- Не надо так говорить, - с непоколебимым чувством собственного достоинства, подобающем имперской принцессе двух планет, Айяно не обращает внимания на физическое (тем не менее, не забывая с честью увернуться/купировать таковое воздействие там, где это возможно) и с одной стороны ожидаемо, а с другой - неожиданно для самой себя осаживает реликт за подобные рассуждения. - Для тебя или даже вас обеих может это и кажется чем-то очевидным, но я со стороны вижу пусть и необычных и в чем-то потерявших связь с земной реальностью, но... людей, которых можно понять. Это может прозвучать на первый взгляд совершенно не в тему, но... как никто другая я ощутила на своем собственном примере, что в любой ситуации можно найти для себя новые смыслы, каким бы неподходящим ни был твой бекграунд. И кем бы вы с ней ни были - в том, чтобы стремиться к лучшей концовке, нет ничего зазорного. И даже "концовка" - понятие растяжимое.
Единомоментно вырвавшись из всех возможных тисканий, она с максимальной серьезностью глядит императрице в глаза:
- Если вы с ней не можете на данный момент найти смыслы для себя, то боюсь, что у вас нет выбора - придется положиться на свежий взгляд других людей. При необходимости я сделаю это за вас. И не только я. Фыр-доно, Соната-чан, братья-уголовники - да кто угодно. И не только мы-бделигмы. Огромное количество сыновей и дочерей Анузиш вдохновляло меня на то, чтобы идти дальше, стиснув зубы, даже в самые тяжелые моменты, и найти то, за что стоит уцепиться. Это универсальная ценность, независимо от затронутого мира. И вот я здесь, хотя могла бы еще полгода назад выпустить себе мозги с гохэя. Ты можешь не принимать мой опыт как имеющий вес, но должна понимать, что ввиду моей природы, он таков, какой даже тебе недоступен, и смысл в нем есть.
Сделав паузу и кинув взгляд куда-то в непознаваемое пространство, она продолжила:
- Мне довелось услышать кое-что сегодня. Экскурс в стародавние времена. Некая история времен борьбы с космическими кальмарами, о том самом событии, что и заложило основы текущей парадигме существования. Я это услышала от третьих людей, а не от тебя... но я не в обиде. История гласит о том, что все это было чудовищным недоразумением. Топ-10 аниме-недопониманий, как говорится. Это правда?.. Можешь не отвечать. Я была готова поверить в то, что нечто подобное правда - еще летом. Признаться, от этой истории у меня отлегло от сердца так, как до сих пор ни разу не отлегало. Я... правда счастлива, что все так, а никак иначе, и ты та кем кажешься, и плюсом ко всему я не совершаю чудовищную ошибку, - помолчав, она замаскировала выпавшую из глаза слезу. - ...Так вот. Как бы там ни было - ты та, кто ты есть на текущий момент времени, а не пятитысячелетней давности. Да, не стоит игнорировать свое происхождение, каким бы травматичным оно не было. Но не стоит и зацикливаться на нем как на единственно верной своей судьбе. Ты - та, кто ты есть на данный момент, согласно всем своим сопутствующим факторам. В этом нет ничего странного или постыдного. Времена и люди меняются, сингулярности они, трансцендентальности, да кто угодно. Изменение - это естественный ход вещей, что на Анузиш, что где угодно. И если твоей подружке стало уныленько коротать свой бесконечный срок, и у вас с ней накопились какие-то противоречия, то что ж... Придется нам, младшей смене, вас-семпаев подбодрить. Легко отказаться от чего-то старого, изжившего себя на первый взгляд, никто не спорит - особенно придав этому пафосный оттенок. Но надо понимать, что для общей картины это будет не "наследием", а лишь вашим персональным побегом от реальности.
Почесав в затылке и покачав головой, Айяно тупит взгляд:
- Наверняка все это звучит максимально по-муравьевски. Но это то, что чувствует мое сердце, на каком бы низком уровне понимания это не ощущалось.