- ...да. В какой-то момент именно так я и подумала. А что еще можно было думать на моем - или нашем, если считать моих "соратников" - месте, с учетом текущей парадигмы?.. ...И все же, с тех самых пор, как ты раскрыла для меня часть картины, я твердо решила в тебя поверить, пусть даже это была лишь твоя точка зрения, и она противоречила убеждениям всего остального мира... Именно поэтому я и пошла в церковь - тогда, в Фареллии... Я... Надеюсь, что когда-нибудь я его встречу еще раз, и мне удастся убедить его передумать, как бы странно это не звучало...
Выдержав круговой взгляд, она с достоинством отвечает:
- Я помню, и я тоже не могла о чем-то таком помыслить. Касательно внимания... Конечно же это было в тягость. Некто вроде меня не привык к вниманию огромного количества людей одновременно, тем более с таким знаком, с каким ты его зафорсила. Но все же... Я взрослый человек и понимаю, что не все вещи под моим контролем, и иногда жизнь требует того, чтобы под нее подстроиться, вне моей умолчательной зоны комфорта. По жизни, какие-то нежелательные вещи, внезапно осознаваемые долгом, начинают восприниматься более легко. Так что... забудь. Единственное - уж как-то чрезмерно иронично это совпало с моим летним выступлением в гильдии философов...
АвторВпрочем, не буду слишком уж сильно тебя нахваливать, а то совсем избалую - эта заслуга также принадлежит Эрефир и Кенширо, о котором я тебе ранее рассказывала... Жаль, что так и не удалось свести вас инопланетян всех вместе.
- Кенширо... Не проходит и дня, чтобы я не пожалела о том, что мне так и не удалось его встретить. Я... не хочу спрашивать почему.
Автор В скором времени турбулентное время останется позади, ещё чуть-чуть потерпеть и ночь сменится рассветом, но прежде этого момента может много всего случиться, поэтому ступай, доченька, думаю, что твои друзья и твой кавалер тебя уже заждались.
- Заждались-заждались... но если что, не думай, что этот рассвет будет способен проявиться без тебя. Сейчас ты можешь планировать все что угодно, но фактическая картина всегда будет отличаться от предполагаемой. Так что - даже не думай ни о чем глупом, навроде того, что ты мне чуть ранее рассказала о своей подружке. Помни, что никогда вещи не идут так, как ты их планируешь в своей голове, - оставив этот высокопарный, пусть и искренний, пассаж для космической личности в 1 000 000 раз мудрее ее, она вернулась ко всем стальным бойцам.
...предварительно пройдя мимо организатора.
- Маттиас-кун... Я все же должна попросить в следующий раз тебя предупреждать заранее, если по окончанию турнира нам предстоит битва с падшим ангелом-самой. Сейчас мы закроем на это глаза, но если это твоя схема на будущее, то ты обязан ее отработать в удобоваримый формат.
- Эрефир-доно... - она кланяется в 95 градусов. - Теперь я не имею ни микросомнения на ваш счет. Вы заслуживаете вашего звания как никто иной в этой вселенной. Спасибо за то, что сохранили жизнь моих друзей.
Закончив данный жест, она обнимает Клеону, Бажену, Азарину, Линетту, Ахули и Ахури, едва не уничтожив их дыхательные пути данным приемом питона.
- Я... не знаю что сказать... кроме того, что я счастлива видеть вас живыми и здоровыми, - она незаметно утирает слезу.