 10 миллионов человек. Которые, как бешеные, расхватали Д3 и под натиском которых рухнули Баттлнетовские сервера в первый день.
Львиная доля их – игроки Д2. Ну и малая толика ВоВеров, получивших Д3 за годовую подписку на ВоВ.
Ладно, что-то я разговорился. Некогда мне, на работе сейчас

Попытался просто донести своё мнение, в холивары вступать желания нет
Сорри, если кого задел своими словами