Во сне я играл прислужника неназванного главгада неизвестного художественного произведения. И я -- должен был сделать ему доставку того, что путём хитрых махинаций и пакостей отобрал у главных героев. То, что надо доставить, у меня в руке.
С трудом я нашёл нужный, излучающий злобность, дом -- среди целого квартала панелек, обтянутых сверху лэп, будто колючей проволокой. Дверь дома -- круглая и покрытая лавовым узором, она отличалась от других тут. Я открываю её.
Там сидят какие-то люди, и, похоже, пьют зелено вино. У меня в руке -- рюмка со слезами. Я боюсь, что слёз не хватит, но всё равно предлагаю им попробовать и отливаю: удивительно, сколько бы я не лил, стоит поставить мне рюмку вертикально, как она снова и сама по себе наполняется прямо до краёв. Я тоже отпил -- и в этом вкусе, насколько мог он передать, почувствовал горечь всего мира, всех на свете людей.
Заходят персонажи Dungeon Meshi. Не уверен, был ли там Чилчак, и вспомнил ли я вообще о нём (хоть он мне и нравится, всё же он счастливый лайфер и слабо вписался бы в сцену). Но там была Фалин, и -- даже почему-то две Марсиль, одна из них была в положении (о мой мозг). Я им налил слёз, а они мне подарили дорогой дварфийский ликёр, с изумрудно-зелёной резной бутылкой, и довольно сладкий. Этикетка ликёра была лаконична, как некоторые статьи на Википедии (кажется, на нём было даже так и написано, вместо производителя и всего прочего).
Я спросил их:
-- А Лайос не с вами?
-- Нееет! -- ответили мне хором.
-- А Сенши? -- почему-то на воспоминание имени дварфа пришлось потратить секунду во сне.
-- Нет! -- тот же ответ.
Я испугался дурного и поспешил задать ещё вопрос:
-- Но они в порядке?
-- Дааа! -- бодро ответили мне в унисон девичьи голоса, и на душе у меня стало поспокойнее...