1.
Космос, зависаем с другом в скафандрах. Тут подлетает третий наш друг, без предупреждения и без скафандра, заставляя нас офигеть довольно сильно.
Некоторое время спустя я звоню на базу в правительство (по беку это не Земля, а как бы человеческая колония большая на другой планете, соответственно наши начальники и есть управляющие колонией).
-- Хьюстон, у нас проблемы, к нам в космосе прилетел такой-то такойтович без скафандра, был неадекватен, цеплялся к моему другу.
"Хьюстон" мне не верит. Более того, друг, нехороший этот человек, изначально был против звонка, и теперь вместо того, чтобы подтвердить показания, молчит как рыба. Да вы троллите, думаю я, уже не 21-й век давно на дворе, в наших костюмах камер и датчиков до жопы, чекните и всё, если не верите...
Чекать, конечно же, никто не собирался (Каневский.jpg).
Спустя время уже на самой планете начали появляться такие же странные люди, как тот зависший, с чёрными немигающими глазами и белым контрастным ободком вокруг зрачков. Несут какую-то чушь... Рекламного характера. Похоже, какие-то хитрые ксеноморфы, вживляются в людей и пытаются сделать это беспалевно, копируя поведение хостов, но в качестве источника вдохновения используют телевизор. Страшно, очень страшно.
Я вроде бы смекаю, что к чему, так что когда одна такая начинает ко мне подходить, чтобы сократить расстояние и поцелуйчиком заразить меня паразитом, отвлекаю её задорной песенкой из рекламы Калгона, она начинает танцевать, и я сбегаю.
В другой раз на верхнем этаже высотки меня поймало уже несколько черноглазых, так просто от них было не отстать... Взял где-то одноразовые тапочки, продекларировал им какой-то кринжовый наспех сочинённый стишок, что якобы это единственное что осталось живо от их предыдущего владельца, и выкинул в окно. Пока воодушевлённые ксеноморфы бежали за тапками по лестнице, я благополучно выпрыгнул из окна с парашютом.
Пришёл в колониальное правительство, там сидят только мужик со своим ребёнком и охранник в шлеме, вот и весь "Хьюстон", сразу стало ясно, почему мои предупреждения игнорили. Ну, так и так, говорю, всё плохо, ксеноморфы сейчас всех захватят...
Возвращается второй охранник, какой-то странной походкой, я это замечаю и предлагаю ему снять шлем. Мужик-правитель, видимо, напуган после моих рассказов и горячо поддерживает эту идею, вместе с ещё одним охранником быстро усаживаем клиента и открываем его морду лица, видим чёрные зрачки, но вроде пока полностью не превратился.
Правитель: -- Что делать?
Я: -- Тьфу, не знаю, походу, самое безопасное голову отрубить...
Сразу после этого на коже заражённого охранника видим какое-то светопредставление, всполохи разноцветные ниточкой проходят, и через некоторое время чернота зрачков начинает спадать, оказывается, охранники -- это какие-то сверхлюди с суперсильным иммунитетом, и они могут эту заразу побороть, ну хоть какие-то хорошие новости.
С мужиком-правителем начинаем составлять план карантина для планеты, авось чего и выйдет.
2.
Я водитель школьного автобуса, еду в рейс. Узнаю, что сначала надо ещё куда-то заехать, на какую-то парковку, ну окей... Заезжаю -- говорят по телефону, что надо ближе, вон туда паркуйся, к той машине. Разворачиваюсь, корячусь, только когда дверь автобуса оказывается прямо в миллиметре от двери той машины клиента это устраивает, и ко мне в автобус заходит вампирчик. Типа у меня драндулет соответствует нужному классу затемнения, поэтому теперь этот отпрыск на нём тоже будет в школу ездить, забившись в самый дальний угол.
Да хоть кикимор, мне-то что, встречаю своих, извиняюсь, что новый пассажир (но отмечаю, что по времени успел), едем в школу. Приезжаем, вроде всё хорошо, внезапно подходят несколько детей и начинают пудрить мозг, что мальчик не может найти свою тетрадку, небось это ребёнок вампира её украл (а мы вам доверяли, а вы, как вы могли допустить к нам в автобус злодея). Немного опупеваю от странной претензии, но, сохраняя серьёзное лицо, пытаюсь расспросить мальчугана, в первый ли раз в своей недолгой жизни он теряет тетрадку, или вот прям только сейчас.......