-Я дома! -Адилика, с заметно опустевшей бутылкой беспросветного пойла в одной руке, с ноги пнула входную дверь своей комнатушки, от которого та слегка затрещала и чуть было окончательно не слетела с петель.
-Чччч. -шикнула сама себе тилийка, боязливо озираясь по сторонам. -Все в порядке! Все на месте! Не надо, это самое, мне ничего предъявлять!
Завалившись в пустое помещение, разбойница с разбегу навернулась об старый шкафец, истошно вскрикнула и громко выругалась. Затем, облегченно вздохнув, плюхнулась на кровать, подняв столбы грязной пыли, громко чихнула, пригубила из горла новую порцию алкоголя, откинула бутылку прочь, рассмеялась и уставилась в заплеванный белоснежной паутиной потолок.
-Рома мне! Йо-хо-хо! -откашлявшись, затарабанила кулачком по накренившемуся столу тилийка, впрочем, за прошедшее время на этот призыв в таверне уже перестали обращать внимание. Грязные волосы спутались на уровне плеч, глаза пожухли и лишились привычного игривого огонька, щеки впали, лицо заметно побледнело, где-то начинали проявляться первые морщинки. Казалось, за прошедшие недели убийца состарилась на несколько лет.
-Какие новости, капитан? -вопросительно уставилась в зашторенное дырявыми обмотками темной ткани окно Адилика, кое-как закинув ноги на кровать. С трудом подперев голову руками, тилийка на несколько минут потеряла связь с реальностью. Затем, резко встрепенувшись, разбойница пришла в себя, ее лицо пронзила вспышка боли, она перевернулась на другую сторону и, закутавшись лицом в измятые покрывала, начала рвать на себе волосы.
-Снова плачешь! Завались, слышишь? Достали! Молчать! Заткнулись!
Так продолжалось еще некоторое время, прежде чем на смену припадкам не приходили моменты абсолютного опустошения и внутреннего изнеможения. В такие времена тилийка попросту лежала на месте, не имея ни сил ни желания подниматься. Что было впереди? Что было раньше? Что было сейчас? Только пустота, никаких мыслей, эмоций или чувств уже почти не крутилось в голове.
"Простите, госпожа Айри. И вы тоже, госпожа Эа." -в редкие моменты просветления думала Адилика. "Я потеряла ваш подарок. Я потеряла мое сокровище. А вас я тоже потеряла. И вас спасти не смогла. И тоже потеряла. Все потеряла. Что теперь делать? Больше ничего нет. Одна лишь тьма. Да, ха. Больше ничего. И все-таки умирать тоже не хочется. Почему? Ведь уже ничего не осталось? А, впрочем, какая разница."